Может ли сама Россия быть орудием террора?

Может ли сама Россия быть орудием террора?

Орудие террора.Может ли сама Россия быть орудием террора? «Нет, нет! – закричат «патриоты». – Как же Россия может быть орудием террора, если она сама, наша матушка, в первых рядах борьбы с международным терроризмом?»

Не надо спешить с ответом.

Вот неистовый блогер Кунгуров задается вполне резонным вопросом: если мы уже четвертый месяц используем в Сирии исключительно высокоточные боеприпасы, поражающие врага «точечно» — то, учитывая огромную стоимость таких боеприпасов, мы, наверно, навзрывали там их уже на миллиарды долларов; как это согласуется с аховым состоянием нашего бюджета?

А если же мы, согласно другому распространенному мнению, в основном «утилизируем» в Сирии старые, оставшиеся еще от Советского Союза простые авиабомбы и ракеты с истекающим сроком годности – то как при таких масштабах «утилизации» быть с мирным сирийским населением? Или его тоже «утилизируют» – с согласия, как мы любим подчеркивать, «законных властей страны»?

При выборе из двух вариантов как-то сразу склоняешься ко второму. Возможно, потому, что все-таки одна из самых ходовых наших пословиц – «дешево и сердито». Заметим – не «дорого и сердито», а именно «дешево». Да и «высокоточность» — это, ей-ей, не про нашего брата. Про высокоточность можно, чтобы иностранцам очки втереть, ну или «пятую колонну» потроллить – так-то мы все знаем, как у нас на самом деле.

Значит, бомбим. Всех подряд. С полного согласия Асада. Это, кстати, сразу объясняет, почему в Сирии то ли две трети, то ли три четверти населения против этой династии. Это же объясняет, почему Асад на такие бомбежки соглашается: ему не жалко. Это «не его люди». Химически чистый пример азиатского диктатора, который относится к собственному населению, как заботливый хозяин к тараканам – дуста не жалеет.

Младший в этом и не оригинален, вполне следует семейной традиции: старший Асад и «прославился» в свое время «резней в Хаме», о которой Википедия пишет: «Наряду с Черным Сентябрем в Иордании события в Хаме являются одним из наиболее смертоносных действий какого-либо арабского правительства против собственного населения в современной истории Ближнего Востока[7][8]. Подавляющее большинство погибших были гражданскими». А вырезали порядка 40 тысяч, город разрушили.

Но при этом блогеры и юзеры до сих пор недоумевают – чего же все-таки добиваются «наши» своими беспрерывными бомбежками и обстрелами, в том числе при помощи крылатых ракет, в Сирии? Три месяца беспрерывных бомбежек, в которых, как мы теперь понимаем, неизбежно и массово страдает мирное население и объекты гражданской инфраструктуры – например, элеваторы и водокачки. Зачем это всё? И почему Асад позволяет разрушать свою страну чужой армии?

Ответ на поверхности: цель бомбежек – устрашение. Убийство мирного населения и разрушение инфраструктуры входит в план. Асад как бы говорит своим политическим оппонентам: «я буду бомбить вас (а также мочить с подлодок, со «стратегов» в небе и с кораблей Каспийской флотилии) до тех пор, пока вы не сдадитесь. Выбирайте – или я, или гибель ваших женщин, детей и стариков, не от бомб, так от болезней и голода».

Такая формулировка, кстати, никого в России и не шокирует (я проверял не раз). Люди бестрепетно пожимают плечами и говорят – а как иначе? Это ж война, тут чистенькими не останешься. Конечно, мы попадаем по «мирным»; да кто их там, чернож…х, разберет! Х… с ними!

Русский народ вообще очень добр.

Что ж, если сие никого не удивляет, остается сделать один последний шаг в назывании вещей своими именами. Как называется сознательное уничтожение мирных жителей и объектов гражданской инфраструктуры ради достижения неких (неважно каких) политических целей? Правильно – террор. Терроризм.

Асад стремится удержаться у власти, развязав откровенный террор против собственного мирного населения. Это неудивительно; наоборот, это у них там такая семейная традиция.

Интересно лишь, кто выступает инструментом, орудием этого азиатского террора в одной из ближневосточных стран? Ответ прост – это мы. Армия России, прежде всего – ее доблестные Военно-Космические Силы.

Это фирменное оруэлловское двоемыслие – под флагом «борьбы с терроризмом» поддерживать террориста в его терроре против собственного населения. Наверно, не зря террорист получал образование именно в Лондоне.

автор: Алексей Рощин



загрузка...

Читайте також

Коментарі