Планы зимнего отдыха россиян заморожены

Планы зимнего отдыха россиян заморожены

Традиционное семейное путешествие переводчика Дмитрия Харлампиди в Египет на Новый год сорвалось, когда там потерпел крушение российский пассажирский самолет, и Москва запретила поездки туда. Теперь его план «Б» зимнего отдыха — Турция — также провалился, когда Турция сбила российский военный самолет, пишет The Wall Street Journal.

«На праздники он поедет на дачу в 40 милях к северу от Москвы», — говорится в статье.

«Запреты, введенные Россией на поездки в Египет и Турцию, расстроили планы на отпуск десятков тысяч россиян, желающих сбежать от зимнего мрака», — пишут журналисты Андрей Остроух и Джеймс Марсон. Ограничения на поездки стали новой реальностью для российского среднего класса.

«В первом полугодии численность россиян, проводящих отпуск за границей, упала на треть, до 5,5 млн человек. В следующем году эти цифры сократятся на 40%, по данным главы Федерального агентства по туризму Олега Сафонова», — говорится в статье.

Российские чиновники — от руководства туриндустрии до главы государственного банка — призывают людей отдыхать в России, преподнося Крым в качестве альтернативы, пишет издание.

Но не всех удается в этом убедить: люди говорят, что плохие отели и обслуживание в Крыму не соответствуют стандартам, к которым они привыкли, отмечают Остроух и Марсон.

«Я патриот, но я не поеду в Крым или Сочи из-за непредсказуемой погоды, плохого качества обслуживания и цен», — говорит Харлампиди.

«Популярность Путина, кажется, не пострадала от ограничений на поездки и приближается к 90%, по данным официальных социологических центров», — пишет газета.

«Российские пропагандистские каналы пестрят репортажами о Турции и Европе, наводненных беженцами и террористами. Ранее в этом месяце один высокопоставленный законодатель заявил, что России нужно ввести выездные визы, хотя Кремль быстро отверг эту идею», — передают журналисты.

«География путешествий меняется. Я не поеду в регион Турции и Египта ни в коем случае, — говорит 29-летний программист из Москвы по имени Андрей. — Ехать в Европу тоже страшно после недавних событий».

Источник: The Wall Street Journal, источник: Инопресса



загрузка...

Читайте також

Коментарі