Путин и его иллюзорный мир

Путин и его иллюзорный мир

В России новый скандал вокруг опального олигарха и бывшего политзаключенного Михаила Ходорковского — ему заочно предъявлено обвинение в убийстве. Что это значит, зачем такие действия президенту РФ Владимиру Путину, и почему создаваемый им мир иллюзорен, — мнение Славы Рабиновича для «Апострофа».

Вам не кажется «странным», что как только Лондон хочет допрашивать Лугового по делу об убийстве Литвиненко (громкое преступление 2006 года, в причастности к которому обвиняли российские власти, —»Апостроф»), Москва начинает опять «чмырить» Ходорковского?

Есть ли в этом деле политический контекст? А какой же еще? Может быть, уголовный?!

Ходорковский 10 лет отсидел по состряпанным обвинениям, что же не «сшили» дело об убийстве тогда? Видать, сейчас «Открытая Россия» (организация Ходорковского, — «Апостроф») жить немного мешает этой путинской ОПГ…

Никакой угрозы для него нет, кроме потенциального заказного убийства в какой-либо точке мира. Но Невзлин (один из бывших руководителей ЮКОСа, выехавший из России и заочно осужденный там, — «Апостроф») же живет, имея заочный пожизненный приговор, и ничего…

Путин и его ОПГ живут в своем собственном иллюзорном мире.

Они думают, что если расставить большее количество кривых зеркал и напустить больше дыма, то весь окружающий мир войдет в их иллюзорный мир и примет его за настоящий. Но этого не случится. Весь мир видит их без штанов, в качестве обыкновенных, но наглых бандитов, захвативших власть и ядерное оружие на одной восьмой части суши планеты. Из-за этого вся страна снаружи выглядит такой, какой она выглядит. Внутри эта картинка видна пока что меньшинству. Это меньшинство в таком же ужасе, как и весь внешний мир.

Новые обвинения против Ходорковского — это еще одно звено в расстановке кривых зеркал, в выпускании еще более густого дыма. Внешний мир этим не обмануть. И часть внутреннего — тоже.



загрузка...

Читайте також

Коментарі