Я верю российской версии по Су-24 — она более унизительна для Путина.

Думаю, Турция решила показать Путину, что безнаказанно бомбить у границы и поддерживать Асада он не сможет. Атака на Су-24 убедительно показывает, куда именно Эрдоган нанес подлый удар Путину — гораздо ниже спины.

Пакистанские истребители Ф-16 во время войны в Афганистане также старались подловить советские самолеты в районе Джелалабада. 4 августа 1988 года при небольшом пересечении границы пакистанцы мгновенно без предупреждения сбили советский Су-25 полковника Руцкого.

Посмотрел российские заявления и карты по атаке на Су-24. И думаю, что россияне в части маршрута полета вполне возможно правы. Не хочу оценивать как было — но турецкая версия совершенно не похожа на предупреждение, а говорит о заранее спланированной операции ВВС Турции. Бомбардировщик залетел в воздушное пространство Турции на несколько секунд, действительно никто бы не успел предупредить. Турецкий истребитель не сближался. Турки искали способы показать Путину кто хозяин на Ближнем Востоке.

А затем демонстративно открыто атаковали самолет над границей без всякого предупреждения. Да, вполне допускаю, что за границей сбили, и даже что не предупреждали.

Эрдоган при поддержке Обамы показал Путину, кто именно контролирует Ближний и Средний Восток. НАТО не позволит никому оспаривать свои позиции.

Турция не стала оправдываться и сразу признала факт уничтожения бомбардировщика именно потому, что хотела провести публичную демонстрацию. Демонстрацию своей силы и демонстрацию путинского поражения в Сирии, которое предопределено.

Да, Эрдогон нанес подлый удар Путину. Только не в спину, а в другое место, которое подставил ВВП горячим туркам.

Апдейт: Ставлю смайл) в конце текста, для тех, кто не заметил сарказм/

автор: Юрий Бутусов



загрузка...

Читайте також

Коментарі