Среди боевиков распространяются слухи о наступлении в декабре

Среди боевиков распространяются слухи о наступлении в декабре

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

Российско-террористические войска продолжают активные обстрелы сил АТО, используя стрелковое оружие (в т.ч. крупнокалиберные пулемёты), гранатомёты, миномёты 82-мм и 120-мм, зенитные установки и штатное вооружение боевых бронированных машин (ББМ).

Так, в течение прошедших выходных боевики неоднократно обстреливали из 82-мм миномётов и станковых гранатомётов н.п.Верхнеторецкое со стороны замаскированных позиций севернее н.п.Красный Партизан. Также из 82-мм минометов и стрелкового вооружения был обстрелян н.п.Красногоровка.

Из ЗУ-23-2 и 120-мм миномётов были обстреляны позиции украинских войск и гражданские объекты в районе н.п.Авдеевка ( в том числе восточные окраины данного н.п. и «Старая Авдеевка»). Из стрелкового вооружения, пулемётов и двух ЗУ-23-2 сначала велся огонь со стороны высоты 251.2 и оптового сельхозрынка, затем огонь из 120-мм минометов велся со стороны Крутой Балки. Также были обстреляны позиции сил АТО в районе н.п.Пески, Опытное, Марьинка.

Продолжает фиксироваться активность боевиков на северных и северо-западных окраинах н.п. Горловка. Фактически каждые сутки обстреливаются позиции сил АТО со стороны Гольмовского, Зайцево и с позиций боевиков севернее Майорского авторынка. Огонь ведется в основном по позициям в районе н.п.Дача, Кодема, Шумы и другим участкам, прилегающим к трассе Горловка – Артёмовск.

При этом среди боевиков т.н. «Горловского гарнизона» активно обсуждается приказ командования «1-го армейского корпуса ДНР» о переброске на линию Горловка-Дебальцево дополнительных артиллерийских и минометных подразделений (включая подразделения РСЗО и САУ). Продолжают муссироваться слухи о запланированном наступлении российско-террористических войск в начале декабря с.г. На восточной окраине Горловки боевики подтягивают к фронту вооружение и военную технику. Зафиксирована переброска бронегруппы террористов (3 ед. БМП-2, 2 ед. БМП-1 и 3 ед. БТР-80).

Также фиксировалась активность боевиков на приморском направлении. В районе Широкино-Саханка сразу на нескольких участках было замечено перемещение пехотных групп боевиков, фиксировались обстрелы из стрелкового вооружения (в т.ч. крупнокалиберных пулемётов).

В районе н.п.Луганское, Счастье и Сизое боевики вели обстрелы из АГС-17 и стрелкового вооружения. Отмечалась неприцельная стрельба из стрелкового вооружения в районе н.п. Попасная, Крымское, южнее Чермалыка, восточнее Гнутово.

На ряде участков вдоль линии разграничения на территории, контролируемой «ДНР», фиксируются активные работы по созданию фортификационных сооружений и минно-взрывных инженерных заграждений.

На южном отрезке Донецкой кольцевой дороги зафиксировано перемещение бронетехники – 4 ед. БТР-80 и 2 ед. БМП-2 двигались в сторону ул.Залесной (Пролетарский район Донецка).

В район н.п. Ирмино боевики продолжают перебрасывать «личный состав» (на данный момент неизвестно — в качестве усиления или ротации). Зафиксировано прибытие подразделений боевиков в Новоалександровку и Калиново (по усиленному взводу к ранее сосредоточенным силам).

Через Шахтёрск, Старобешево продолжается переброска новых подразделений, осуществляется ротация подразделений боевиков, которые занимают позиции от Еленовки до Докучаевска и южнее вплоть до Гранитного. В этом направлении фиксировалось в течение 2-х суток до 25-и рейсов грузового автотранспорта, переброска 11 единиц военной техники (ББМ), фиксировалось перемещение «мотострелковой роты» (со штатной техникой и вооружением) в район южнее Докучаевска стороны н.п.Стыла.

На приморском направлении, в районе н.п. Красноармейское (Новоазовский район) наблюдается создание боевиками мощного укрепрайона во второй полосе обороны (выбор обоснован, учитывая наличие рокадной дороги между этим н.п. и н.п.Безыменное). В районе н.п.Красноармейское фиксируется бронетехника террористов, которую они пытаются маскировать и окапывать. Севернее н.п.Октябрь расположены замаскированные огневые позиции 120-мм минометов террористов, фиксируется переброска боеприпасов (за сутки прибыло 3 ед. армейских грузовиков «Камаз»). Ближе к н.п.Заиченко наблюдаются замаскированные позиции «мотострелковой роты» боевиков (порядка 60 чел., при 2-х танках и 6 ББМ (4 ед. МТ-ЛБ и 2 ед. БМП-2), до десятка разнотипных грузовиков).

автор: Дмитрий Тымчук



загрузка...

Читайте також

Коментарі