В действиях турецких ВВС присутствует момент унижения путинской России

ПО ПОВОДУ СБИТОГО РОССИЙСКОГО БОМБАРДИРОВЩИКА.

1) Полтора года назад Путин угрожал вводом российских войск в Прибалтику, которая входит в НАТО и Запад терпеливо молчал. Сейчас он предложил России маленький гибридный локальный конфликт на южном фланге НАТО, сбив турецкими ВВС российский самолет. Это первый ответ Путину на угрозу вторжения в незащищенную Прибалтику - северный фланг НАТО.

2) НАТО посредством честолюбивой и драчливой Турции предложила Кремлю площадку для локального гибридного конфликта, где НАТО заведомо сильнее России. Момент унижения путинской России, которая гордится своей глобальной мощью, явно присутствует в действиях турецких ВВС.

3) Демонстративное уничтожение дорогостоящего российского бомбардировщика силами НАТО,Запад показал, что он намерен в отношении России действовать гибридным образом- сотрудничать в одних областях и конфликтовать в других.

4) Турция оказалась в середине нового конфликта, где чудесным образом сплелись интересы крымских татар, украинцев, туркменов, сирийцев, турок ,россиян и других народов, а не просто государств.

5) Мало кто обратил внимание на то, что Турция еще неделю назад публично попросила Россию бомбить в Сирии ИГИЛ, а не сирийских туркменов. Таким образом, в этой Большой войне впервые возникает намек на следующий театр военных действий – Среднюю Азию, где находится прародина всех тюрков-Туркменистан. Или Карабах, где протурецкий Азербайджан готов освобождать оккупированную территорию. Не случайно, буквально через два часа после уничтожения российского самолета оперативные турки выставили толпу протестующих возле российского посольства в Стамбуле, где доминировали лозунги защиты сирийских туркменов. Турция заявляет себя как защитник всего тюркского этноса от Средней Азии до Сирии.

6) Совпадение начала енергоблокады Крыма с уничтожением российского бомбардировщика нельзя назвать слепой случайностью. Это подстегивает Кремль на резкие шагам и росту стратегических ошибок. 7) Место падения сбитого самолета указывает на то, что НАТО предлагает России ограничить зону боевых действий картой, предложений Западом, а не Кремлем, который очень гордился своей вседозволенностью в сирийском конфликте. Сужение зоны военных действий российских самолетов резко снижает их боевую эффективность и ставит россиян в дурацкое положение в Сирии.

8) То, что касается нас. Запад прекрасно видит, что Путин в ответ на энергоблокаду Крыма может ответить террористическими актами или вооруженным наступлением в зоне АТО. Но, сейчас Путину трудно будет развивать наступление одновременно на украинском и сирийском фронтах. Это облегчает Украине задачу организации обороны.

9) В ответ на сбитый российский самолет турецкой ракетой Путин отреагировал мгновенно: «Турция нанесла предательский удар в спину России». По крайней мере, теперь Путин, на свой шкуре знает, что чувствовали весной-летом 2014 года миллионы украинцев, когда российские войска вероломно вторглись в Крым и Донбасс.

автор: Виктор Небоженко

Рекомендуємо прочитати

В Киеве пройдет юбилейный ГОГОЛЬfest

В этом году под события ГОГОЛЬfest будут задействованы 3 локации: ВДНХ (просп....

Це може бути цікавим

В Одессе пенсионеры будут бесплатно получать горячие обеды

21 августа в Одессе начинает работать благотворительный проект Андрея Ставницера «Время жить!»....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

«Белые ночи» обіцяють найяскравіший лайнап за всю історію івенту

Щороку «Белые ночи» відкривають та закривають літо під девізом «Ніч яскравіше дня!»....