Настоящий «удар в спину» Путин еще получит от своих вассалов Лукашенко и Назарбаева

После того, как турецкие ВВС сбили российский Су-24, союзники Кремля по ОДКБ никак не отреагировали на «удар в спину» президенту РФ Владимиру Путину.

Об этом пишет журналист Виталий Портников в блоге на сайте Espreso.tv.

«После уничтожения российского бомбардировщика правительство Турции обратилось к союзникам по НАТО — и получило полную поддержку своих действий по защите собственного воздушного пространства.

Источники в Москве утверждают, что именно это — а вовсе не уничтожение самолета — и обозлило Владимира Путина. Российский президент будто в первый раз понял, что Турция — не союзник России. Она — союзник цивилизованного мира.

Но интересно то, что сама Россия даже и не подумала обращаться за поддержкой к своим союзникам по ОДКБ, а те и не подумали ее выразить. Если мы захотим узнать, какой оказалась реакция союзников России на то, что Путин негодующе называет «ударом в спину», то увидим — никакой. Разве что выражение сожаления по поводу того, что такой «инцидент» случился. Российские пропагандисты вынуждены рыскать по твиттерам казахстанских или белорусских чиновников, чтобы увидеть слова поддержки. И тоже — практически ничего не находят.

Александр Лукашенко, чтобы не сказать лишнего, вообще отказался от приезда в Москву и переговоров с Владимиром Путиным.

Российские пропагандисты возмущаются: что же это за союзники такие? А это — не союзники. России не нужны никакие союзники. Это — колонии. То есть государства без очевидного суверенитета. Беларусь зависит от российских дотаций. Казахстан боится потенциальной российской агрессии и пропаганды среди русского населения. Кыргызстан зависит от российской помощи и боится генерирования нестабильности. Экономика Таджикистана зависит от рабского труда мигрантов. Какие союзники? В чем заключается союз? В поддержке диктаторов?

Но даже диктаторы ценят собственную свободу. Поэтому их наибольшая мечта — чтобы митрополия ослабела. Чтобы она завалилась. Чтобы больше не нужно было от нее зависеть — а ее можно было только использовать. Пусть Путин не сомневается: этого хотят и Лукашенко, и Назарбаев, и Рахмон, и Атамбаев. Если даже в Ереване — столице страны, граница которой с Турцией перекрыта и дипломатических отношений нет — не спешат выступать с осуждением действий Анкары, то чего требовать от Минска и Астаны?

Уничтожение российского самолета в небе над Турцией — это еще не «удар в спину» просто потому, что Турция — не союзник России. Настоящий «удар в спину» Россия еще получит. От Казахстана, Беларуси и других своих вассалов», - пишет он.

источник: Хартыя 97

Рекомендуємо прочитати

У Києві прочитають лекцію про Лютневу революцію

2 березня у Києві о 18:00 за адресою вул....

Це може бути цікавим

Меган Маркл відмовиться від свого життя заради Принца Гаррі

Голівудська актриса Меган Маркл вирішила відмовитися від кар'єри актриси заради Принца Гаррі....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

В электричке женщине вонзили нож в шею

В Харьковской области в Изюмскую больницу обратилась 75-летняя женщина с ножевым ранением шеи....