Луганские террористы ожидают прибытия эшелона с боеприпасами из РФ

Луганские террористы ожидают прибытия эшелона с боеприпасами из РФ

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

В ходе продолжающихся активных обстрелов позиций сил АТО и гражданских объектов подразделениями российско-террористических войск используются, помимо стрелкового вооружения, также 82-мм и 120-мм миномёты, зенитные установки, гранатомёты различного типа, штатное вооружение ББМ. Несколько раз террористы обстреляли населённые пункты, находящиеся под их собственным контролем. Одновременно боевики активно проводят перегруппировку своих сил и средств (как на переднем крае, так и в тактическом и оперативно-тактическом тылу).

Продолжает фиксироваться активность ДРГ и мелких пехотных групп боевиков на переднем крае и на нейтральной полосе (с целью проведения разведки, минирования местности и внезапных обстрелов с дальности эффективного огня).

В районе Марьинки зафиксирована активность сразу несколько групп снайперов. В районе Опытного обстрелы осуществлялись в т.ч. из штатного вооружения ББМ (несколько единиц БМП-2). Активность пехотных групп боевиков, в т.ч. при поддержке бронетехники, фиксируется в районе н.п.Авдеевка (в т.ч. с использованием минометов), Опытное (т.ж. со стороны ДАП и Спартака применялись АГС-17 и СПГ-9), Пески (из гранатомётов и ЗУ-23-2), Марьинка, Сизое, Широкино, Гранитное, Лозовое, Красногоровка (особенно активные обстрелы – в т.ч. из миномётов и штатного вооружения ББМ), в районе Новгородского и Новотроицкого, на Светлодарском плацдарме (н.п.Луганское, обстрел из гранатомётов), Трехизбенка, Счастье.

Сразу на нескольких участках вдоль линии разграничения сеть группы ИС фиксирует прибытие на передний край бронетехники боевиков (в основном БМП и БТР) – севернее Саханки, в районе Озерянки, Еленовки и Александровки, на участке от Красногоровки до района севернее Авдеевки (на последнем участке во второй линии также фиксируется присутствие танков террористов).

Боестокновения зафиксированы в районе н.п.Авдеевка (обстрел с ближней дистанции позиций сил АТО силами террористов до взвода) и Майорск (т.ж. до взвода боевиков, при поддержке 2-х 82-мм миномётов, вступили в боестолкновение с передовым подразделением украинских войск, предварительно проникнув на нейтральную полосу). В обоих случаях после открытия ответного огня силами АТО, после непродолжительного боя террористы отошли на исходный рубеж.

В районе н.п.Донецк на Минеральное и Яковлевку по кольцевой дороге переброшено усиление боевиков – 2 МТ-ЛБ с боевиками на броне, 4 грузовика с боевиками в кузовах, 6 ед. БМП-1,2. На Второй площадке вновь зафиксированы миномёты – 3 единицы на ГАЗ-66 прицепом, а также Урал с зенитной установкой ЗУ-23-2 (данная группа «работает» по н.п.Пески). В сторону Трудовских переброшено 2 МТ-ЛБ и Урал с ЗУ-23-2 в кузове. По нашим данным, в Петровском районе Донецка действует сводное подразделение («батальон») боевиков, которое периодически открывает огонь по нашим позициям в районе н.п. Марьинка и Красногоровка. У данного подразделения на вооружении не менее 5 единиц 82-мм миномётов, которые боевики периодически перетаскивают с позиции на позиции с помощью нескольких грузовиков, а также 7-8 единиц ББМ (в основном МТ-ЛБ и БМП). Боевики продолжают перебрасывать к ДАП и на Спартак подкрепление – за сутки зафиксирована переброска 4-х автомобилей «Камаз» с боевиками (всего 60-70 чел.), 4 ед. 82-мм миномётов 2Б9 «Василёк» и 2 ед. 120-мм миномётов.

Из н.п.Горловка в сторону Ленинского выдвинулся авангард ранее переброшенного со стороны Енакиево в «Горловский гарнизон» мотострелкового батальона террористов (в составе авангарда — 4 ед. БМП-2 и 2 Камаза с боевиками). В район Горловки с южного направления переброшен пункт управления — 1 ед. ППРУ на базе удлинённой МТ-ЛБ, 2 ед. МТ-ЛБ и 2 БМП-2.

Боевики продолжают укреплять свои позиции по рубежу Саханка – Дзержинское – Заиченко. Со стороны Безыменного переброшено ещё 3 ББМ (2 БМП-2 и 1 БТР-80). Группа отлично вооруженных и оснащенных боевиков (до взвода, 20-25 чел.) прибыла в район Заиченко.

Боевики «ЛНР» продолжают скрытно усиливать свои группировки в районе Стаханова и севернее Луганска. Между Алчевском и Стахановым зафиксирована на марше колонна из 3-х БТР-ов (1 ед. БТР-70 и 2 ед. БТР-80) и 2 Камаза – вся техника с ремонтной базы в Перевальске. К Стукаловой Балке со стороны Луганска выдвигались 2 бензовоза в сопровождении 2 ед. БМП-1, 1 ед. БРМ-1К и 1 БРДМ-2 (с «пункта отведённой техники» в районе н.п.Луганск).

Террористы ожидают прибытия на станцию «Краснодон» эшелона с боеприпасами из РФ. На ж/д станцию прибыл автокран и грузовые автомобили с прицепами. Помимо боеприпасов, с эшелоном прибудет «особо важный груз» (данных о характере груза в настоящий момент нет). Резко усилена охрана ж/д станции, фиксируется большое количество «сотрудников МГБ» в штатском.

автор: Дмитрий Тымчук



загрузка...

Читайте також

Коментарі