Россия и Украина в тупике из-за обесточивания Крыма

"Нулевой отметкой последнего столкновения между Украиной и Россией, которое случилось в среду, было море грязи и не более того, - сообщают Алиса Сопова и Нил Макфаркуар в The New York Times. - C десяток боевиков, ботинки которых вязли в размокшем поле, охраняли поваленные в прошлые выходные опоры ЛЭП. Из-за их подрыва большая часть спорного полуострова Крым и Херсонской области материковой Украины погрузилась во тьму".

"Активисты из татарского меньшинства и украинских националистов напали на первые ремонтные бригады, в сопровождении полицейских прибывшие ремонтировать поваленные опоры, и прогнали их. С тех пор ситуация остается тупиковой, а у более чем 1,2 млн жителей Крыма нет электричества. Никаких ремонтных бригад больше не видно", - говорится в статье.

"Население Крыма не должно жить, как на курорте, когда страна воюет, - сказал Олексий Бык, 34-летний коренастый и бородатый ветеран, исполняющий в этом регионе обязанности пресс-секретаря "Правого сектора" (запрещен в России. - Прим. ред.) - правой украинской организации, ожесточенно сопротивляющейся любому примирению с Россией", - передают авторы.

"Фрагментарная экономическая блокада идет с сентября, но обрушение опор ЛЭП, по-видимому, снова поставило Москву и Киев в патовую ситуацию, причем каждая из сторон находит новые способы ежедневно нагнетать напряженность", - отмечает издание.

"По словам аналитиков, действовать обеим сторонам было трудно. Россия, которой за любое агрессивное действие в отношении Украины угрожают санкции ЕС, пытается избавиться от экономических санкций, а не нарваться на дополнительные. Украина раньше зависела от российского газа, но за годы противостояний пополнила хранилища и организовала реверсные поставки из Европы. Украина пытается избежать дальнейшей российской агрессии, угрожающей политической и экономической стабильности страны, и правительство, которое и так непопулярно, не хочет идти наперекор общественному мнению", - сообщают авторы.

Источник: The New York Times, источник: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

Вбивство Вороненкова: версії та висновки

Вороненкова було застрелено на виході з Premier Palace з пістолета ТТ....

Це може бути цікавим

Строкові контракти ведуть на барикади. Напруга у сфері культури зростає

Сьогодні кілька десятків представників Національної опери ім....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Депутат розповів, що Порошенко підготував нові заходи проти блокади

Народний депутат України Семен Порошенко розповів, що Семенченко підготував нові заходи проти блокади....