Глупость русских после истории со сбитым Су-24 не знает границ

Глупость русская после истории со сбитым Су-24 не знает границ. Вызвать международный скандал, в корне разругаться с Турцией, потерять внушительный рынок газа (Турция второй потребитель русского топлива после Германии) всего из-за одного истребителя и погибшего пилота мог только Путин.

Когда Путин вводит санкции против турецкого лука и мандарин, кому он делает хуже? Обыкновенным обывателям внутри своей страны, которым кушать хочется.

Когда Кремль просит туристов не ехать на пляжи Анталии, а от студентов требует вернуться домой в русский мир, кому от этого плохо. Среднестатистическому пролетариату, желающему цивилизованно отдохнуть или пожить.

Путин пугает Анкару традиционной «страшилкой» перекрыть газ, но Эрдоган отвечает, что его страна без газа не умрет, и красиво подписывает предварительный договор о поставках газа с Катара. Вова, конечно не сдается и дуется, как рыба-еж. Проявляет свой личный эгоизм.

Сейчас я смотрю неплохой документальный фильм «Mayday/Air Crash Investigation», где разбирают самые интересные случаи авиакружений, и как они потом повлияли на развитие гражданской авиации. Есть там серия «Цель уничтожена», где в роли «жертвы», невольно нарушившей воздушное пространство над Сахалином в 1983, стал южнокорейский боинг.

Из-за неправильных настроек автопилота борт отклонился на 500 километров и пролетел над Камчаткой, а потом и над Сахалином. Там его встретили советские истребители и бабахнули прямо в хвост. Гибель 269 людей (среди них были американские политики, корейские бизнесмены) ещё больше обострила непростые отношения США и СССР в период «холодной войны». Во всем мире прошла волна протестов. В Сеуле тысячи людей вышли на улицы и смачно жгли советские флаги.

А что СССР и судьба тех, кто уничтожал этот самолёт?

Был там такой генерал, лично отдавший окончательный приказ сбить корейский боинг – Анатолий Корнуков. Его не только не наказали за самоволку, но и всячески потом осыпали наградами и орденами. Особенно его любил Путин. Во время его президенства, он был Главнокомандующим ВВС РФ. Наверное, обучил не одно поколение военных пилотов плевать на другие страны и людей.

автор: Marina Daniluk-Yarmolaeva

Рекомендуємо прочитати

В Киеве пройдет юбилейный ГОГОЛЬfest

В этом году под события ГОГОЛЬfest будут задействованы 3 локации: ВДНХ (просп....

Це може бути цікавим

«Белые ночи» обіцяють найяскравіший лайнап за всю історію івенту

Щороку «Белые ночи» відкривають та закривають літо під девізом «Ніч яскравіше дня!»....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

NASA показало красочные фото Юпитера

Ученые NASA обнародовали новые красочные снимки Юпитера, снятые на JunoCam....