В редакцию 62.ua пришло письмо дончанина, который задает пять риторических вопросов руководству «республики».

«1. Когда пенсии, зарплаты и соц. пособия поднимут до уровня реального курса гривны к рублю (2,6-2,8)? В обменных пунктах давно обменивают рубли по действующему курсу, товары в магазинах и на рынке также продают по нему, а пенсии и зарплаты людей до сих пор платятся по искусственному, вами введённому, курсу 1:2. Доколе?

2. Когда в Донецке появится бензин? Не в 2-3 точках по всему городу с очередями в 30-40 машин, а стабильно на всех заправках. Неужели это такая проблема? Россия ведь под боком. Бензин — это ведь такой же товар, как и продукты, завозимые оттуда. Так почему нельзя сделать всё по-человечески?

3. Почему люди постоянно мерзнут из-за ненадлежащего давления газа в трубах вследствие каких-то проблем с олигархом Курченко? Мы вообще не хотим и не должны вдаваться в детали ваших соглашений с кем бы то ни было. Эти постоянные искусственные митинги с акцентом на личности Курченко — зачем? Что за цирк? Нам не надо знать, с кем вы там торгуете и почему нет газа. Нам это не интересно. Заключайте договора с другими организациями или торгуйте непосредственно с Россией, без посредников. А то ведь вы позиционируете её (Россию) как нашего главного союзника и брата, а проблемы с бензином и газом постоянные. Почему? Не потому ли, что вы занимаетесь личными махинациями в этой сфере с целью набить свой карман, а на людей обращаете внимание в последнюю очередь?

4. Почему вы закрываете глаза на то, что происходит на ДМЗ? Людей увольняют, силой заставляют писать заявления на бесплатные отпуска, сокращают рабочий день и т.д. Полнейший произвол! Да, делается это с акцентом на то, что у завода нет возможности полноценно вести торговлю в сложившихся условиях. Так создайте эти условия заводу! Там же работают тысячи дончан!

Вы, когда захватывали эту территорию, не думали, что надо будет обеспечивать здешние предприятия заказами и условиями для работы? Мозгов для этого не хватило? А как теперь быть с людьми?

С нового года на заводе вводится график работы с одним рабочим днём в неделю. И это катастрофа. Сделайте что-нибудь! Договоритесь с Россией о поставках сырья, начните искать заказы для предприятия, делайте хоть что-то! Завод скоро превратиться в хлам, а тысячи дончан будут выкинуты на улицу!

5. Вы, придя к власти, говорили о новых кадрах — молодых, перспективных и прогрессирующих. Однако то, что видят дончане — полная противоположность тому, что вы обещали. Яркий пример — мэр города Игорь Мартынов. Это тело (не побоюсь этого слова) общей массой килограммов в 200 при украинской власти также было одним из действующих лиц в городе. Так что изменилось, если он, по сути, остался на своём же месте? И почему, когда большинство людей в городе голодает, эта «свинья» всё толстеет и толстеет?



загрузка...

Читайте також

Коментарі