Террористы из батальйона «Восток» возмущены задержками зарплаты

Террористы из батальйона «Восток» возмущены задержками зарплаты

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

На протяжении последних суток резко возросли интенсивность и масштаб обстрелов и вооруженных провокаций со стороны российско-террористических войск на Донбассе. Обстрелы фиксируются на всех направлениях – в том числе на участках, где в последние недели активность боевиков не наблюдалась.

В течение суток были обстреляны позиции сил АТО и гражданские объекты в районе н.п.Пески, Опытное, южных и северных окраин Авдеевки и сам данный н.п. (был обстрелян в т.ч. из 120-мм минометов), Майорск, Красногоровка, Новогородское, Зайцево, Новоселовка, Широкино (группа боевиков с пулемётами и 3 ед. 82-мм миномётов, место постоянной дислокации – р-н н.п.Саханка), Станица Луганская (опорный пункт сил АТО южнее данного н.п.), Болотенное.

Террористы использовали стрелковое вооружение, штатное вооружение БМП-2 и БМП-1 (задействовали в течение суток – минимум 4 единицы), ЗУ-23-2, АГС-17, 82-мм минометы.

В районе н.п. Зайцево группа боевиков вступила в боестолкновение с подразделением украинских войск. Террористы применили 82-мм миномёты и БМП-2.

В районе н.п.Марьинка под прикрытием АГС-17 несколько пехотных групп боевиков обстреливали позиции сил АТО с нейтральной полосы. В данном районе зафиксирована активность снайперских групп противника, прибывающих со стороны Петровского района Донецка.

Со стороны Крутой Горы группа боевиков выдвинулась на линию разграничения, ещё одна группа подошла со стороны Желтого. Из стрелкового вооружения и ручных гранатомётов были обстреляны позиции сил АТО.

В район пос.Октябрьский боевики подтягивают артиллерию – зафиксирована переброска 3 ед. 100-мм противотанковых орудий МТ-12 «Рапира» на прицепе, ещё 2 ед. – замаскированы в частном секторе. Кроме того, в данном районе действует миномётная батарея в 82-мм.

В район Спартака прибыла бронегруппа террористов — 4 ед. БМП-2 и 2 ед. БТР-80 с боевиками на броне.

В районе Старомарьевки боевики перегоняли на северное направление танки (2 ед.). Переброска проводилась вдоль линии фронта, в ночное время.

В районе н.п.Луганск боевики перебрасывают технику с южной базы на северную. За сутки зафиксирована переброска 2 ед. БТР-80А\82А и 2 ед. МТ-ЛБ (с ЗРК «Стрела-10М»).

По направлению к н.п. Колпаково со стороны н.п.Антрацит зафиксировано перемещение подразделения ВДВ РФ. В составе подразделения — 3 единицы САУ 2С9 «Нона», 2 заправщика, 4 БТР-80, 4 Камаза и 3 БТР-Д.

Личный состав батальона «Восток» т.н. «МО ДНР» активно выражает недовольство относительно условий своей «службы» в рядах этой структуры. В частности, боевикам не выплачивается «зарплата» (на данный момент з/п частично начислена за сентябрь 2015 года). Вместе с этим, «МО ДНР» увеличило нагрузку на л/с батальона — а именно, дополнительно определило зону ответственности на линии соприкосновения с ВС Украины в Ясиноватском районе Донецкой области. В связи с этим, в среде боевиков распространяются призывы относительно выхода из подчинения военного руководства «ДНР».

На въезде-выезде из оккупированного н.п.Октябрь (Новоазовский район) продолжают действовать 2 блокпоста, на которых несут службу боевики, одетые в военную форму российского образца без опознавательных знаков. Вместо флагов «ДНР», ранее вывешенных на блокпостах, в данный момент размещены флаги с надписями «ВДВ России». Отношение военных к лицам, которые пересекают блокпосты, существенно ухудшилось, проверка документов и обыски стали более тщательными.

На оккупированных территориях Донецкой области боевики «ДНР» и российские наемники продолжают заниматься мародерством. Так, в н.п. Донецк по ул. Ленина террористами демонтированы трубопроводные пути водоснабжения и слива воды, что привело к затоплению подъездов и подвалов в жилых домах.

По данным «ДНР», с начала военного конфликта на неподконтрольных Украине территориях погибло 3 935 человек (в том числе 71 ребенок в возрасте до 18 лет). Еще 6 166 человек получили ранения различной степени тяжести.

автор: Дмитрий Тымчук



загрузка...

Читайте також

Коментарі