Почему российский олигарх Григоришин дает интервью, а не ходит на допросы?

С удивлением смотрю, какое внимание получает в наших СМИ российский олигарх Константин Григоришин. Он открыто заявлял, что финансировал Коммунистическую партию Украины. Напомню, что КПУ — это основа пророссийского влияния в Украине, а многие деятели КПУ стали участниками попытки узурпации власти режимом Януковича, а затем участвовали в оккупации Крыма и Донбасса на стороне оккупационных российских войск.

Яценюк заявил, что Григоришин контролирует через своих людей министерство: энергетики.

Сам Григоришин обвиняет в коррупционных преступлениях главу администрации президента Ложкина, а сейчас говорит, что давал министру внутренних дел Авакову 12 миллионов долларов на выборы в 2007 году (не будем здесь обсуждать насколько реалистично заявление о таких невероятных суммах). То есть опять-таки, политическая коррупция.

Сейчас Григоришин открыто ходит в администрацию президента, регулярно встречается с самим президентом. Он заявляет, что был бизнес-партнером Порошенко. И судя по откровениям Григоришина, тема для встреч у него такая же, как он заявляет, у него в свое время была с другими политиками — покупка «политической «крыши» за деньги.

При этом ни слова Григоришина, ни его активное участие в политической коррупции и незаконном финансировании политических партий и политиков не получают оценки правоохранительных органов.

Как вы думаете, может ли олигарх в РФ действовать без контроля российских спецслужб и Кремля? Может ли без одобрения Москвы работать под контролем Григоришина луганское энергетическое объединение? Может ли олигарх без взаимодействия с Кремлем поддерживать отношения с президентом Украины, участвовать в тендерах на поставки в украинскую энергетику, влиять на министерство, финансировать политиков и политические партии?

Раз гражданин России во время войны приобрел такой вес на украинскую политику и экономику, раз он лично лоббирует свои интересы в высоких кабинетах, раз он публично смеет обвинять в чем-то украинских должностных лиц — то как можно оставлять это без внимания?

Надо либо привлекать к уголовной ответственности за предательство национальных интересов тех должностных лиц, против которых выступает Григоришин и делает заявления, либо наоборот — надо задерживать Григоришина за проведение информационных спецопераций в интересах его кремлевских хозяев. Но стыдно госструктурам молчать и по-страусиному прятаться.

Увы, российские агенты такого уровня СБУ все еще не по зубам…

автор: Юрий Бутусов



загрузка...

Читайте також

Коментарі