Пустите меня на «Эхо Москвы», дайте мне микрофон вместо Михаила Барщевского, у меня есть что сказать насчет сегодняшнего голосования в Госдуре по поводу отмены приоритета международного права!

Вообще-то, сначала эти «депутаты»-дегенераты (которых никто не выбирал, кроме трех реальных и нормальных из них) должны были голосовать за изменение или отмену статьи 15 части 4 Конституции РФ («Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора». Хотя, опять же, они не имеют права голосовать за это даже в Госдуре, даже в своих дурных снах.

В путинской России любой акт, указ, закон может сделать в любой момент пшиком любую договоренность, любое соглашение… Как уже неоднократно было продемонстрировано, начиная от указа «президента» по засекречиванию потерь военнослужащих в мирное время (противоречит Конституции РФ и взятых на себя международных обязательств), продолжая нарушением Будапештского меморандума, заканчивая нарушениями Договора о дружбе и сотрудничестве между РФ и Украиной и Договора о государственной границе между РФ и Украиной. РФ живет не по закону, а по понятиям – понятиям коллективного путина из ленинградской подворотни, понятиям гебешного путина из Высшей школы КГБ СССР 70-х годов. Никто не захочет договариваться о чем-либо с государством, которое живет по своим понятиям и плевать хотело на все договоры и свои собственные подписи. Засуньте себе «Силу Сибири» в одно место. А лучше – в два.

Да куда ни плюнь… Что там говорить о коммерческой деятельности, о финансовой системе, о правах собственности… Что бы такое привести в пример, неожиданное? Ну вот, придумал – защита интеллектуальной собственности, например. Возьмем образец простого договора на приобретение авторских прав. По вот этой ссылке вы сможете увидеть пример контракта, заключенного английским издательством John Wiley & Sons Limited и российским издательством на перевод книги, относящейся к научно-технической литературе. Кроме всех других пунктов, там есть пункт 15, который гласит: «Настоящее Соглашение управляется Английским Законом, как если бы оно было заключено и полностью исполнено в Англии, и стороны соглашаются подчиняться эксклюзивной юрисдикции Английского Суда».

Фиг вам!

Нарушим его, этот контрактишко, и идите в Басманный суд, понятно? А если не понятно, то см. сегодняшнее голосование в Госдуре. Теперь понятно?

Благодаря безумному преступному акту аннексии Крыма в марте 2014 года у России больше нет международно признанных границ – вот уже скоро два года. Россию можно и нужно исключить из ООН, при этом лишив ее и права вето на Совбезе ООН, конечно же.

Сегодня Турции не нужна даже статья 21 Конвенции Монтрё от 1936 года. Турция может просто закрыть проливы для российских судов и ничего не объяснять. Кому объяснять? И зачем? Российской Федерации, которая де-факто отменила свою собственную статью 15 части 4 Конституции РФ, т.е. примат международного права?

В 1945 году на Потсдамской конференции СССР пытался пересмотреть конвенцию Монтрё, требуя военно-морской базы в Дарданеллах и благоприятного режима прохода через проливы. Одновременно были выдвинуты территориальные претензии СССР к Турции. От данных требований СССР отказался в 1953 г. после смерти Сталина, с приходом к власти Хрущева. Ну вот и хорошо. Кто старое помянет, тому и глаз вон! Турция, закрой проливы! «Путин, введи войска!» против страны-члена НАТО не пройдет. Путин – не игрок, он шулер-бандит (в этом вы еще раз убедитесь вот по этой ссылке), карты у него крапленые, он все время впустую блефует, раздувая щеки, но теперь все в мире об этом знают и гонят его поганой метлой от мирового карточного стола! Несколько дней назад Турция дала ему сапогом под зад. И даст еще раз, я уверен!

Что сегодня окончательно и де-юре произошло в России?

Государственный переворот, подготовленный известной группой лиц по предварительному сговору. Де-факто, изменена Конституция РФ в своей принципиально неизменяемой части. Все подписанты этого действия совершили и совершают преступление, именуемое «государственная измена».

Вам ясно, Михаил Барщевский? Который «юрист», еженедельно вещающий лапшу на «Эхе»? Такой же «юрист», как Путин с Медведевым.

Слава Рабинович, «Обозреватель«



загрузка...

Читайте також

Коментарі