Протестующие российские дальнобойщики сердятся на друзей Путина

Протестующие российские дальнобойщики сердятся на друзей Путина

«Как и большинство россиян, дальнобойщики, собравшиеся в придорожном кафе «Пончики» к югу от Москвы, мало думают о политической оппозиции. Однако новая политика правительства заставила их пересмотреть свое отношение к Владимиру Путину», — отмечает Глеб Столяров в статье, опубликованной на сайте агентства Reuters.

Журналист поясняет, что поводом для недовольства водителей стало введение платы за проезд грузовиков тяжелее 12 тонн по российским дорогам и участие в ее сборе Игоря Ротенберга — «сына партнера Путина по дзюдо, который относится к поколению близких к российскому президенту людей, накопивших сказочные богатства».

«Мы за него голосовали единодушно, а он так плохо с нами поступает?» — недоумевает Владимир, приехавший из южного города Волгограда.

В статье говорится, что в связи с рецессией российскому правительству приходится вводить меры экономии, и это становится причиной акций протеста из-за таких проблем, как цены на парковку или закрытие больниц.

«Большинство из них оторвано от политики: демонстранты сосредоточены на узких проблемах. Они могут обвинять местные власти, но их гнев редко направлен на Путина или систему, которую он построил за 15 лет у власти, — отмечает журналист. — Все акции политического протеста, направленные против правления Путина, малы, быстро захлебываются и проводятся только городской интеллигенцией. Собравшиеся на стоянке грузовиков водители, одетые в большинстве своем в поношенные спортивные костюмы, не относятся к этой группе. И все же у их протестов появился политический привкус, сделавший их необычным для путинской России явлением».

«При чем тут этот тип Ротенберг? Кто нам этот человек? — спросил другой водитель из Волгограда, не назвавший своего имени. — Мы не хотим революции. Мы не хотим, чтобы было, как на Украине. Но государство не может так обращаться с народом».

«Оценить масштабы протеста дальнобойщиков трудно, — отмечает автор статьи. — Они не организованы в единую группу, и в их отрасли преобладают мелкие предприниматели, у многих из которых всего один грузовик в собственности. Их протесты происходят без предупреждения и быстро заканчиваются».

Упомянув о состоявшихся в прошлом месяце массовых акциях в Дагестане, Перми, Екатеринбурге и Ростове, автор сообщает: «Лидеры протеста говорили, что дальнобойщики приедут в Москву и заблокируют столичную кольцевую дорогу, но это не получилось. По словам водителей, полиция прослушивала переговоры дальнобойщиков по рациям и перехватывала все автомобили, которые, по ее подозрениям, направлялись на акцию протеста».

Автор сообщает о сделанных правительством уступках — понижении тарифа до 1,5 рублей за километр с 3,5 рублей и уменьшении штрафа за его неуплату — и прогнозирует, что акция дальнобойщиков едва ли изменит отношение общественности к Путину, так как, по данным «Левада Центра», его рейтинг популярности составляет 85%.

«Большинство считает новые тарифы проблемой исключительно дальнобойщиков, не касающейся его самого. Однако эти протесты могут быть началом волны недовольства, так как правительство урезает социальные расходы и, лишенное из-за санкций возможности занимать средства на западных финансовых рынках, пытается собрать как можно больше денег с граждан», — отмечает журналист.

Источник: Reuters, источник: Инопресса



загрузка...

Читайте також

Коментарі