Диверсионные группы террористов пытаются проникнуть в тыл ВСУ

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

В течение суток российско-террористические войска на Донбассе неоднократно открывали огонь как по позициям украинских войск, так и по населённым пунктам, которые находятся под контролем Украины. В ходе обстрелов боевики, помимо стрелкового вооружения, применяли гранатомёты, миномёты (в основном 82-мм), несколько раз велся огонь из ЗУ-23-2, один раз – из штатного вооружения БМП-2.

Обстреливались позиции сил АТО в районе н.п.Марьинка, Пески, Красногоровка, Опытное, Авдеевка, Шумы, Зайцево, Майорск, Широкино.

Продолжают фиксироваться активные перемещения пехотных групп террористов на участке от Новгородского до н.п. Дача и Гладосово (севернее и северо-западнее Горловки). Также передвижение нескольких мелких групп пехоты противника наблюдалось и на участках в районе Новотошковское – Крымское, Станица Луганская. На ряде участков боевики продолжают попытки скрытного выхода на нейтральную полосу, сближения с опорными пунктами и блокпостами сил АТО, с целью их обстрела с дальности эффективного огня.

Продолжаются действия ДРГ противника по проникновению в тактические тылы сил АТО с целью ведения разведки и минирования местности. Активное ведение наземной разведки противником наблюдается на участке севернее Авдеевки, на участке Марьинка – Красногоровка, между Гранитным и Докучаевском.

С позиций в районе Спартака боевики открывали огонь из миномётов (82-мм) по н.п.Опытное и южнее. В районе н.п.Пески, Зайцево, Шумы террористы применили ЗУ-23-2 и АГС-17. Из стрелкового оружия (короткий, неприцельный обстрел и отход) боевики несколько раз обстреляли позиции украинских войск на участке западнее Санжаровки, в районе н.п.Счастье, Широкино, южнее Гранитного (в последнем случае зафиксировано т.ж. использование террористами 82-мм миномёта).

Продолжается усиление тактических групп боевиков в районе н.п.Горловка и Ясиноватая. В район н.п. Горловка активно прибывает грузовой транспорт с боеприпасами (по 10-15 машин в сутки), также зафиксирована переброска бронетехники (за сутки - 4 ед. БМП-1,2 и 2 ед. МТ-ЛБ). В районе н.п.Крутая Балка (Ясиноватский район) боевики сосредоточили не менее усиленной роты с бронетехникой (8-9 ББМ - в основном МТ-ЛБ, несколько БТР и БМП, 1 БРДМ-2) и миномётами (5-6 единиц 82-мм и 2 ед. 120-мм). Также в данном районе зафиксирована батарея 100-мм противотанковых орудий МТ-12 (замаскирована в частном секторе).

автор: Дмитрий Тымчук

Рекомендуємо прочитати

Генетика собак рассказала о миграциях древних людей

Собаки сопровождали людей тысячелетиями....

Це може бути цікавим

Украинский Vogue провел вторую Fashion & Business конференцию

В этому году конференция значительно расширила свою географию, в программе – девять спикеров из шести стран....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Сучасне кріпацтво. На Полтавщині агрофірма цинічно порушує права вагітних працівниць

Жінкам пропонують або робити аборт, або звільнятись за власним бажанням....