Смешно предполагать, что Россия будет воевать с Турцией

Способна ли Россия начать широкомасштабную войну с Турцией после того, как эта страна сбила ее бомбардировщик Су-24? Российский оппозиционер Константин Боровой в своем мнении для "Апострофа" убедительно доказывает, почему этого не произойдет.

Турецкий президент Эрдоган начал очень правильный и нужный процесс. Когда Путин нарушил все международные соглашения, конвенции, Устав ООН, захватил Крым, вторгся в Восточную Украину, все вдруг оказались миротворцами и начали призывать к спокойствию. То же самое было в Грузии. Но это ведь обычная военная агрессия — с танками, со стрельбой, с ракетами, к тому же на территории чужого государства. А почему-то все начали призывать к спокойствию.

Но в данном случае спокойствие — значит поддержать Путина и его агрессию, заморозить конфликт. Это хорошо, но только для дипломатов, которые любят переговоры переговаривать. Самое естественное — это противодействовать агрессии. Эрдоган это и сделал.

Самолет залетел на территорию Турции. В этот момент он (турецкий президент, — "Апостроф") понял, его окружение поняло, что нужно защищаться всеми доступными способами, в том числе военными. Не переговоры проводить, а делать ультиматумы: "Еще раз залетите — собьем к чертовой матери". Вот как разговаривают главы государств.

Еще месяц пробудете в Крыму — мы начинаем военные действия. Не выведете войска из Восточной Украины — мы начинаем их выдворение вооруженными силами, которые обязаны защищать территорию государства. Вот разговор настоящей власти. Все остальное, как бы мне не хотелось цитировать Путина с его уголовной терминологией, но это звучит так: "Все остальное — жевание соплей".

И вряд ли Путин, оказавшись в такой ситуации, решится развязать войну с Турцией. Понимаете, спецслужбы, а он — очень типичный представитель спецслужб, — это идеальная организация для осуществления локальных провокаций. То, что он называет новой гибридной войной, — набор провокаций, обычный инструментарий спецслужб. Они осуществляют провокации, потом угрожают, может, даже ядерным вооружением, но на серьезные действия они не способны. Даже предполагать смешно, что Путин в сегодняшней ситуации решится на какие-то действия против второй армии НАТО. И это уже все эксперты подтвердили. Потому что у НАТО возникнет проблема, с кем подписывать капитуляцию. Очень быстро.

Путин — идеальный для проведения провокаций руководитель спецслужб, но абсолютно не способный к стратегическим военным действиям. Вместе с Димой Рогозиным (вице-премьером РФ, — "Апостроф") показать эту самую бомбу, торпеду с грязным ядерным наполнением — это можно, но применить такую ракету — духа не хватит, да это и не его инструментарий. То, чем он пользуется — провокации, и в основном пропагандистские.

Потихонечку это все начали понимать. Если бы Украина действовала решительней в случае с востоком Украины и с Крымом тоже, то давно бы там не было ни зеленых, ни фиолетовых, ни красных человечков. И Аксенов (незаконный "глава" Крыма, - "Апостроф") бы уже давно сидел в Барвихе...

Турецкие бизнесмены уже давно потеряли Россию в связи с падением жизненного уровня в стране. Особенно они уже ни на что не рассчитывают. В общей сложности они потеряли примерно 30% российского рынка. При сегодняшнем жизненном уровне осталось очень мало людей, которые способны отдыхать в Турции. Если вдруг не было бы никакого конфликта, падение до 50% было бы неизбежным. И это туристические компании, которые делают вид, что они закрываются, это реакция больше не на конфликт, а именно на падение жизненного уровня. Люди просто перестали покупать эти путевки. Денег больше нет. И ситуация эта более, чем прогнозируемая.

Сейчас очень много смешных объяснений ходит. Мол, силовики, видя, что не они ездят в Турцию, куда им запретили, устроили провокацию. Такая себе типичная народная этимология. Все так плохо, что уже есть эта провокация или нет этой провокации, это мало сказывается на способности граждан России к такому виду отдыха.

Рекомендуємо прочитати

Я не стал бы держать пари, что Трамп через год все еще будет президентом, - Джеффри Сакс

(c) AFP 2017Поведение Трампа на международной арене вызывает недоумение у многих европейских политиков....

Це може бути цікавим

Найден способ стирать плохие воспоминания

Нейробиологи из Колумбийского университета в США и Университета Макгилла в Канаде нашли способ лечения посттравматического стрессового расстройства....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Ученые рассказали, почему собаки наклоняют голову

Нет сомнений, что собака, наклоняющая голову, является одним из самых симпатичных существ на планете, но почему они это делают? Вы наверняка замечали, как собаки на....