Луганские террористы решили сами себя "амнистировать"

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

В течение суток российско-террористические войска на Донбассе обстреливали позиции украинских войск и населённые пункты, находящиеся под контролем Украины, из стрелкового вооружения, 82-мм и 120-мм миномётов, СПГ-9, ЗУ-23-2, АГС-17. ДРГ противника продолжают разведку боевых порядков сил АТО и минирование местности, на нейтральной полосе на ряде участков продолжались попытки пехотных групп боевиков спровоцировать силы АТО на боестолкновение с применением тяжёлого вооружения.

Из миномётов (82-мм) были обстреляны позиции украинских войск в районе н.п. Гранитное и южнее данного н.п., после чего террористы нанесли удары из АГС-17.

Из миномётов (как из 82-мм, так и из 120-мм), ЗУ-23-2, гранатометов боевики вели обстрелы на участках западнее и северо-западнее Донецка, в районе Авдеевки, Горловки (т.ж. зафиксировано использование ПТРК). Обстреляны также позиции сил АТО в районе н.п.Пески, Красногоровка, Марьинка, Опытное, Новгородское.

В районе Зайцево пехотные группы боевиков предпринимали попытки проникнуть на нейтральную полосу для последующего обстрела. Выдвижение террористов было выявлено передовыми подразделениями сил АТО, с открытием огня противник был остановлен плотным ответным пулемётно-автоматным огнём, после чего отступил на исходный рубеж. На участке восточнее Зайцево боевики поддерживали перемещение своих мелких пехотных групп огнём 2-х ББМ (БМП-2 и БМП-1).

Аналогичное перемещение пехотных групп террористов на переднем крае с прикрытием огнем из штатного вооружения 2-х ББМ (БМП-2 и БТР-80) фиксировалось на участке в районе Красногоровки.

Севернее Авдеевки две пехотные группы боевиков провели «наступательную операцию» тактического уровня. Одна группа террористов отвлекала интенсивным огнём с одного направления, вторая группа с другого направления (со стороны Крутой Балки) попыталась приблизиться к опорному пункту сил АТО. Выдвижение противника было выявлено, в результате ответного огня боевики отступили.

В районе н.п.Широкино вновь зафиксирована группа боевиков с 82-мм миномётами, прибывшая из района н.п.Саханка. В этот же район также прибыла группа террористов со стороны Безыменного при АГС-17.

В районе н.п.Счастье боевики вели огонь из стрелкового вооружения и АГС-17. Наблюдалось активное перемещение групп боевиков по передовой на участке Крымское–Новотошковское –Сокольники. Отмечены новые огневые средства террористов в районе н.п.Станица Луганская.

Отмечается усиление сил боевиков в районе н.п.Минеральное (Ясиноватский район). В данный район прибыла бронегруппа – 4 БМП-2, 2 МТ-ЛБ (одна с ЗУ-23-2), а также 3 Камаза с живой силой и боеприпасами.

Южнее Верхнекальмиуского водохранилища боевики оборудуют артиллерийские позиции для 6-и орудийной батареи 122-мм гаубиц Д-30 (перебрасывается из состава артгруппы, развернутой восточнее н.п.Горловка).

Тактическая группа террористов, развёрнутая между Красноармейским и Приморским, получает усиление бронетехникой. За сутки прибыло порядка 10 единиц бронетехники – 3-4 единицы БМП-1,2, 2 ед. БТР-80, 1 ед. БРДМ и 4 ед. МТ-ЛБ, а также 5 грузовиков тентованых. Техника прибыла со стороны Безыменного.

* * *

«Военными комиссариатами ДНР» активно осуществляется набор граждан в возрасте от 18 до 50 лет на контрактную военную службу в подразделениях «1-го армейского корпуса ДНР». Для рядового состава обещается денежное довольствие в размере около 15 тыс. рублей. Учитывая отсутствие рабочих мест и низкую зарплату в гражданских отраслях, желание проходить службу в «армии ДНР» выражает значительное количество жителей, в т.ч. женщин.

Руководством «ЛНР» разработан «проект Закона Украины «О недопущении преследования и наказания лиц - участников событий на территории Донецкой и Луганской областей». Законом предлагается освободить от уголовной ответственности лиц, совершивших на территории Донбасса действия, содержащие признаки преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Украины, и которые были: участниками военных формирований или лицами, задействованными в деятельности таких формирований; участвовали в деятельности самопровозглашенных органов государственной власти в отдельных районах Донецкой и Луганской областей или противодействовали проведению антитеррористической операции (в период с 22.02.2014 г.). Проектом также предусматривается закрытие по представлению Генеральной прокуратуры Украины всех уголовных производств, освобождение от уголовной и административной ответственности лиц, в т.ч. находящихся под следствием или уже осуждены судами Украины за участие в деятельности «ЛНР/ДНР».

По результатам проведенного «Центром управления восстановления ДНР» (глава - В.Томашевский) анализа ситуации в информационном пространстве «республики» подготовлена аналитическая записка на имя главаря «ДНР» А.Захарченко по освещению в СМИ мероприятий по конкретным тематическим направлениям. Согласно аналитической записке, с 01.07.2015 г.. в СМИ «ДНР» было распространено 24 017 «тематических» материалов, темы которых определялись соответствующими структурами «ДНР». Среди них по темам: «Снятие социальной напряженности» (5 653), «В бедах Донбасса виновата Украина» (4 423), «Достижения и перспективы развития ДНР, в т .ч. экономические» (3903), «Продвижение А.Захарченко» (2278), «Развитие образа «хунты» (2033), «Поддержка Россией республики» (1016) и пр.

Общественным движением «Мир Луганщине» (подконтрольно И.Плотницкому) реализуется 3 проекта, направленных на увеличение количества членов структуры и формирование его положительного имиджа среди населения «ЛНР». Проекты:

1. проект «Не забудем, не простим» (руководитель - Г.Сорока) - направлен на привлечение внимания международных организаций к «грубым нарушениям» положений международного права по защите прав человека и основных свобод в отношении жителей Донбасса со стороны «киевской хунты». Деятельность осуществляется по 2-м направлениям: сбор и анализ информации из открытых источников (СМИ, властные структуры «ЛНР», соцсети, свидетели и участники боевых действий), а также политико-правовой цикл (предоставление правовой и политической оценки полученным сведениям, использование для поднятия уровня идейно-патриотической мотивации населения «ЛНР»);

2. проект «Волонтер» (руководитель - Н.Рогожан, действует с 21.02.2015р.) - предусматривает координацию деятельности благотворительных организаций и фондов, а также адресное распределение полученной из РФ «гуманитарной помощи»;

3. проект «Кадровый резерв» (руководитель - О.Гусарова) - осуществляет формирование «Реестра кандидатов для работы в органах государственной власти «ЛНР» (насчитывает 150 человек) и «Молодежного кадрового резерва» из числа выпускников и студентов последних курсов вузов на оккупированной боевиками территории.

автор: Дмитрий Тымчук

Рекомендуємо прочитати

Це може бути цікавим

Легендарний футболіст закликав французів не голосувати за Ле Пен на виборах

Легенда французького футболу, нині тренер мадридського Реалу,....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

На Кубе произошла авиакатастрофа – никто не выжил

Самолет авиакомпании Aerogaviota разбился на Кубе....