Подозреваемый в сотрудничестве с террористами милиционер отсудил себе огромную пенсию

О «гуманности» наших судей уже писал не раз. То террористам сопереживают, а их пособников жалеют, то к преступникам чересчур жалостливы и отпускают под домашний арест. Особое «сочувствие» у них вызывают бывшие милиционеры-предатели.

В августе 2014 года один из бывших руководителей Дружковского ГО, подполковник милиции, был уволен за дискредитацию. Он подозревался в сотрудничестве с террористами. В июле 2014 года помогал коменданту «народного ополчения Донбасса» незаконно изымать ружья у местных владельцев оружия для последующего вооружения «ополченцев» фейковой «ДНР».

Уволенный обратился в Запорожский окружной административный суд с требованием отменить приказы МВД, восстановить его в должности и возместить среднее денежное обеспечение за время вынужденного прогула (92 тысячи гривен).

В то же время после увольнения предатель воспользовался правом уйти на «заслуженный» отдых и оформил пенсию. Пока длился судебный процесс, «незаконноуволенный» успел получить около 80 тысяч гривен пенсионных выплат.

Сочувствующие судьи принимают решение восстановить его в должности и выносят решение компенсировать ему в полном объеме денежное обеспечение за время вынужденного прогула. Итого судейская гуманность стоила налогоплательщикам 172 тысячи гривен.

В ноябре Министерство внутренних дел Украины через Запорожский окружной административный суд обратилось в Днепропетровский апелляционный суд с апелляционной жалобой.

Подобные судейские решения лучше всего объясняет Марк Твен «Почему ваши судьи не вешают убийц? Потому что боятся, как бы приятели осужденного не пустили им пулю в спину, - да так оно и бывает. Вот почему они всегда оправдывают убийцу».

автор: Vyacheslav Abroskin

Рекомендуємо прочитати

В России дети разгромили машину правоохранителей

В российском городе Челябинск школьники разгромили полицейскую машину на фестивале красок....

Це може бути цікавим

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Российская журналистка указала на недостатки путинской пропаганды

Российская журналистка Юлия Латынина во время своей авторской программы «Код доступа» на «Эхо Москвы» рассказала, что пропаганда Кремля перестала работать....