Экперт прокомментировал успехи экс-регионалов в Мариуполе

Экперт прокомментировал успехи экс-регионалов в Мариуполе

Сейчас в ФБ очень много постов-зрады по поводу результатов выборов в Мариуполе. На самом деле ничего неожиданно страшного не произошло.

1) ОП взял свои же результаты. Раньше ПР+КПУ всегда в Марике имели 60-70% голосов. На прошлых выборах в парламент ОП взял те же 60%. Когда у тебя в рабстве работники двух крупнейших работодателей города, то набрать нужный результат не так сложно.

2) Мариуполь — один из самых советских и патерналистских городов Украины (здесь спасибо надо сказать покойному Бойко, создавшем на ММКИ «музей СССР»). Поэтому риторика «пенсии повысим», «зарплаты поднимем» здесь -беспроигрышный вариант.

3) Не знаю как сейчас, но до войны в городе почти 33% населения выступали за референдум с присоединением к РФ. Еще 32% за референдум с федерализацией и особым статусом, 20% было пофигу и лишь 16% имели четкую проукраинскию позицию.

4) Можно поздравить команду Максим Бородин с победой. Если для его прохождения нужно было поражение парламентских демократических партий, то оно того стоит. Вы себе не представляете какой занозой он был и есть у кое-кого. Его пытались подкупить, выжить из города, дискредитировать, нейтрализовать. Он остался в Мариуполе и продолжает бороться за лучшую судьбу для своего города. Уже одно это — крупная ‪#‎перемога‬, а не ‪#‎зрада‬.

5) Да, если Николаев, Винница, надеюсь Херсон и др. города сейчас будут бороться за европейский облик, то в Мариуполе (как и в Запорожье, собственно) битва, чтобы окончательно не свалиться в унылый совок, где кроме завода у тебя нет никаких перспектив и все более-менее активные, талантливые люди бегут от безнадеги также, как мирное население от войны на Донбассе.

6) Когда читаете пафосные размышления пиарщиков одной известной ФПГ о европейскости и чего не хватает Украине, чтобы стать Европой, то всегда вспоминайте Мариуполь, Запорожье, Кривой Рог… как минимум. Там они показывают какую «Европу» приготовили для всех украинцев.

автор: Микола Малуха



загрузка...

Читайте також

Коментарі