Российский оппозиционер: как из-за президентов-пиарщиков самолёты сбивают

Российский оппозиционер: как из-за президентов-пиарщиков самолёты сбивают

Эрдоган и Путин — они же близнецы-братья. Оба несут всякую внешнеполитическую чушь для того, чтобы отвлечь население от внутренних проблем. Оба используют имперские амбиции, имперскую риторику для укрепления личной власти и личного обогащения. Обоим так ненависны соцсети и свободные СМИ. Оба главным врагом объявляют Запад и апеллируют к традиционным ценностям, будучи совершенно аморальными типами.

Оба вруны и пиарщики. Самое ужасное в ситуации со сбитым нашим самолётом (особенно,если пилот всё-таки погиб), что это жертва бессмысленной pr-войны.

Путин ведёт «операцию в Сирии» не имеющую малейшего военного значения с точки зрения войны с ИГИЛ (у американцев авиаударов на порядок больше, а и там толку нет) и необходимую для облапошивания граждан смутными видеозаписями взрывов сараев и рассказами политработников о «разбомблено 34 командных пунктов ИГИЛ и база подготовки шахидов». Чистые выдумки, за которыми ничего нет. Прямо классическое «Три портсигара отечественных, куртка замшевая.. тоже три»

Про стрельбу крылатыми ракетами с подводных лодок по тем же самым сирийским сараям и ишакам, везущим дрова, я и не говорю.

Эрдогану тоже надо раздувать щёки перед своими турецкими плакальщиками по Великой Турции и возрождателями Османской империи. Отсюда грозные заявления, что самолёты, нарушающие пространство Турции, надо сбивать. Потом сбитый беспилотник. Сейчас — сбитый самолёт. Турецкий аналог Дмитрия Кисилёва захлебнётся от восторга в своей «аналитической передаче». Турция показала России, кто здесь хозяин. Сила турецкого оружия и всё вот это.

При этом и Эрдогану, и турецким военным отлично понятно, что Россия — де-факто член антиИГИЛовской коалиции, самолёт угрозы Турции не представляет, сбивать его смысла не было ни военного, ни человеческого. Нельзя сбивать этот самолёт. Всё только для раздутия щёк и «работы с информационной повесткой».

И ведь по итогу оба довольны: один расскажет про победу турецкого оружия и возрождение Османской империи, другой — про скорый асимметричный ответ и боязнь Турции (порабощенной Западом) возрождения Российской империи.

Оба 37 раз повторят слово «суверенитет», оба намекнут про «тайного союзника ИГИЛ».

Только вот пилота очень жалко. Зачем он погиб?

автор: Алексей Навальный



загрузка...

Читайте також

Коментарі