Санкции против Турции: кто и как на них наварит

Санкции против Турции: кто и как на них наварит

Мысль номер один: Турцию нужно страшно наказать. Чтоб каждый там почувствовал боль.

Мысль номер два: мы туда на 25 миллиардов в год российской продукции экспортировали. А импортировали всего на 6,97 млрд.

То есть для начала мы сами себя на 18,1 млрд долларов экспортной выручки накажем.

А гады-турки не только наши поставки импортозаместят, но ещё и в международном арбитраже стребуют с нас ущерб за ничем не обоснованный выход из контрактных обязательств. Требование Жириновского нанести ядерный удар по Стамбулу — ни разу не основание для освобождения от ответственности по контракту, по международному коммерческому праву. Какая неустойка в контрактах прописана — ту нам и прикажут заплатить.

Но в Кремле, как известно, не дураки сидят.

А сидят там люди с богатым опытом продовольственных контрсанкций.

Которые тоже начинались с обещания страшно наказать Гейропу, но закончились тупым переделом рынка продовольственного импорта в пользу заранее понятной группы лиц — с фамилиями, известными ещё по кооперативу «Озеро». Обычным предпринимателям запретили импортировать из Гейропы сыр, нарушителей давят бульдозерами — а членам дачного кооператива разрешили тот же самый сыр ввозить под видом «безлактозной продукции», и её импорт вырос за год в 7 раз.

С Турцией всё ровно тем же закончится.

Были тысячи стихийных импортёров и экспортёров, обеспечивавших тот самый товарооборот на 32 ярда в год. Включая пресловутых «челноков».

Их всех разорят, обанкротят, десятки тысяч служащих в России оставят без работы, предпринимателей пустят по миру или отправят в бега.

А потом выправят госпатент по торговле с Турцией на одну из трёх фамилий: Ковальчук, Тимченко, Ротенберг.

И все те же ярды экспортной выручки прилипнут к правильным рукам.

Клептократия по-другому не умеет.

автор: Антон Носик



загрузка...

Читайте також

Коментарі