Протестующие российские дальнобойщики сердятся на друзей Путина

"Как и большинство россиян, дальнобойщики, собравшиеся в придорожном кафе "Пончики" к югу от Москвы, мало думают о политической оппозиции. Однако новая политика правительства заставила их пересмотреть свое отношение к Владимиру Путину", - отмечает Глеб Столяров в статье, опубликованной на сайте агентства Reuters.

Журналист поясняет, что поводом для недовольства водителей стало введение платы за проезд грузовиков тяжелее 12 тонн по российским дорогам и участие в ее сборе Игоря Ротенберга - "сына партнера Путина по дзюдо, который относится к поколению близких к российскому президенту людей, накопивших сказочные богатства".

"Мы за него голосовали единодушно, а он так плохо с нами поступает?" - недоумевает Владимир, приехавший из южного города Волгограда.

В статье говорится, что в связи с рецессией российскому правительству приходится вводить меры экономии, и это становится причиной акций протеста из-за таких проблем, как цены на парковку или закрытие больниц.

"Большинство из них оторвано от политики: демонстранты сосредоточены на узких проблемах. Они могут обвинять местные власти, но их гнев редко направлен на Путина или систему, которую он построил за 15 лет у власти, - отмечает журналист. - Все акции политического протеста, направленные против правления Путина, малы, быстро захлебываются и проводятся только городской интеллигенцией. Собравшиеся на стоянке грузовиков водители, одетые в большинстве своем в поношенные спортивные костюмы, не относятся к этой группе. И все же у их протестов появился политический привкус, сделавший их необычным для путинской России явлением".

"При чем тут этот тип Ротенберг? Кто нам этот человек? - спросил другой водитель из Волгограда, не назвавший своего имени. - Мы не хотим революции. Мы не хотим, чтобы было, как на Украине. Но государство не может так обращаться с народом".

"Оценить масштабы протеста дальнобойщиков трудно, - отмечает автор статьи. - Они не организованы в единую группу, и в их отрасли преобладают мелкие предприниматели, у многих из которых всего один грузовик в собственности. Их протесты происходят без предупреждения и быстро заканчиваются".

Упомянув о состоявшихся в прошлом месяце массовых акциях в Дагестане, Перми, Екатеринбурге и Ростове, автор сообщает: "Лидеры протеста говорили, что дальнобойщики приедут в Москву и заблокируют столичную кольцевую дорогу, но это не получилось. По словам водителей, полиция прослушивала переговоры дальнобойщиков по рациям и перехватывала все автомобили, которые, по ее подозрениям, направлялись на акцию протеста".

Автор сообщает о сделанных правительством уступках - понижении тарифа до 1,5 рублей за километр с 3,5 рублей и уменьшении штрафа за его неуплату - и прогнозирует, что акция дальнобойщиков едва ли изменит отношение общественности к Путину, так как, по данным "Левада Центра", его рейтинг популярности составляет 85%.

"Большинство считает новые тарифы проблемой исключительно дальнобойщиков, не касающейся его самого. Однако эти протесты могут быть началом волны недовольства, так как правительство урезает социальные расходы и, лишенное из-за санкций возможности занимать средства на западных финансовых рынках, пытается собрать как можно больше денег с граждан", - отмечает журналист.

Источник: Reuters, источник: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

​​У Путіна з'явився дуже сильний опонент

У Путіна з'явився дуже сильний опонент....

Це може бути цікавим

На Донбассе беспилотник миссии ОБСЕ опять попал под обстрел

Беспилотник специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе 26 марта попал под обстрел из стрелкового оружия....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

​Не вижу, не слышу, не говорю. Как российские СМИ не заметили массовых акций протеста по всей стране

Протестующие вышли на согласованные и несогласованные митинги и шествия в десятках городов, которые вылились в массовые задержания и столкновения с полицией, однако российские медиа предпочли не заметить происходящего....