В действиях турецких ВВС присутствует момент унижения путинской России

В действиях турецких ВВС присутствует момент унижения путинской России

ПО ПОВОДУ СБИТОГО РОССИЙСКОГО БОМБАРДИРОВЩИКА.

1) Полтора года назад Путин угрожал вводом российских войск в Прибалтику, которая входит в НАТО и Запад терпеливо молчал. Сейчас он предложил России маленький гибридный локальный конфликт на южном фланге НАТО, сбив турецкими ВВС российский самолет. Это первый ответ Путину на угрозу вторжения в незащищенную Прибалтику — северный фланг НАТО.

2) НАТО посредством честолюбивой и драчливой Турции предложила Кремлю площадку для локального гибридного конфликта, где НАТО заведомо сильнее России. Момент унижения путинской России, которая гордится своей глобальной мощью, явно присутствует в действиях турецких ВВС.

3) Демонстративное уничтожение дорогостоящего российского бомбардировщика силами НАТО,Запад показал, что он намерен в отношении России действовать гибридным образом- сотрудничать в одних областях и конфликтовать в других.

4) Турция оказалась в середине нового конфликта, где чудесным образом сплелись интересы крымских татар, украинцев, туркменов, сирийцев, турок ,россиян и других народов, а не просто государств.

5) Мало кто обратил внимание на то, что Турция еще неделю назад публично попросила Россию бомбить в Сирии ИГИЛ, а не сирийских туркменов. Таким образом, в этой Большой войне впервые возникает намек на следующий театр военных действий – Среднюю Азию, где находится прародина всех тюрков-Туркменистан. Или Карабах, где протурецкий Азербайджан готов освобождать оккупированную территорию. Не случайно, буквально через два часа после уничтожения российского самолета оперативные турки выставили толпу протестующих возле российского посольства в Стамбуле, где доминировали лозунги защиты сирийских туркменов. Турция заявляет себя как защитник всего тюркского этноса от Средней Азии до Сирии.

6) Совпадение начала енергоблокады Крыма с уничтожением российского бомбардировщика нельзя назвать слепой случайностью. Это подстегивает Кремль на резкие шагам и росту стратегических ошибок.
7) Место падения сбитого самолета указывает на то, что НАТО предлагает России ограничить зону боевых действий картой, предложений Западом, а не Кремлем, который очень гордился своей вседозволенностью в сирийском конфликте. Сужение зоны военных действий российских самолетов резко снижает их боевую эффективность и ставит россиян в дурацкое положение в Сирии.

8) То, что касается нас. Запад прекрасно видит, что Путин в ответ на энергоблокаду Крыма может ответить террористическими актами или вооруженным наступлением в зоне АТО. Но, сейчас Путину трудно будет развивать наступление одновременно на украинском и сирийском фронтах. Это облегчает Украине задачу организации обороны.

9) В ответ на сбитый российский самолет турецкой ракетой Путин отреагировал мгновенно: «Турция нанесла предательский удар в спину России». По крайней мере, теперь Путин, на свой шкуре знает, что чувствовали весной-летом 2014 года миллионы украинцев, когда российские войска вероломно вторглись в Крым и Донбасс.

автор: Виктор Небоженко



загрузка...

Читайте також

Коментарі