Эксперт рассказал, кто стоит за кампанией против Яценюка

Эксперт рассказал, кто стоит за кампанией против Яценюка

Оцените, как красиво Григоришин и его политтехнологи (кстати, кто они?) ведут Саакашвили на премьерство.

Сначала следует серия ударов по членам так называемого «теневого кабинета» Порошенко, — Мартыненко, Кононенко, Ложкину, целью которых является демонстрация нечистоплотности президента.

Наносятся эти удары Сергеем Лещенко, который считается близким к Григоришину, с помощью вбросов компромата на Мартыненко (уголовное дело в Швейцарии) и Ложкина (уголовное дело в Австрии).

Затем следует еще более сильный удар по Кононенко и Мартыненко (и его парламентскому решале Березенко) с помощью первого громкого скандала на фракции БПП, который инициирован Виктором Чумаком при поддержке господина Лещенко (с его слов Укрправда напишет первую, акцентированную новость про скандал на фракции).

Затем губернатор Одесской области Саакашвили (которого якобы поддерживают Республиканцы США) наносит мощный удар по Яценюку с помощью своих «слайдов». Это происходит в канун визита вице-президента США Джозефа Байдена (член Демократической партии, которая поддерживает Яценюка). Демократам прямо указывают — вы поддерживаете вора.

И, наконец, следует еще один удар по Кононенко — в день приезда Байдена фракция БПП снова зачем-то собирается поговорить. И якобы снова происходит скандал — о чем со слов Лещенко опять пишет Украинская правда, делая четкий акцент на Кононенко.

Второй «скандал на фракции БПП», кстати, выходит менее удачным — близкая к Левочкину нардеп Ольга Червакова даже обвиняет колллег (в первую очередь, Лещенко) в манипуляции фактами. Но это скорее уже не противодействие — просто Левочкин, который всегда считался королем интриги, возмущен, как его и Фирташа использовали в темную.

Что имеем в сухом остатке:

1. Ближайшее окружение президента очернено, что явно бьет и по его имиджу. Кандидат на пост премьера, предложенный Порошенко, будет восприниматься американцами теперь с большим скепсисом.

2. Имидж Яценюка просто смешан с грязью. Его не существует. Он такой же сбитый летчик, как и Байден, и просто отбывает номер до конца.

3. Очевидна потребность в некоем новом, независимом кандидате — на роль которого и выталкивают Саакашвили, как компромиссную фигуру и для украинской политики и для американских кураторов.

Но даже если эта многоходовка удастся, долго Михо не продержится — против него будут направлены и пушки героев его «слайдов», и пушки «людей президента», и пушки русских.

И мне почему-то кажется, что когда его собьют, больше всего радоваться будет скромный трудяга, Александр Валентинович Турчинов.

автор: Александр Дубинский



загрузка...

Читайте також

Коментарі