Саакашвили на заметку: Нардеп от БПП хочет получить контроль над всеми государственными вагонами

Помню, все лето и осень СМИ бомбили Укрзализныцю и Мининфраструктуры. Коррупция на закупках, непрозрачные назначения без конкурсов, кукловоды из АП, которые расставляют своих людей на хлебные должности. Потом тема как-то ушла. Граната под Радой, выборы, Корбан.

Но теперь тема коррупции в стране снова номер один. Приезд Байдена показал, что вечно прятать голову в песок нельзя. И вполне логично ожидать «показательную порку».

Причем, транспортные чиновники сами дают для нее отличный повод, который может стать толчком для всенародного разбирательства в коррупционном междусобойчике на УЗ. В «Укрзализныцю» на ответственный пост заместителя генерального директора УТЛЦ (Украинский транспортно-логистический центр) пытаются протянуть некого Андрея Федоровского, директора транспортной компании «Метрудтранс».

По данным «Наших грошей», к «Метрудтрнансу», которые получает доход от перевозок леса, имеет непосредственное отношение депутат от БПП Руслан Сольвар, член парламентского комитета по вопросам транспорта. «Метрудтранс», «Укрзерноттрранс-К», ООО «Фреш лайн» это компании, входящие «в орбиту» депутата. Владельцы их меняются, но это люди из одной и той же «колоды». В их число входит и Федоровский.

Бизнес Сольвара связан с ж\д перевозками. Этого известно всем. Официально, конечно, у Сольвара ничего нет. Ни дома, ни машины, ни счета в банке. За прошлый год он задекларировал 166 тысяч гривен дохода. При этом депутат активно застраивает Киевскую область церквями Московского патриархата, а перед выборами бесплатно катает народ из Василькова в Киев на своих «благотворительных» маршрутках.

Во времена, когда транспортной отраслью руководил Борис Колесников, компании Сольвара, имея договора с «Укрзализныцей», перевозили миллионы тонн грузов. Теперь у транспортных компаний, связанных с депутатом, есть шанс вновь получить льготные условия и крупные заказы. Мзду за подачу вагонов, прежде всего зерновых, поставят на поток.

Очевидно, что назначение Федоровского очень быстро заинтересует «Лещенко и Ко», а также станет отличным поводом для Саакашвили покритиковать «паршивых овец» из президентского лагеря (а то он, наверное, уже устал оправдываться, почему интересуется исключительно премьером). Чем не сенсация! Депутат от БПП получает контроль над всем парком государственных грузовых вагонов.

Но, похоже, керманычи железной дороги настолько увлечены ее «реформированием», что не замечают, как могут подставить не только себя любимых, но и руководство страны. Вновь актуализируются все прежние «болевые точки». Достаточно сказать, что конкурс на главу железной дороги только еще собираются запустить. В который раз?

P.S.

Не удивлюсь, если по Сольвару и его гешефтам с УЗ в ближайшее время появится немало интересных расследований. У депутата в шкафу немало «скелетов». Это будет увлекательный многосерийный сериал.

автор: Кирилл Сазонов



загрузка...

Читайте також

Коментарі