Эрдоган одной ракетой отправил Россию в раздел "Страны третьего мира"

Вчера, конечно, был знаковый день. Точка бифуркации. Когда-то это должно было произойти.

Потому что телевизор рано или поздно, но неизбежно сталкивается с реальностью. И - неизбежно ей проигрывает. На свой сбитый военный самолет, фактически на объявление войны, Россия ответила запретом поставки курятины и запретом туристам отдыхать в Турции.

Жратва и пейзане - вот и весь набор инструментов геополитического влияния "энергетической сверхдержавы", который она оказалась в состоянии выставить, когда дело дошло действительно до дела. И речь даже не в военной силе. Военная сила у России пока еще есть. Речь о том, что такая ситуация вообще стала возможна.

Сложно представить, что Турция сбивает американский штурмовик, а Штаты в ответ запрещают ввоз курятины - ведь правда? Такая ситуация невозможна в принципе. Путин шел к этому все пятнадцать лет. Все пятнадцать лет - вместо того, чтобы действительно строить сильное правовое и экономическое государство, реального, а не внутретелевизионного игрока на мировом рынке, с которым считаются и которого уважают, а не просто картинно улыбаются потому что у тебя есть "Искандеры" и нефть - все эти пятнадцать лет он изо всех сил делал все возможное, чтобы в итоге получить этот плевок в лицо.

Строили строили и наконец построили. Эрдоган одной ракетой отправил Россию в раздел "Страны третьего мира". И все "Искандеры" оказались бессильны. Потому что дело оказалось совсем не в них. Крушение мифа будет очень болезненным. Возможно - кровавым. Но в любом случае очень похмельным. Приятного смеха "Искандерам"

И, да - еще раз мои поздравления с Олимпиадой в Сочи.

автор: Аркадий Бабченко

Рекомендуємо прочитати

Роскомнадзор заблокировал Google

Роскомнадзор включил в реестр заблокированных сайтов адрес www....

Це може бути цікавим

Во Львове нашли единственный чистый от мусора микрорайон. Возле дома Садового

Пока весь Львов тонет в мусоре и, чуть ли не каждый день, городской председатель призывает центральную власть ввести чрезвычайное положение, вблизи дома, где прожи....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Кабмін спрогнозував курс гривні на три роки. Чому Уряду вигідна девальвація гривні?

Такий прогноз рік тому давав керівник «Публічного аудиту» Максим Гольдарб, коментуючи анонсоване Кабміном підвищення «мінімалки»....