Путин ведет Россию к распаду на несколько частей

Кремль привел Россию к такой стагнации, что страна в итоге может развалиться на несколько территориальных формирований.

Такие соображения в интервью западной прессе высказал российский оппозиционер и бывший олигарх Михаил Ходорковский, пишет "Голос Америки".

Некогда богатейший российский бизнесмен заявил, что Путин сможет пережить падение цены на нефть до уровня $45 за баррель, но чем дольше он будет находиться у власти, тем выше риск для страны, которой он руководит.

"Россия вновь скатилась к ситуации, похожей на то, что было в конце 70-х годов. Мы находимся на заключительных стадиях брежневского периода застоя. Путин моложе и, к сожалению, это может продолжаться дольше", - сказал Ходорковский.

При этом он добавил, что Западу со временем все же придется ослабить антироссийские санкции под давлением деловых кругов. "Как раз тогда, когда резервы (в РФ, - ред.) будут кончаться, будут отменены санкции против России".

По мнению бывшего владельца компании ЮКОС, в ближайшее время ситуация в РФ не ухудшится так сильно, чтобы произошла революция, поскольку уровень жизни россиян еще не упал настолько, чтобы вызвать возмущение широких слоев населения.

"У Путина хорошие шансы на то, чтобы оставаться у власти еще довольно долго. Выживет ли Россия в своих нынешних границах, когда уйдет Путин? Я скажу, что шансы на выживание выше, если он уйдет в ближайшие 5-8 лет, чем если он уйдет в следующие, например, 15 лет. Я говорю о выживании России в ее нынешних границах. Я не могу давать краткосрочные прогнозы насчет того, что произойдет в России, но говоря о ближайших десяти годах, можно ожидать революционных изменений", - пояснил оппозиционер.

Ходорковский уклонился от вопросов интервьюера насчет его планов баллотироваться в президенты России, сказав, что его интересует общественная деятельность.

"Это все равно, что спросить меня, готов ли я лететь на Марс. Вероятность того, что меня выберут, чтобы отправить на Марс, очень невелика", - сказал он.

источник: Хартыя 97

Рекомендуємо прочитати

Украинский Vogue провел вторую Fashion & Business конференцию

В этому году конференция значительно расширила свою географию, в программе – девять спикеров из шести стран....

Це може бути цікавим

Сучасне кріпацтво. На Полтавщині агрофірма цинічно порушує права вагітних працівниць

Жінкам пропонують або робити аборт, або звільнятись за власним бажанням....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть