Луганские террористы решили сами себя «амнистировать»

Луганские террористы решили сами себя «амнистировать»

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

В течение суток российско-террористические войска на Донбассе обстреливали позиции украинских войск и населённые пункты, находящиеся под контролем Украины, из стрелкового вооружения, 82-мм и 120-мм миномётов, СПГ-9, ЗУ-23-2, АГС-17. ДРГ противника продолжают разведку боевых порядков сил АТО и минирование местности, на нейтральной полосе на ряде участков продолжались попытки пехотных групп боевиков спровоцировать силы АТО на боестолкновение с применением тяжёлого вооружения.

Из миномётов (82-мм) были обстреляны позиции украинских войск в районе н.п. Гранитное и южнее данного н.п., после чего террористы нанесли удары из АГС-17.

Из миномётов (как из 82-мм, так и из 120-мм), ЗУ-23-2, гранатометов боевики вели обстрелы на участках западнее и северо-западнее Донецка, в районе Авдеевки, Горловки (т.ж. зафиксировано использование ПТРК). Обстреляны также позиции сил АТО в районе н.п.Пески, Красногоровка, Марьинка, Опытное, Новгородское.

В районе Зайцево пехотные группы боевиков предпринимали попытки проникнуть на нейтральную полосу для последующего обстрела. Выдвижение террористов было выявлено передовыми подразделениями сил АТО, с открытием огня противник был остановлен плотным ответным пулемётно-автоматным огнём, после чего отступил на исходный рубеж. На участке восточнее Зайцево боевики поддерживали перемещение своих мелких пехотных групп огнём 2-х ББМ (БМП-2 и БМП-1).

Аналогичное перемещение пехотных групп террористов на переднем крае с прикрытием огнем из штатного вооружения 2-х ББМ (БМП-2 и БТР-80) фиксировалось на участке в районе Красногоровки.

Севернее Авдеевки две пехотные группы боевиков провели «наступательную операцию» тактического уровня. Одна группа террористов отвлекала интенсивным огнём с одного направления, вторая группа с другого направления (со стороны Крутой Балки) попыталась приблизиться к опорному пункту сил АТО. Выдвижение противника было выявлено, в результате ответного огня боевики отступили.

В районе н.п.Широкино вновь зафиксирована группа боевиков с 82-мм миномётами, прибывшая из района н.п.Саханка. В этот же район также прибыла группа террористов со стороны Безыменного при АГС-17.

В районе н.п.Счастье боевики вели огонь из стрелкового вооружения и АГС-17. Наблюдалось активное перемещение групп боевиков по передовой на участке Крымское–Новотошковское –Сокольники. Отмечены новые огневые средства террористов в районе н.п.Станица Луганская.

Отмечается усиление сил боевиков в районе н.п.Минеральное (Ясиноватский район). В данный район прибыла бронегруппа – 4 БМП-2, 2 МТ-ЛБ (одна с ЗУ-23-2), а также 3 Камаза с живой силой и боеприпасами.

Южнее Верхнекальмиуского водохранилища боевики оборудуют артиллерийские позиции для 6-и орудийной батареи 122-мм гаубиц Д-30 (перебрасывается из состава артгруппы, развернутой восточнее н.п.Горловка).

Тактическая группа террористов, развёрнутая между Красноармейским и Приморским, получает усиление бронетехникой. За сутки прибыло порядка 10 единиц бронетехники – 3-4 единицы БМП-1,2, 2 ед. БТР-80, 1 ед. БРДМ и 4 ед. МТ-ЛБ, а также 5 грузовиков тентованых. Техника прибыла со стороны Безыменного.

* * *

«Военными комиссариатами ДНР» активно осуществляется набор граждан в возрасте от 18 до 50 лет на контрактную военную службу в подразделениях «1-го армейского корпуса ДНР». Для рядового состава обещается денежное довольствие в размере около 15 тыс. рублей. Учитывая отсутствие рабочих мест и низкую зарплату в гражданских отраслях, желание проходить службу в «армии ДНР» выражает значительное количество жителей, в т.ч. женщин.

Руководством «ЛНР» разработан «проект Закона Украины «О недопущении преследования и наказания лиц — участников событий на территории Донецкой и Луганской областей». Законом предлагается освободить от уголовной ответственности лиц, совершивших на территории Донбасса действия, содержащие признаки преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Украины, и которые были: участниками военных формирований или лицами, задействованными в деятельности таких формирований; участвовали в деятельности самопровозглашенных органов государственной власти в отдельных районах Донецкой и Луганской областей или противодействовали проведению антитеррористической операции (в период с 22.02.2014 г.). Проектом также предусматривается закрытие по представлению Генеральной прокуратуры Украины всех уголовных производств, освобождение от уголовной и административной ответственности лиц, в т.ч. находящихся под следствием или уже осуждены судами Украины за участие в деятельности «ЛНР/ДНР».

По результатам проведенного «Центром управления восстановления ДНР» (глава — В.Томашевский) анализа ситуации в информационном пространстве «республики» подготовлена аналитическая записка на имя главаря «ДНР» А.Захарченко по освещению в СМИ мероприятий по конкретным тематическим направлениям. Согласно аналитической записке, с 01.07.2015 г.. в СМИ «ДНР» было распространено 24 017 «тематических» материалов, темы которых определялись соответствующими структурами «ДНР». Среди них по темам: «Снятие социальной напряженности» (5 653), «В бедах Донбасса виновата Украина» (4 423), «Достижения и перспективы развития ДНР, в т .ч. экономические» (3903), «Продвижение А.Захарченко» (2278), «Развитие образа «хунты» (2033), «Поддержка Россией республики» (1016) и пр.

Общественным движением «Мир Луганщине» (подконтрольно И.Плотницкому) реализуется 3 проекта, направленных на увеличение количества членов структуры и формирование его положительного имиджа среди населения «ЛНР». Проекты:

1. проект «Не забудем, не простим» (руководитель — Г.Сорока) — направлен на привлечение внимания международных организаций к «грубым нарушениям» положений международного права по защите прав человека и основных свобод в отношении жителей Донбасса со стороны «киевской хунты». Деятельность осуществляется по 2-м направлениям: сбор и анализ информации из открытых источников (СМИ, властные структуры «ЛНР», соцсети, свидетели и участники боевых действий), а также политико-правовой цикл (предоставление правовой и политической оценки полученным сведениям, использование для поднятия уровня идейно-патриотической мотивации населения «ЛНР»);

2. проект «Волонтер» (руководитель — Н.Рогожан, действует с 21.02.2015р.) — предусматривает координацию деятельности благотворительных организаций и фондов, а также адресное распределение полученной из РФ «гуманитарной помощи»;

3. проект «Кадровый резерв» (руководитель — О.Гусарова) — осуществляет формирование «Реестра кандидатов для работы в органах государственной власти «ЛНР» (насчитывает 150 человек) и «Молодежного кадрового резерва» из числа выпускников и студентов последних курсов вузов на оккупированной боевиками территории.

автор: Дмитрий Тымчук



загрузка...

Читайте також

Коментарі