Байден призвал Украину не вести себя, как Россия

Вице-президент США Джозеф Байден, находящийся на Украине с двухдневным визитом, сегоднявыступит в Верховной Раде.

Накануне он сообщил, что скажет о необходимости украинских руководителей «сотрудничать, работать вместе для того, чтобы использовать эту историческую возможность (реформирования страны)». Д.Байден положительно оценил продвижение реформ на Украине, однако такая оценка не была дана борьбе Киева с коррупцией. Как пишет «Зеркало недели», «избавляться от нее рекомендует по-американски деньгами». «Искоренить раковую опухоль – коррупцию», по словам вице-президента США, необходимо для второго шанса создания демократического общества.

Для реализации ряда инфраструктурных реформ, в том числе для реформы правоохранительной системы. США предоставят стране 190 млн долл. финансовой помощи. Другую сумму в размере 300 млн долл. США могут выделить Украине на проекты безопасности, передает УНИАН.

Вице-президент США Джозеф Байден также призвал Киев выполнять свои обязательства по Минским соглашениям. В беседе с премьер-министром страны Арсением Яценюком он отметил: «Россияне не выполняют свои обязательства и договоренности и премьер-министр (А.Яценюк) знает – вы не можете со своей стороны не выполнять эти обязательства. Иначе в Европе люди скажут – они одинаковые. Вы должны сделать больше». По мнению вице-президента США, если Россия не выполнит свои обязательства в рамках Минских соглашений, она должна «заплатить еще большую цену» за свои «незаконные международные действия».

Украинское «Зеркало недели» пишет, что Д.Байден намекнул на усиление санкций в отношении России и подчеркнул необходимость «преодолеть российскую агрессию на востоке».

AFP передает, что в ходе своего визита на Украину Д.Байден «надавил на Россию» в выполнении мирных соглашений и возвращении Крыма. По его словам, США хотят видеть Россию, которая придерживается зыбкого мирного соглашения и возвращает полуостров Киеву. Информагентство отмечает, что нынешний визит Д.Байдена в Киев стал четвертым после «аннексии Россией украинского полуострова в Черном море в марте 2014 года». «Вторжение России в Крым не будет принято нами или международным сообществом, - сказал вице-президент США. – Эта попытка аннексии противоречит международному праву, это неправильно и не будет принято ни при каких обстоятельствах». Д.Байден также намекнул, что Россия может столкнуться с дополнительными санкциями со стороны США, если не выполнит свои мирные обязательства.

«Bloomberg» пишет, что Украина увидела знаки надежды в том, что Россия обратила свое внимание на Сирию. Несмотря на то что столкновения ополченцев и украинских силовиков ослабли с сентября, статус восточной Украины остается нерешенным.

источник: Независимая газета

Рекомендуємо прочитати

В Україні збирають гроші на унікальну талант-платформу

20 червня 2017, у вівторок, відбувся старт кампанії на Спільнокошті українського стартапу World At Competition....

Це може бути цікавим

Чем грозит Украине бездействие в вопросах социальной политики

Для Украины стратегическая цель всех пакетов помощи выходит далеко за рамки макроэкономической стабилизации....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Під час святкування випускного сталася бійка зі стрільбою

На Миколаївщині під час святкування випускного балу сталася масова бійка, під час конфлікту один із злочинців відкрив вогонь....