Планы зимнего отдыха россиян заморожены

Традиционное семейное путешествие переводчика Дмитрия Харлампиди в Египет на Новый год сорвалось, когда там потерпел крушение российский пассажирский самолет, и Москва запретила поездки туда. Теперь его план "Б" зимнего отдыха - Турция - также провалился, когда Турция сбила российский военный самолет, пишет The Wall Street Journal.

"На праздники он поедет на дачу в 40 милях к северу от Москвы", - говорится в статье.

"Запреты, введенные Россией на поездки в Египет и Турцию, расстроили планы на отпуск десятков тысяч россиян, желающих сбежать от зимнего мрака", - пишут журналисты Андрей Остроух и Джеймс Марсон. Ограничения на поездки стали новой реальностью для российского среднего класса.

"В первом полугодии численность россиян, проводящих отпуск за границей, упала на треть, до 5,5 млн человек. В следующем году эти цифры сократятся на 40%, по данным главы Федерального агентства по туризму Олега Сафонова", - говорится в статье.

Российские чиновники - от руководства туриндустрии до главы государственного банка - призывают людей отдыхать в России, преподнося Крым в качестве альтернативы, пишет издание.

Но не всех удается в этом убедить: люди говорят, что плохие отели и обслуживание в Крыму не соответствуют стандартам, к которым они привыкли, отмечают Остроух и Марсон.

"Я патриот, но я не поеду в Крым или Сочи из-за непредсказуемой погоды, плохого качества обслуживания и цен", - говорит Харлампиди.

"Популярность Путина, кажется, не пострадала от ограничений на поездки и приближается к 90%, по данным официальных социологических центров", - пишет газета.

"Российские пропагандистские каналы пестрят репортажами о Турции и Европе, наводненных беженцами и террористами. Ранее в этом месяце один высокопоставленный законодатель заявил, что России нужно ввести выездные визы, хотя Кремль быстро отверг эту идею", - передают журналисты.

"География путешествий меняется. Я не поеду в регион Турции и Египта ни в коем случае, - говорит 29-летний программист из Москвы по имени Андрей. - Ехать в Европу тоже страшно после недавних событий".

Источник: The Wall Street Journal, источник: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

В Киеве на Оболоне пропали пожилая женщина

В Киеве разыскивают 77-летнюю Аллу Панасенко, которая пропала без вести....

Це може бути цікавим

Археологічні розкопки на Поштовій опинились під загрозою знищення

26 квітня на сайті Київської Міської Ради з'явилася петиція....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Япония начала новый диалог с Москвой по поводу возвращения своих територий

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ начал в Москве переговоры с российским президентом Владимиром Путиным....