Закончилось время российских побед над беззащитными государствами - журналист

Сегодняшний инцидент со сбитым турецкими военными российским бомбардировщиком это только начало. Закончилось время российских побед над беззащитными государствами. Военных успехов путинская Россия достигала не за счет сильной армии, а за счет нападения на слабых, блефа Путина и нерешительности Запада.

Чудес не бывает: невозможно в одно и то же время тратить триллионы на обогащение провластных олигархов и увеличивать обороноспособность.

Вспомните Путинское "она утонула" про подводную лодку, вспомните вечно падающую ракету Булаву. Годы воровства оборачиваются против путинской системы, которая вдруг решила повоевать.

Надо принять неизбежный факт- Россия сейчас не в том состоянии, чтобы воевать хоть со сколько нибудь серьезным противником, даже с Турцией. Не может страна, неспособная делать современные компьютеры, создавать современную военную технику - ведь она сейчас буквально напичкана электроникой. Не может неэффективная и погрязшая в воровстве экономика быть эффективной в отдельно взятой "оборонке". Не может быть эффективной оборонки без ученых и инженеров - но старые разъехались, а новых обучают теологии вместо физики.

Наши военные победы закончились во второй мировой. С тех пор прошло 70 лет и больше побед над серьезным противником у нас не было и, думаю, больше не будет. Деньги на оборону много лет тратились совсем не туда. То что разворовывали и разваливали 20 лет - невозможно воссоздать за месяцы.

Путин вор и лжец, но не идиот. Он прекрасно понимает, что против НАТО у России шансов нет, оборонка развалена.

Что нибудь одно- или жирный Ротенберг или сильная армия. Выбор путинским режимом был сделан в пользу первого и уже давно.

Источник: Евгения Чирикова

Рекомендуємо прочитати

Командиры боевиков "ЛДНР" заставляют их круглосуточно рыть окопы

Командиры боевиков на Донбассе заставляют их круглосуточно рыть окопы....

Це може бути цікавим

На території Перу знайшли сліди стародавньої цивілізації

У Перу були виявлені сліди поселення віком 15 тисяч років - одного із найдавніших на континенті....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Макрону передали письмо от политзаключенного Сущенко

Письмо задержанного в России корреспондента Романа Сущенко передали в канцелярию президента Франции Эммануэля Макрона....