Российский оппозиционер: мы на грани большой войны

Российский оппозиционер: мы на грани большой войны

По поводу Турции и сбитого ими российского СУ-24.

Политическая составляющая: два барана в лице Путина и Эрдогана встретились за углом. Оба хотят «бить первыми». Оба — «пиарасты». С другой стороны, Путин нарывался давно: нарушал воздушные пространства и Турции, и стран Балтии, и даже Британии — нарушал целенаправленно, чем раздражал до невозможности. Это все — страны НАТО, между прочим.

Если сегодня НАТО «прогнется» под Путина — он охамеет вконец. Если осудит вторжение в воздушное пространство Турции, даст внятную оценку — тогда в следующий раз наш «завоеватель» трижды подумает, прежде чем отдавать безрассудные приказы.

Но, скорее всего, НАТО попробует «успокоить» разгоряченных гладиаторов — Эрдогана и Путина. Одному укажут на его «косвенные связи с ИГ», другому — на то, что «не там бомбите».

Ядерного пепла на себе испытывать не жаждет никто.

Политический градусник раскалился. Стряхивать температуру будут осторожно — чтобы не взорвалось прямо в руках.

Говорят, сбитый бомбардировщик находился в воздушном пространстве Турции около 6 секунд. Значит, раз его так быстро сбили — был приказ, отданный с самого верха (Эрдоганом?): «Сбивать. Мы достаточно долго их предупреждали… Пора переходить от слов — к делу.»

Мы на грани большой войны, безусловно. И печальнее всего — тот факт, что на международной арене сегодня — не самый блистательный пул политиков. И это еще мягко сказано.



загрузка...

Читайте також

Коментарі