«Исламское государство» опубликовало видеозапись казни шпиона ФСБ

«Исламское государство» опубликовало видеозапись казни шпиона ФСБ

«Исламское государство» опубликовало видеозапись казни человека, названного «российским шпионом«.

Об этомсообщает телеканал NBC, пишет автор Граней в статье «Исламское государство» опубликовало видео казни «российского шпиона».

***

Ролик называется «Вы будете разочарованы и унижены, русские». На видеозаписи стоящий на коленях человек в красном комбинезоне заявляет на русском языке, что он был завербован ФСБ летом 2014 года в Майкопе, а затем заслан в Ирак на территорию, контролируемую ИГ. Он также утверждает, что он родом из Грозного.

После этого палач, чье лицо не закрыто маской, перерезает жертве горло.

Подтвердить достоверность слов казненного, так же как и сам факт убийства, не представляется возможным.

В Центре общественных связей ФСБ заявили, что не располагают информацией об этом видео, сообщает Би-Би-Си..

В январе «Исламское государство» заявило о казни двух агентов ФСБ и опубликовало в интернете видео расстрела. На видео мужчины, представляющиеся как уроженец Казахстана Джамбулат Мамаев 1976 года рождения и Сергей Ашимов 1984 года рождения, признаются в работе на российскую спецслужбу, сообщают имена кураторов и объясняют цели приезда на Ближний Восток. Мамаев называет своей задачей сбор информации о русскоязычных террористах ИГ, Ашимов утверждает, что должен быть найти и убить лидера организации, однако не уточняет, кто именно имеется в виду.

Затем вооруженный террорист, не скрывающий лица, произносит монолог, в котором, цитируя Коран, предостерегает будущих шпионов. После этого мальчик, стоящий рядом с террористом, стреляет Мамаеву и Ашимову в затылок из пистолета.

Ролик вызвал сомнения у экспертов. ФСБ отказалась от каких-либо комментариев. Посольство России в Дамаске также заявило, что информацией о казни агентов ФСБ не располагает.



загрузка...

Читайте також

Коментарі