Саакашвили практически «вытолкнули» в украинскую большую политику

Саакашвили практически «вытолкнули» в украинскую большую политику

Независимо от того, каково ваше мнение об Арсение Яценюке, попытка сделать из него крёстного отца украинской коррупции, да еще и за день до суперважного визита вице-президента Джо Байдена, имеет явный привкус политической многоходовки.

Тем более, что удивительным образом не названы фамилии многих персонажей, которые точно заслуживали того, чтобы оказаться в «списке Миши». Общество настолько раскалено бездействием правоохранительных структур по борьбе с коррупцией, что часто готово клюнуть на любое резонансное обвинение, особенно в адрес первых лиц страны. Правда, кроме фамилий, хотелось бы увидеть и факты.

В этом смысле Михеил Саакашвили не имеет себе равных в стране. Рейтинг доверия к нему довольно высок, а резкие выпады в сторону чиновников местного и центрального уровня, выложенные на youtube, собирают сотни тысяч просмотров.

С учётом опыта Саакашвили и недавнего решения властей Грузии лишить его грузинского гражданства, одесский губернатор практически вытолкнут в украинскую большую политику. Что делать, когда масштаб Одессы слишком мал, а похвалиться серьезными достижениями в области ты не в состоянии? Нужно ставить более высокую планку. Планка эта давно известна, и постоянное отрицание самого Мехеила только усиливает интерес к его амбициям.

Сааакашвили нацелился на должность премьера, тем более, что это стремление разделяет некая часть креативного класса и американских лоббистов. Но есть проблема. Нет своей политической силы и нет своей фракции в Раде. Что делать?

Ответ понятен: первое — начать создавать свою партию, второе — заявить претензии на кресло, третье — добиваться досрочных выборов, неизбежность которых в 2016 году очевидна всем причастным. Первое и второе уже де-факто сделано, осталось добиться третьего. А как же борьба с коррупцией? Уверяю — будет. С экранов телевизоров, из всевозможных ток-шоу и роликов. Не уверен, правда, что это будет иметь практические последствия. Но поскольку мы имеем дело с Саакашвили, шуму будет много, гарантировано.

автор: Тарас Березовец



загрузка...

Читайте також

Коментарі