Эрдоган ткнул носом кремлевского карлика, — эксперт

Эрдоган ткнул носом кремлевского карлика, — эксперт

Немного утренних новостей.

1. Не смотря на минирование, Рада вчера таки неплохо поработала и успела принять несколько важных законов, а именно:

— Рада ввела поименное голосование депутатов местных советов. Теперь в местных советах не будет коллективной безответственности. Каждый депутат будет лично отвечать перед избирателями и своей фракцией за результаты своего голосования. Теперь скупать депутатов в розницу будет проблематично.

— Рада урегулировала бюджетные процедуры для объединенных территориальных общин. Напомню, идет процесс админреформы. Населенные пункты объединяются в укрупненные громады – объединенные территориальные общины. После объединения они получают больше прав и больше бюджетного финансирования. Так было задумано. Но не до конца отрегулировано законодательно. Поэтому принятие данного закона очень важный фактор для дальнейшего продвижения реформы.

— Рада установила двойное зачисление судом предварительного заключения в срок наказания. Теперь следствию будет не выгодно годами держать подозреваемого в СИЗО и затягивать следствие и судебный процесс.

— Рада передала регистрацию прав на недвижимое имущество на места. Сама процедура упрощается, а за затягивание сроков предполагается ответственность для ответственных лиц.

— Парламент передал в местные бюджеты административный сбор. Это один из законов о бюджетной децентрализации. Чем больше денег будет оставаться на местах – тем лучше территориальным громадам.

— ВР упростила регистрацию бизнеса. Полномочия по регистрации передана на места. Документы для регистрации можно будет предоставлять в электронном виде. Никаких бумажный выписок и учредительных документов – все через Портал электронных сервисов.

2. Важный законопроект «О госслужбе» перенесен на следующую пленарную неделю, так как по пятницам и средам в Раде короткий день и в зале едва хватает депутатов, чтобы открыть заседание.

3. Проект бюджета на 2016 год и налоговой реформы Кабмин грозиться подать в Раду 2 декабря. А уже согласованный со всеми фракциями (кроме ОППО – они уже сказали, что голосовать не будут) проект Налоговой реформы в зал внесет лично Президент.

4. В Крыму продолжается ватнокалипсис. Лидеры Меджлиса не дали ремонтникам продолжить работы по подключению Крыма к свету до тех пор, пока Россия не выпустит всех политзаключенных. России, конечно, плевать на жителей Крыма, она никого выпускать не собирается, и вместо школ и больниц освещает бигборды с Путяшей и военные базы. Гоблин в самом начале отключения Крыма от электричества твердо заявил, что это не на долго, что через пару дней заработают тысячи генераторов и дадут миллионы ватт для миллиона крымской ваты. Но со временем кокаин стал отпускать, и Гоблин уже думает, как запретить в северном Крыму смотреть украинские каналы и слушать украинское радио. Очевидно кокаин отпустил его не полностью, иначе он бы понял, что без электричества там и так никто ничего не смотрит и не слушает.

5. Путяша распорядился, чтобы первая очередь энергомоста в Крым была введена в эксплуатацию через 25 дней – 20 декабря. Ну что же, подождем. Подождем, а потом поржом под звуки офигительных историй про колоссальное разворовывание бюджетных средств на строительстве данного объекта.

6. Пока вата пытается себя успокоить, что Украина скоро включит в Крыму свет, так как Россия оставила нас серых и убогих без угля и газа, НАК «Нафтогаз» впервые получил 200 млн. прибыли по итогам 9 месяцев 2015 года. Если кто-то думает, что это мало – то вот вам еще одна цифра – в прошлом году у НАК «Нафтогаз» был убыток в 42 млрд.грн.. Вот теперь выглядит красиво с -42 млрд.грн. до +200 млн.грн..

7. Лещенко прямо в сессионном зале дал Яценюку ̶л̶е̶щ̶а̶ материалы уголовного дела против его соратника Мартыненко в Швейцарии. Яценюк при этом всем своим выражением лица пытался показать, что это не он сидит в зале, а другой человек, лысоватый и в очках. Но не получилось. Лещенко так просто не проведешь. У него в портмоне, подаренном Левочкиным, лежит с 2012-го года фотка Яценюка, поэтому он точно знает, как выглядит Арсений Петрович. А тем временем в Верховной раде начался сбор подписей за отставку Арсения Петровича. Говорят, первыми за его отставку расписались Парасюк и Егор Соболев.

8. Министр обороны Степан Полторак утвердил План выполнения основных мероприятий относительно перехода Вооруженных Сил Украины на стандарты Североатлантического альянса. План содержит конкретные меры с четкими сроками их выполнения на период до 2020 года.

9. На фоне охлаждения отношений с Москвой, ставшего следствием инцидента с российским Су-24, Анкара договорилась с Киевом о совместных мерах по укреплению безопасности и защиты акватории Черного моря.

10. Украинские волонтеры начали акцию поддержки полковника Сергея Кривоноса. Многим диванным генералам не дает покоя полковник Кривонос, так как у него больше успешных операций, проведенных без потерь, чем у генералов фуфловых медалей на кителе. Поэтому у Кривоноса есть все шансы возглавить украинские Силы специальных операций ВСУ. Против этого – Муженко. За – спецназ и волонтеры. Теперь решение за Президентом. К примеру, в противостоянии военного прокурора Матиоса и Волонтерского десанта, Порошенко принял сторону волонтеров и Матиос ̶п̶о̶ш̶е̶л̶ ̶л̶о̶в̶и̶т̶ь̶ ̶с̶н̶а̶й̶п̶е̶р̶а̶ ̶с̶ ̶т̶е̶п̶л̶о̶в̶и̶з̶о̶р̶о̶м̶ ̶ отступил.

Раша тудэй/Раша гудбай

1. Эрдоган настоящий мужик!!!

2. Эрдоган отказался извиняться за сбитый российский Су-24. Более того, он заявил, что и впредь любой военный самолет, залетевший на территорию Турции будет сбит.

3. Эрдоган ткнул носом кремлевского карлика в его подлую привычку воевать без опознавательных знаков. Президент Турции заявил, что на самолете СУ-24 была отключена система опознания и на радарах он не идентифицировался как российский. Путяша конечно все отрицает. Все у него работало и ничего на бортах не закрашено. А сбитого штурмана со спины снимали, чтобы ему солнце в глаза не светило.

4. Наташа больше не приедет… Продажа туров в Турцию в РФ прекращается. Ростуризм наотрез отказался в связи с этим помогать российским туроператорам, которые понесут убытки. Да здравствуют курорты Геленджика. Даешь активный отдых на Волге!

5. Медведев дал задание составить список санкций, которые будут введены против Турции. Российский бизнес уже стал подсчитывать убытки. В который раз. Акции Газпрома и Аэрофлота снова упали. В который раз. Реальные зарплаты россиян по итогам года упадут более чем на 9%. Средний размер дефолтного беззалогового розничного кредита в России в текущем году вырос в два раза. Продукты питания, одежда и текстиль в РФ снова подорожают, что ударит по карману рядовых россиян. Но кремлевским карликам на свой народ плевать.

6. Улюкаев заявил, что строительство газопровода «Турецкий поток» и АЭС «Аккую» попадут под санкции… Еще раз — строительство газопровода «Турецкий поток», который строится за деньги Газпрома, чтобы потом зарабатывать на продаже газа в обход Украины и строительство АЭС «Аккую», которая строится за деньги Росатома, чтобы потом зарабатывать на поставках ядерного топлива и иметь долю в энергосистеме Турции – попадут под санкции самой России!!!! Т.е., чтобы насолить Турции, Россия сама на себя наложила санкции и загнала в убытки. Это, как если бы парень поссорился с девушкой, обиделся на нее, и чтобы ей отомстить ̶о̶т̶р̶е̶з̶а̶л̶ ̶с̶е̶б̶е̶ ̶я̶й̶ц̶а̶ спалил свою собственную машину, чтобы она пешком домой шла.

7. Президент Франции Франсуа Олланд заявил по итогам встречи с Путяшей о договоренности наносить удары в Сирии лишь по «Исламскому государству» и по джихадистским группировкам. Другими словами, ситуация выглядит примерно так – мы там в G7 считаем, что вероятность того, что Путяша сдержит свое слово значительно ниже вероятности досидеть до конца «Титанника» предварительно съев банку соленых огурцов, запив это скисшым молоком и приняв два флакона слабительного. Но некоторые неокрепшие европейские умы, помнящие о щедрой поддержке от Газпрома на выборах, просят в последний раз поверить Путяше и дать ему шанс. Ну что ж – вуаля – даем шанс. Вольдемар хоть и пытался не смотреть в глаза Оланду, но обязы таки взял. Теперь ждем очередных невнятных объяснений от очередного сбитого летчика под диктовку журналиста НТВ о том, почему он опять не там летал и не тех бомбил. Ну а у G7 будет лишний аргумент для «неокрепших европейских умов».

8. Комитет Госдумы РФ по конституционному законодательству одобрил законопроект, позволяющий Конституционному суду России не принимать во внимание решения Европейского суда по правам человека. Строительство железного занавеса в России идет ускоренными темпами. И как после этого Путяша хочет вернуться за стол к цивилизованным странам – абсолютно не понятно.

Ну и напоследок. Импортозамещение добралось и до кинематографа. Акулы российского формата 16:9 обратились в Минкульт с просьбой запретить показ голливудских фильмов в новогодние праздники, чтобы на экранах были только российские картины. В противном случае российское кино не сможет выдержать конкуренции с Голливудом и не окупит затрат на создание своих ̶п̶о̶л̶н̶о̶м̶е̶т̶р̶а̶ж̶н̶ы̶х̶ ̶к̶и̶н̶о̶л̶я̶п̶о̶в̶ шедевров. Долой фабрику грез! Жизнь–говно — кино-говно! Полный дзен…

Доброе утро, Хунта!

автор: Денис Пятигорец



загрузка...

Читайте також

Коментарі