Пять вопросов "ДНР" - письмо дончанина

В редакцию 62.ua пришло письмо дончанина, который задает пять риторических вопросов руководству «республики».

"1. Когда пенсии, зарплаты и соц. пособия поднимут до уровня реального курса гривны к рублю (2,6-2,8)? В обменных пунктах давно обменивают рубли по действующему курсу, товары в магазинах и на рынке также продают по нему, а пенсии и зарплаты людей до сих пор платятся по искусственному, вами введённому, курсу 1:2. Доколе?

2. Когда в Донецке появится бензин? Не в 2-3 точках по всему городу с очередями в 30-40 машин, а стабильно на всех заправках. Неужели это такая проблема? Россия ведь под боком. Бензин - это ведь такой же товар, как и продукты, завозимые оттуда. Так почему нельзя сделать всё по-человечески?

3. Почему люди постоянно мерзнут из-за ненадлежащего давления газа в трубах вследствие каких-то проблем с олигархом Курченко? Мы вообще не хотим и не должны вдаваться в детали ваших соглашений с кем бы то ни было. Эти постоянные искусственные митинги с акцентом на личности Курченко - зачем? Что за цирк? Нам не надо знать, с кем вы там торгуете и почему нет газа. Нам это не интересно. Заключайте договора с другими организациями или торгуйте непосредственно с Россией, без посредников. А то ведь вы позиционируете её (Россию) как нашего главного союзника и брата, а проблемы с бензином и газом постоянные. Почему? Не потому ли, что вы занимаетесь личными махинациями в этой сфере с целью набить свой карман, а на людей обращаете внимание в последнюю очередь?

4. Почему вы закрываете глаза на то, что происходит на ДМЗ? Людей увольняют, силой заставляют писать заявления на бесплатные отпуска, сокращают рабочий день и т.д. Полнейший произвол! Да, делается это с акцентом на то, что у завода нет возможности полноценно вести торговлю в сложившихся условиях. Так создайте эти условия заводу! Там же работают тысячи дончан!

Вы, когда захватывали эту территорию, не думали, что надо будет обеспечивать здешние предприятия заказами и условиями для работы? Мозгов для этого не хватило? А как теперь быть с людьми?

С нового года на заводе вводится график работы с одним рабочим днём в неделю. И это катастрофа. Сделайте что-нибудь! Договоритесь с Россией о поставках сырья, начните искать заказы для предприятия, делайте хоть что-то! Завод скоро превратиться в хлам, а тысячи дончан будут выкинуты на улицу!

5. Вы, придя к власти, говорили о новых кадрах - молодых, перспективных и прогрессирующих. Однако то, что видят дончане - полная противоположность тому, что вы обещали. Яркий пример - мэр города Игорь Мартынов. Это тело (не побоюсь этого слова) общей массой килограммов в 200 при украинской власти также было одним из действующих лиц в городе. Так что изменилось, если он, по сути, остался на своём же месте? И почему, когда большинство людей в городе голодает, эта "свинья" всё толстеет и толстеет?

Рекомендуємо прочитати

Стартовую страницу поисковой системы Google ждут нововведения

Впервые с 1996 года стартовая страница Google, являющаяся образцом минимализма и практичности, претерпит глобальные изменения....

Це може бути цікавим

Осенью в России официально запретят VPN и анонимайзеры

В Государственной Думе РФ 21 июля одобрили законопроект о запрете использования на территории РФ сервисов VPN....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Ученые назвали главную опасность долгого вождения

Ежедневное вождение автомобиля более двух часов или просмотр телевизора дольше трех часов снижают коэффициент интеллекта — IQ (intelligence quotient)....