Саакашвили хочет заменить Яценюка, — эксперт

Саакашвили хочет заменить Яценюка, — эксперт

Политическое шоу «Разоблачение Саакашвили».

Большое политическое представление, которое утроил Саакашвили в Одессе, говорит об одном. Не хочет «золотая рыбка» быть губернатором, хочет в кресло премьера либо в большую политику. И тут было бы очень кстати не поливать грязью тех, чей круг четко определили накануне на Банковой (куда Михаил под большим секретам нанес визит перед форумом), а показать свои результаты.

Садовой так сделал и «Самопомич» стала парламентской партией. Очень логичный путь. Мол, вот, как губернатор я отработал в регионе, хочу выше и могу вам показать вот это и вот это. А показать нечего.

По большому счету кроме вагона красивых обещаний – ничего важного в жизни Одессы и области не изменилось. Имея фактически карт-бланш от президента на любые движения, своего крепкого прокурора и начальника областной милиции Саакашвили ничего не добился. Коррупция в МВД осталась, даже погорел уже «новый» начальник городского УВД. Кадровая политика губернатора вызывает недоумение, масса красивых девушек на высоких должностях радуют глаз, но не так сильно, как открытые и прозрачные кадровые конкурсы.

С очень расширенными полномочиями и невероятным кредитом доверия Михаил Саакашвили феерически пустил все по ветру. От обещаний одесситы устали – что было со всей убедительностью доказано результатом кандидата Боровика на выборах. Отступать некуда – гражданства Грузии уже нет, а уголовное дело как раз наоборот. Из Одессы надо куда-то двигаться. Лучше всего в Киев, вверх по карьерной лестнице или по политическим проектам. Но с чем на знамени? Что в активе-то? С чем в политику идти? Со снесенным забором вокруг дворца Хмельницкого?

Забора для рейтинга явно мало. Особенно, не построенного забора, а снесенного. Значит, нужен свежий образ. Губернатор – борец с коррупцией! Отлично. Свежо и ярко. Не в области, не в своем окружении, ни в коем случае не в кругу друзей президента. Список мишеней для критики утвержден на Банковой и отступать от него нельзя. Да, бывает и так – заказное мочилово под красивым лозунгом. Многим зрителям нравится. А кому выгодно и с какого боку тут губернатор – не все вопрос зададут. Для шоу – достаточно. А на большее пока еще губернатор Одессы не претендует.

Тут народ интересуется – почему? Как он мог ничего не сделать в Одессе, ведь в Грузии все получилось. Ну, да. В Грузии энергия Саакашвили удачно сочеталась с мозгами Бенукидзе. Один думал, другой делал. В Одессу привезли только один элемент этого уравнения – энергичного Саакашвили. Так что энергия била через край и сейчас продолжает бурлить – все видим. А эффекта ноль – без умного Бенукидзе нет вектора для приложения этой энергии. Как сказал в свое время другой известный одессит Михаил Жванецкий – «Это похоже на состояние запора при бурной работе организма».

автор: Кирилл Сазонов



загрузка...

Читайте також

Коментарі