Вместо «русского» Крыма Путин получит «Косово-2»

Аннексированный Крым сыграет в судьбе президента России Владимира Путина ту же роль, что и Косово для бывшего диктатора Сербии Слободана Милошевича.

Такое мнение высказал журналист Виталий Портников для«Крым.Реалии».

По его словам, репрессии в отношении крымских татар со стороны российских оккупантов ударят по самой РФ. Для сравнения Портников привел пример из новейшей истории, когда после распада Югославии Сербия заявила о своих претензиях на Косово, где албанцы составляют подавляющее большинство.

«Может возникнуть вопрос – почему Слободан Милошевич, который нашел в себе силы отступиться от Хорватии и решить вопрос Боснии, оказался таким идиотом в вопросе Косово? А потому что Косово было «его Крымом», - объяснил Портников причину поражения сербского диктатора.

«Может возникнуть вопрос – почему Владимир Путин, который смог договориться с чеченскими кланами, который согласился с фактической независимостью не только Чечни, но и таких республик, как Татарстан или Башкирия, не понял необходимости найти компромисс с крымскими татарами? А потому, что его конек – сакральный «русский Крым», в котором нет места настоящему полуострову с его коренными народами, а есть место только для шовинистического мифа. И еще один мотив – ненависть. Ненависть, может быть, не Путина – но точно его гауляйтера Аксенова. А ненависть – плохой советчик», - добавил Портников.

источник: Хартыя 97

Рекомендуємо прочитати

Почему убивают украинских разведчиков

В Украине парализована деятельность контрразведывательных подразделений, которые должны контролировать утечку информации по разведке....

Це може бути цікавим

Бойовики почали масово звільнятися

Після того, як українські бійці провели успішну операцію та ліквідували групу терористів, інші бойовики почали масово звільнятись....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Росіяни вважають Україну та США головними загрозами - опитування

Імовірними військовими супротивниками росіяни називають США та Україну....