Экперт прокомментировал успехи экс-регионалов в Мариуполе

Сейчас в ФБ очень много постов-зрады по поводу результатов выборов в Мариуполе. На самом деле ничего неожиданно страшного не произошло.

1) ОП взял свои же результаты. Раньше ПР+КПУ всегда в Марике имели 60-70% голосов. На прошлых выборах в парламент ОП взял те же 60%. Когда у тебя в рабстве работники двух крупнейших работодателей города, то набрать нужный результат не так сложно.

2) Мариуполь - один из самых советских и патерналистских городов Украины (здесь спасибо надо сказать покойному Бойко, создавшем на ММКИ "музей СССР"). Поэтому риторика "пенсии повысим", "зарплаты поднимем" здесь -беспроигрышный вариант.

3) Не знаю как сейчас, но до войны в городе почти 33% населения выступали за референдум с присоединением к РФ. Еще 32% за референдум с федерализацией и особым статусом, 20% было пофигу и лишь 16% имели четкую проукраинскию позицию.

4) Можно поздравить команду Максим Бородин с победой. Если для его прохождения нужно было поражение парламентских демократических партий, то оно того стоит. Вы себе не представляете какой занозой он был и есть у кое-кого. Его пытались подкупить, выжить из города, дискредитировать, нейтрализовать. Он остался в Мариуполе и продолжает бороться за лучшую судьбу для своего города. Уже одно это - крупная ‪#‎перемога‬, а не ‪#‎зрада‬.

5) Да, если Николаев, Винница, надеюсь Херсон и др. города сейчас будут бороться за европейский облик, то в Мариуполе (как и в Запорожье, собственно) битва, чтобы окончательно не свалиться в унылый совок, где кроме завода у тебя нет никаких перспектив и все более-менее активные, талантливые люди бегут от безнадеги также, как мирное население от войны на Донбассе.

6) Когда читаете пафосные размышления пиарщиков одной известной ФПГ о европейскости и чего не хватает Украине, чтобы стать Европой, то всегда вспоминайте Мариуполь, Запорожье, Кривой Рог... как минимум. Там они показывают какую "Европу" приготовили для всех украинцев.

автор: Микола Малуха

Рекомендуємо прочитати

Цифровые СМИ забывают разделять материалы на жанры

Лаборатория Duke Reporters’ Lab исследовала жанровые пометки материалов 49 американских изданий, включая 25 местных газет и 24 (не)новостных национальных сайта....

Це може бути цікавим

Як харчувалися наші предки насправді

Видання "Новое Время" розповіло про особливості палеодієти та харчування наших предків....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Популярна російська актриса потрапила у базу "Миротворця"

Російська актриса театру і кіно Марія Порошина, відома за зйомками у серіалі "Бригада", опинилася у "Чистилищі" "Миротворця"....