Сегодняшний инцидент со сбитым турецкими военными российским бомбардировщиком это только начало. Закончилось время российских побед над беззащитными государствами. Военных успехов путинская Россия достигала не за счет сильной армии, а за счет нападения на слабых, блефа Путина и нерешительности Запада.

Чудес не бывает: невозможно в одно и то же время тратить триллионы на обогащение провластных олигархов и увеличивать обороноспособность.

Вспомните Путинское «она утонула» про подводную лодку, вспомните вечно падающую ракету Булаву. Годы воровства оборачиваются против путинской системы, которая вдруг решила повоевать.

Надо принять неизбежный факт- Россия сейчас не в том состоянии, чтобы воевать хоть со сколько нибудь серьезным противником, даже с Турцией. Не может страна, неспособная делать современные компьютеры, создавать современную военную технику — ведь она сейчас буквально напичкана электроникой. Не может неэффективная и погрязшая в воровстве экономика быть эффективной в отдельно взятой «оборонке». Не может быть эффективной оборонки без ученых и инженеров — но старые разъехались, а новых обучают теологии вместо физики.

Наши военные победы закончились во второй мировой. С тех пор прошло 70 лет и больше побед над серьезным противником у нас не было и, думаю, больше не будет. Деньги на оборону много лет тратились совсем не туда. То что разворовывали и разваливали 20 лет — невозможно воссоздать за месяцы.

Путин вор и лжец, но не идиот. Он прекрасно понимает, что против НАТО у России шансов нет, оборонка развалена.

Что нибудь одно- или жирный Ротенберг или сильная армия. Выбор путинским режимом был сделан в пользу первого и уже давно.

Источник: Евгения Чирикова



загрузка...

Читайте також

Коментарі