Кремль предупредили дважды: протест дальнобойщиков и сбитый бомбардировщик

Об этом пишет в «Фейсбуке» российский политолог, старший научный сотрудник Брукингского института Лилия Шевцова, сообщает charter97.org.

«Кремль предупрежден. Дважды! Протест дальнобойщиков, которые идут на Москву, - это предупреждение о том, что поднимается волна, которую силой не сомнешь. Сбитый Турцией российский бомбардировщик (неужели без согласования с союзниками?) и поддержка действий Турции со стороны США и НАТО - второе предупреждение», - уверена она.

«Запад, выразив солидарность с Анкарой, тем самым сказал Москве: «Не заигрывайтесь!» В этой ситуации идея Кремля о некоей «антитеррористической коалиции» с ведущими державами выглядит, как наивная затея.

И здесь, как объясняет специалист в международной политики, перед Путиным возникает проблема: каким образом переводить внутренние проблемы во внешние? Где найти новый наркотик, чтобы погрузить общество в забытье?

Дальнобойщики и сбитый самолет... сигналы неприятные. Можно, конечно, продолжать манёвры и поражать мир безумными инициативами. Но они все больше отдают отчаянием. И беспомощностью», – отмечает Шевцова.

Источник: Хартыя 97

Рекомендуємо прочитати

​ Основательница организации многодетных семей расчленила мужа и раскидала его останки по городу

В Иркутской области 47-летнюю жительницу города Шелехова, соучредительницу общественной организации многодетных семей «Семь Я» задержали по подозрению в убийстве....

Це може бути цікавим

Кабмін спрогнозував курс гривні на три роки. Чому Уряду вигідна девальвація гривні?

Такий прогноз рік тому давав керівник «Публічного аудиту» Максим Гольдарб, коментуючи анонсоване Кабміном підвищення «мінімалки»....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Елена Кравец показала милое фото маленькой дочери

Актриса студии "Квартал-95" Елена Кравец в августе 2016 года родила двойню – сына Ивана и дочку Екатерину....