Под маркой войны с исламизмом в России будут закручивать гайки, - эксперт

У Артура Кестлера в книге The Invisible Writing есть интересный момент. Кестлер рассказывает, что во время путешествия по СССР в 1932-33 он увлекся темой армянского геноцида времен 1-й мировой войны.

Он побывал в Ереване, энтузиазм армянских репатриантов напомнил ему обстановку в Палестине. Тем не менее, оценивая свои впечатления 20 лет спустя, он понимает, что его увлечение было элементом самообмана.

Насмотревшись на советскую действительность (он был свидетелем Голодомора в Украине), он искал что-то что укрепило бы его веру в социализм, и он нашел это в Армении. После того, как при попустительстве великих держав в Османской империи произошла резня, в СССР для армян создали национальный очаг.

Однако, пишет он далее, я и представить не мог, что через несколько лет коммунистический террор обрушится на репатриантов. Кестлер отмечает, что подобный самообман был движущим для левых интеллектуалов в Европе, да, мол, Сталин ужасен, но Гитлер еще хуже, но империалисты еще более лицемерны, поэтому можно закрыть глаза на террор в СССР.

Мне кажется подобное ощущение сейчас охватило многих хороших людей в России, в ходе сирийской кампании, да, Путин ужасен, но он борется с ИГИЛ, который вообще кромешный ад. По человечески это все очень понятно, хочется верить в то, что твоя страна делает хоть что-то правильно, и ИГИЛ действительно ад кромешный, никто не спорит.

Но все равно, эта история остается историей интеллектуального самообмана - какое бы зло не борол Путин, суть его режима не меняется от этого. И под маркой борьбы с исламизмом, будут подкручивать гайки. Блевотный Русплакат уже объявил российскую оппозицию моральными союзниками ИГИЛ.

И тема Украины никуда из госпропаганды не ушла, более того усиленно привязывается к теме сирийской кампании.

автор: Konstantin Skorkin

Рекомендуємо прочитати

У сусідній з Україною країні в медичних цілях легалізували марихуану

У Польщі з'явився закон, згідно з яким марихуану можна буде придбати в аптеках у лікувальних цілях....

Це може бути цікавим

У жахливій ДТП у Миколаєві загинула дитина

У Миколаєві 22 липня не розминулися мікроавтобус та вантажівка....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Какая страна ЕС является главным торговым партнером Украины

Германия является основным торговым партнером Украины среди стран Евросоюза....