Кремлевский гопник снова обыграл Запад

Эскалация с Турцией будет продолжаться, и она приняла такой бешеный характер в последние два-три дня

Во время своего выступления Владимир Путин изобрел новый мем, который можно поставить рядом с «мочить в сортире»: «Помидорами не отделаетесь». Типичная угроза из подворотни, дополняющая угрозы, звучавшие вчера на заседании Государственной Думы из уст крупного государственного деятеля, первого вице-спикера Думы Владимира Жириновского. Жириновский хвастался, что мы, мол, сбросим бомбу в Босфор и вызовем наводнение, которое смоет весь Стамбул и уничтожит всех его жителей.

Вот таков сейчас стиль внешней политики России.

Так что эскалация с Турцией будет продолжаться, и она приняла такой бешеный характер в последние два-три дня в связи с обвинениями в адрес Эрдогана в якобы крышевании ИГИЛ.

Хотя сам Путин в свое время был схвачен за руку в этом бизнесе: я уже неоднократно писал о сенсационных показаниях Венедиктова 21 ноября. Он утверждал, что основным покупателем ИГИЛовской нефти является Асад, и в этом ему помогает Москва – как финансово, так и дипломатически. Там сложился треугольник Асад-Путин-ИГИЛ, и только законченные идиоты, которыми сейчас себя показывают западные политические деятели, не могут этого понять.

Позавчера госсекретарь Джон Керри говорил, что Россия будет играть исключительно роль союзника в Сирии, министр обороны Великобритании сказал, что РФ тоже заинтересована в стабилизации ситуации в Сирии, в НАТО хотят встречаться с россиянами и обсуждать сложившееся положение.

Иными словами, кремлевский гопник, не обладая никакими ресурсами, обыгрывает западных лидеров исключительно из-за их слабости, глупости и недальновидности. Возникает ощущение, что во всей мировой политике остался единственный мужчина с яйцами – это Эрдоган, который жестко противостоит Путину.

Проблема в том, понимают ли в Кремле, что идут против члена НАТО - то есть приближаются они к сумасшествию или уже сошли с ума. Я не думаю, что в Москве додумаются взрывать Босфор, но, с другой стороны, от них всего можно ожидать.

Кроме того, я не вижу большого энтузиазма НАТО в отношении оказания поддержки Эрдогану. Они мычат что-то сквозь зубы, а Обама скорее строит из себя посредника между Путиным и Эрдоганом, чем выступает в качестве лидера стран НАТО, членом которого является Турция.

Вот эта слабость Запада и его бесконечное желание уступать Путину является корнем проблемы. Даже любимая тетушка Меркель, за юбкой которой Украина хочет спрятаться от русского медведя, требует, чтобы Украина немедленно возобновила поставки электроэнергии в Крым. Я уже не говорю об Олланде, который приезжал в Москву целовать ручку Путину. Это удивительное качество западных лидеров. Так что Путин, не имея никаких козырей, очень искусно использует психологическую и политическую слабость лидеров Запада.

автор: Андрей Пионтковский, источник: Новое время

Рекомендуємо прочитати

​Сміттєва криза в Львові: як львів'яни стали заручниками політичних ігор

Керівник «Публічного аудиту» Максим Гольдарб розповів, як цю ситуацію використовують у політичних іграх та чому мер Львова Андрій Садовий несе персональну відпов....

Це може бути цікавим

У Києві жінка випала з автобуса на гострі бордюри і сильно поранила ноги

У Києві пенсіонерка сильно поранила ноги, впавши на гострі бордюри....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Если не предложим альтернативу, завтра на место Путина придет второй Путин

Михаил Ходорковский считает, что Путин не откажется от участия в выборах 2018 года, но уже задумывается о преемнике....