Диверсионные группы террористов пытаются проникнуть в тыл ВСУ

Диверсионные группы террористов пытаются проникнуть в тыл ВСУ

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

В течение суток российско-террористические войска на Донбассе неоднократно открывали огонь как по позициям украинских войск, так и по населённым пунктам, которые находятся под контролем Украины. В ходе обстрелов боевики, помимо стрелкового вооружения, применяли гранатомёты, миномёты (в основном 82-мм), несколько раз велся огонь из ЗУ-23-2, один раз – из штатного вооружения БМП-2.

Обстреливались позиции сил АТО в районе н.п.Марьинка, Пески, Красногоровка, Опытное, Авдеевка, Шумы, Зайцево, Майорск, Широкино.

Продолжают фиксироваться активные перемещения пехотных групп террористов на участке от Новгородского до н.п. Дача и Гладосово (севернее и северо-западнее Горловки). Также передвижение нескольких мелких групп пехоты противника наблюдалось и на участках в районе Новотошковское – Крымское, Станица Луганская. На ряде участков боевики продолжают попытки скрытного выхода на нейтральную полосу, сближения с опорными пунктами и блокпостами сил АТО, с целью их обстрела с дальности эффективного огня.

Продолжаются действия ДРГ противника по проникновению в тактические тылы сил АТО с целью ведения разведки и минирования местности. Активное ведение наземной разведки противником наблюдается на участке севернее Авдеевки, на участке Марьинка – Красногоровка, между Гранитным и Докучаевском.

С позиций в районе Спартака боевики открывали огонь из миномётов (82-мм) по н.п.Опытное и южнее. В районе н.п.Пески, Зайцево, Шумы террористы применили ЗУ-23-2 и АГС-17. Из стрелкового оружия (короткий, неприцельный обстрел и отход) боевики несколько раз обстреляли позиции украинских войск на участке западнее Санжаровки, в районе н.п.Счастье, Широкино, южнее Гранитного (в последнем случае зафиксировано т.ж. использование террористами 82-мм миномёта).

Продолжается усиление тактических групп боевиков в районе н.п.Горловка и Ясиноватая. В район н.п. Горловка активно прибывает грузовой транспорт с боеприпасами (по 10-15 машин в сутки), также зафиксирована переброска бронетехники (за сутки — 4 ед. БМП-1,2 и 2 ед. МТ-ЛБ). В районе н.п.Крутая Балка (Ясиноватский район) боевики сосредоточили не менее усиленной роты с бронетехникой (8-9 ББМ — в основном МТ-ЛБ, несколько БТР и БМП, 1 БРДМ-2) и миномётами (5-6 единиц 82-мм и 2 ед. 120-мм). Также в данном районе зафиксирована батарея 100-мм противотанковых орудий МТ-12 (замаскирована в частном секторе).

автор: Дмитрий Тымчук



загрузка...

Читайте також

Коментарі