Луганские террористы ожидают прибытия эшелона с боеприпасами из РФ

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

В ходе продолжающихся активных обстрелов позиций сил АТО и гражданских объектов подразделениями российско-террористических войск используются, помимо стрелкового вооружения, также 82-мм и 120-мм миномёты, зенитные установки, гранатомёты различного типа, штатное вооружение ББМ. Несколько раз террористы обстреляли населённые пункты, находящиеся под их собственным контролем. Одновременно боевики активно проводят перегруппировку своих сил и средств (как на переднем крае, так и в тактическом и оперативно-тактическом тылу).

Продолжает фиксироваться активность ДРГ и мелких пехотных групп боевиков на переднем крае и на нейтральной полосе (с целью проведения разведки, минирования местности и внезапных обстрелов с дальности эффективного огня).

В районе Марьинки зафиксирована активность сразу несколько групп снайперов. В районе Опытного обстрелы осуществлялись в т.ч. из штатного вооружения ББМ (несколько единиц БМП-2). Активность пехотных групп боевиков, в т.ч. при поддержке бронетехники, фиксируется в районе н.п.Авдеевка (в т.ч. с использованием минометов), Опытное (т.ж. со стороны ДАП и Спартака применялись АГС-17 и СПГ-9), Пески (из гранатомётов и ЗУ-23-2), Марьинка, Сизое, Широкино, Гранитное, Лозовое, Красногоровка (особенно активные обстрелы – в т.ч. из миномётов и штатного вооружения ББМ), в районе Новгородского и Новотроицкого, на Светлодарском плацдарме (н.п.Луганское, обстрел из гранатомётов), Трехизбенка, Счастье.

Сразу на нескольких участках вдоль линии разграничения сеть группы ИС фиксирует прибытие на передний край бронетехники боевиков (в основном БМП и БТР) – севернее Саханки, в районе Озерянки, Еленовки и Александровки, на участке от Красногоровки до района севернее Авдеевки (на последнем участке во второй линии также фиксируется присутствие танков террористов).

Боестокновения зафиксированы в районе н.п.Авдеевка (обстрел с ближней дистанции позиций сил АТО силами террористов до взвода) и Майорск (т.ж. до взвода боевиков, при поддержке 2-х 82-мм миномётов, вступили в боестолкновение с передовым подразделением украинских войск, предварительно проникнув на нейтральную полосу). В обоих случаях после открытия ответного огня силами АТО, после непродолжительного боя террористы отошли на исходный рубеж.

В районе н.п.Донецк на Минеральное и Яковлевку по кольцевой дороге переброшено усиление боевиков – 2 МТ-ЛБ с боевиками на броне, 4 грузовика с боевиками в кузовах, 6 ед. БМП-1,2. На Второй площадке вновь зафиксированы миномёты – 3 единицы на ГАЗ-66 прицепом, а также Урал с зенитной установкой ЗУ-23-2 (данная группа «работает» по н.п.Пески). В сторону Трудовских переброшено 2 МТ-ЛБ и Урал с ЗУ-23-2 в кузове. По нашим данным, в Петровском районе Донецка действует сводное подразделение («батальон») боевиков, которое периодически открывает огонь по нашим позициям в районе н.п. Марьинка и Красногоровка. У данного подразделения на вооружении не менее 5 единиц 82-мм миномётов, которые боевики периодически перетаскивают с позиции на позиции с помощью нескольких грузовиков, а также 7-8 единиц ББМ (в основном МТ-ЛБ и БМП). Боевики продолжают перебрасывать к ДАП и на Спартак подкрепление – за сутки зафиксирована переброска 4-х автомобилей «Камаз» с боевиками (всего 60-70 чел.), 4 ед. 82-мм миномётов 2Б9 «Василёк» и 2 ед. 120-мм миномётов.

Из н.п.Горловка в сторону Ленинского выдвинулся авангард ранее переброшенного со стороны Енакиево в «Горловский гарнизон» мотострелкового батальона террористов (в составе авангарда - 4 ед. БМП-2 и 2 Камаза с боевиками). В район Горловки с южного направления переброшен пункт управления - 1 ед. ППРУ на базе удлинённой МТ-ЛБ, 2 ед. МТ-ЛБ и 2 БМП-2.

Боевики продолжают укреплять свои позиции по рубежу Саханка – Дзержинское – Заиченко. Со стороны Безыменного переброшено ещё 3 ББМ (2 БМП-2 и 1 БТР-80). Группа отлично вооруженных и оснащенных боевиков (до взвода, 20-25 чел.) прибыла в район Заиченко.

Боевики «ЛНР» продолжают скрытно усиливать свои группировки в районе Стаханова и севернее Луганска. Между Алчевском и Стахановым зафиксирована на марше колонна из 3-х БТР-ов (1 ед. БТР-70 и 2 ед. БТР-80) и 2 Камаза – вся техника с ремонтной базы в Перевальске. К Стукаловой Балке со стороны Луганска выдвигались 2 бензовоза в сопровождении 2 ед. БМП-1, 1 ед. БРМ-1К и 1 БРДМ-2 (с «пункта отведённой техники» в районе н.п.Луганск).

Террористы ожидают прибытия на станцию «Краснодон» эшелона с боеприпасами из РФ. На ж/д станцию прибыл автокран и грузовые автомобили с прицепами. Помимо боеприпасов, с эшелоном прибудет «особо важный груз» (данных о характере груза в настоящий момент нет). Резко усилена охрана ж/д станции, фиксируется большое количество «сотрудников МГБ» в штатском.

автор: Дмитрий Тымчук

Рекомендуємо прочитати

Ира Левицкая: Мой стиль – это легкость, непринужденность, задор и радость

Ира, совсем недавно вы представили новый клип на песню «Шоколадка»....

Це може бути цікавим

​Всі задоволення літа на фестивалі Ulichnaya Eda

Тематика «Середземномор'я» сповна розкрила тему морепродуктів і страв з них, але не обмежила гастрономічні задоволення, які можна було отримати на святі....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Протон оказался на 0,0000000003 атомной единицы массы легче

Физики из Института физики элементарных частиц общества Макса Планка измерили массу протона с рекордной точностью — по меньшей мере, в три раза точнее, чем ранее....