Политолог указал на цель «антикоррупционных» атак Саакашвили

Политолог указал на цель «антикоррупционных» атак Саакашвили

СААКАШВИЛИ КАК ЗЕРКАЛО АНТИКОРРУПЦИОННОЙ РЕВОЛЮЦИИ.

Как гражданин Украины, я потрясен той информацией, которую обнародовал Саакашвили о масштабах олигархической коррупции в Украине, которая по своей тяжести равна ущербу, нанесенному российской агрессией . Как политолог, я могу предложить свой политический анализ этой вспышки разоблачительной активности Саакашвили.

Прежде всего Саакашвили поставил президента Порошенко перед фактом.Чтобы мы не говорили о легендарном Сакаашвили – он, прежде всего, обычный губернатор области, который подчиняется лично президенту Украины Порошенко. У нас еще не было такого, чтобы какой-либо губернатор, за все годы существования украинской государственной системы, обращался к стране через голову своего начальника — президента Украины. Даже во времена слабовольного и меланхоличного Ющенко губернаторы не обращались к народу. Поэтому губернатор Одесской области Саакашвили прежде, чем обратиться к народу Украины должен был передать президенту Порошенко сверхсекретный доклад, где были бы указаны все эти страшные факты грабежа Украины со стороны олигархов и попросить помощи у президента в борьбе с ними. Как известно, президент Порошенко полностью контролирует все правоохранительные органы страны. Саакашвили этого не сделал и выбросил эту страшную и шокирующую информацию прямо в украинское общество, ставя президента Украины Порошенко в крайне неприятное положени. Ибо, отмахнуться президенту уже нельзя, но и обвинить Саакашвили, что он агент Путина — тоже, как — то неудобно.

Конечно, выбрасывая это компромат, в том числе и на окружение премьер-министра Яценюка, Саакашвили рассчитывал увеличить количество его противников в Верховной Раде в день голосования по вотуму доверия правительству Яценюка. Тем самым он показывает, что он меньше всего боится Порошенко — ему реально мешает в его далеко идущих планах лично Яценюк. Но судьба Яценюка зависит, как от международной поддержки, которая у него есть, так и от раскладов внутри парламента.

Но реальная, настоящая цель этих антикоррупционных атак Саакашвили не Яценюк, а силовики президента Порошенко — Гепрокуратора Шокина, СБУ Грицака и МВД Авакова. Именно на этих людей Порошенко опирается в своей политике. И когда смелый одесский губернатор (это не одесская шутка) в своих разоблачениях легко оперирует цифрами в один, два, пять миллиардов долларов, украденных олигархами, народных денег, то это означает, что он добивается отставки именно этих чиновников, ответственных за борьбу с коррупцией. Кстати, кажется, у Саакашвили уже есть свои кандидатуры на все эти должности. Вот в чем проблема президента Порошенко. И обнародывая гигантские масштабы разграбления олигархами Украины, Саакашвили наглядно показал, — либо вовлеченность нашей Гепрокураты, СБУ и МВД в этот процесс, либо их полную профессиональную непригодность. Поэтому Саакашавили, как и весь украинский народ, вправе ожидать, что завтра руководители Генпрокуратуры, СБУ и МВД со стыдом подадут президенту Порошенко заявления об отставке. Либо это сделает сам президент Порошенко. Но, мы то знаем, что президент Порошенко сделает вид, что ничего не произошло. Что горячий Саакашвили, как настоящий грузин, сильно погорячился. Но, реально, своими заявлениями Саакашвили припер именно Порошенко к стенке.

Тем более, что опытный и хитрый Саакашвили демонстративно не указал в своем списке лучших друзей самого президента Порошенко- Ложкина, Кононенко, Авакова, Пинчука и других. Прекрасно зная, что на эту избирательность все обратят внимание и сами продлят это список .

Теперь у президента Порошенко два выхода. Либо добавлять в «список Саакашвили» своих людей и начинать антикоррупционную революцию с себя. Либо снимать со своих должностей Генпрокурора, министра МВД и Председателя СБУ, которые проворонили или покрывают такие страшные масштабные коррупционные преступления, которые по своей тяжести равны ущербу, нанесенному российской агрессией Путина. Но тогда он лишится последних весомых рычагов в политике.

Но все может быть довольно просто. Запад специально снабжает одного Саакашвили надежной информацией, минуя наши чудовищно коррумпированные органы. Тем самым, готовя украинское общество к смене всей политической верхушки страны.

автор: Виктор Небоженко



загрузка...

Читайте також

Коментарі