Глупость русских после истории со сбитым Су-24 не знает границ

Глупость русских после истории со сбитым Су-24 не знает границ

Глупость русская после истории со сбитым Су-24 не знает границ. Вызвать международный скандал, в корне разругаться с Турцией, потерять внушительный рынок газа (Турция второй потребитель русского топлива после Германии) всего из-за одного истребителя и погибшего пилота мог только Путин.

Когда Путин вводит санкции против турецкого лука и мандарин, кому он делает хуже? Обыкновенным обывателям внутри своей страны, которым кушать хочется.

Когда Кремль просит туристов не ехать на пляжи Анталии, а от студентов требует вернуться домой в русский мир, кому от этого плохо. Среднестатистическому пролетариату, желающему цивилизованно отдохнуть или пожить.

Путин пугает Анкару традиционной «страшилкой» перекрыть газ, но Эрдоган отвечает, что его страна без газа не умрет, и красиво подписывает предварительный договор о поставках газа с Катара.
Вова, конечно не сдается и дуется, как рыба-еж. Проявляет свой личный эгоизм.

Сейчас я смотрю неплохой документальный фильм «Mayday/Air Crash Investigation», где разбирают самые интересные случаи авиакружений, и как они потом повлияли на развитие гражданской авиации. Есть там серия «Цель уничтожена», где в роли «жертвы», невольно нарушившей воздушное пространство над Сахалином в 1983, стал южнокорейский боинг.

Из-за неправильных настроек автопилота борт отклонился на 500 километров и пролетел над Камчаткой, а потом и над Сахалином. Там его встретили советские истребители и бабахнули прямо в хвост. Гибель 269 людей (среди них были американские политики, корейские бизнесмены) ещё больше обострила непростые отношения США и СССР в период «холодной войны». Во всем мире прошла волна протестов. В Сеуле тысячи людей вышли на улицы и смачно жгли советские флаги.

А что СССР и судьба тех, кто уничтожал этот самолёт?

Был там такой генерал, лично отдавший окончательный приказ сбить корейский боинг – Анатолий Корнуков. Его не только не наказали за самоволку, но и всячески потом осыпали наградами и орденами. Особенно его любил Путин. Во время его президенства, он был Главнокомандующим ВВС РФ. Наверное, обучил не одно поколение военных пилотов плевать на другие страны и людей.

автор: Marina Daniluk-Yarmolaeva



загрузка...

Читайте також

Коментарі