На Донбассе замечена очередная группа российских наемников

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

Обстрелы со стороны российско-террористических войск на Донбассе фиксируются практически на всех направлениях.

Кроме автоматических гранатометов, вооружения ББМ, 82-мм и 120-мм минометов, зафиксировано использование боевиками РСЗО БМ-21 «Град» (удары нанесены в Марьинском районе Донецкой области). Продолжается скрытая переброска боевиками артиллерии и тяжелой бронетехники (танков) сразу на нескольких участках. Также на нескольких участках наблюдается деятельность саперных групп противника, пытающихся снимать минно-взрывные заграждения сил АТО и минировать местность в близи позиций украинских войск.

В частности, в течение суток боевики наносили огневые удары по позициям украинских войск и населённым пунктам, находящимся под их контролем:

– в районе н.п.Пески. Использовались 82-мм миномёты и автоматические гранатомёты. Также в этом районе тактическая группа боевиков, действуя от автоцентра «Вольво-Центр-Донецк» вдоль Червоноармейского шоссе, пыталась обстрелять с короткой дистанции опорный пункт сил АТО - попытавшись скрытно, во время обстрела из крупнокалиберных пулемётов и 82-мм миномётов, подобраться через частный сектор к позициям сил АТО, была обнаружена боевым охранением и накрыта автоматно-пулемётным огнём. После короткой перестрелки противник отошел на исходный рубеж.

- по позициям сил АТО в районе н.п.Опытное и по позициям перед Кольцевой дорогой. Боевики вели интенсивный огонь из района разрушенных терминалов ДАП и Спартака.

- по южным окраинам Авдеевки. Огонь велся с высот 251.2 и 272.2 из 82-мм миномётов, также дважды боевиками применялось вооружение БМП-2 (30-мм автоматическая пушка, огонь вёлся с места с замаскированных позиций).

- в районе Красногоровки, Каменки и Вехнеторецкого. Периодически открывается огонь по передовым позициям сил АТО из 82-мм и 120-мм миномётов. В районе Красногоровки отмечается применение террористами СПГ-9 и ЗУ-23-2.

- В районе Марьинки. Боевики выдвинули вперёд снайперские группы и не менее пары 82-мм миномётов. Обычно обстрелы начинают миномёты, снайперы открывают огонь, если замечают перемещения на передовых позициях сил АТО.

- в районе Жованка – Зайцево тактическая группа боевиков провела «разведку боем» (пытаясь «прощупать» передовые позиции сил АТО в ходе боестолкновения). Данная группа террористов попыталась с фланга приблизиться к опорному пункту украинских войск, при этом боевики преждевременно открыли огонь. В результате ответного огня из пулемётов и АГС-17 группа была рассеяна и отошла на исходные позиции.

- позиции сил АТО в районе Луганского и Рассадки со стороны Санжаровки были обстреляны вооружением 2-х БМП-2 и парой 82-мм миномётов.

- позиции сил АТО в районе Новгородского и Старогнатовки обстреляны из установки ЗУ-23-2, также зафиксировано несколько выстрелов из СПГ-9.

- по позициям сил АТО в районе Трёхизбёнки и в районе Станицы Луганской велся прицельный огонь из АГС-17 и 2-х 82-мм миномётов. С высоты 195.3 вёлся неприцельный огонь в сторону позиций сил АТО из крупнокалиберных пулемётов.

- в районе Широкино боевики открывали огонь из стрелкового оружия, также противником применялись 82-мм минометы.

Тактические группы боевиков в районе Новой Марьевки, Первомайского и Красного Октября продолжают оборудовать позиции вдоль р.Кальмиус. Отмечается прибытие сил и средств из р-на н.п.Тельманово.

В район н.п.Ясиноватая переброшена тактическая группа боевиков (110-120 чел., по предварительным данным – российские наемники). Переброска осуществлялась крытыми грузовиками. В составе группы также несколько (до 4-х) МТ-ЛБ, на прицепе 120-мм миномёты.

В район восточнее Александровки подошла сводная группа террористов – 4 единицы ББМ (БМП и МТ-ЛБ), 2 грузовика (с ЗУ-23-2 и 82-мм автоматическим минометом «Василёк»)

Боевики усиливают свои опорные пункты и блокпосты вдоль Бахмутской трассы. В район н.п.Желобок, высоты 195.3 выдвинулись дополнительные группы террористов. Всего - до усиленной роты, группы усиления по 15-20 чел., каждая группа при 1-2 единицах бронетехники (в основном БМП-1, БРМ-1К и МТ-ЛБ).

автор: Дмитрий Тымчук

Рекомендуємо прочитати

Це може бути цікавим

​Украина и Польша планируют совместно строить вертолеты

Украина и Польша изучают возможность совместного участия в проекте по разработке и строительству новых современных вертолетов....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

На столичний ботсад зазіхають забудовники

Депутат Київради Денис Москаль подав проект рішення про створення тимчасової контрольної комісії, яка має не допустити незаконну забудову в охоронній зоні Національного саду ....