Генштаб Турции опубликовал данные о нарушении российским СУ-24 границы

Генштаб Турции опубликовал данные о нарушении российским СУ-24 границы

Генштаб Турции опубликовал карту с траекторией полета сбитого российского бомбардировщика Су-24 и турецких истребителей F-16, сообщает CNN Türk. По данным радарного наблюдения, самолет , пролетев около 5 км в турецком воздушном пространстве, вышел из него.

Су-24 пересек ее границу в юго-восточной части провинции Хатай в западном направлении, углубившись примерно на четыре километра в турецкое воздушное пространство. В этом месте границы образуют подобие узкого вытянутого мыса.

Турецкие военные, сбившие российский военный самолет, действовали строго по уставу, их действия не были направлен против какой-то конкретной страны, сообщает Bloomberg. Турецкий чиновник пояснил, пояснил, что прежде чем открыть огонь, турецкие военные несколько раз предупредили неизвестный самолет о том, что он находится в 15 км или еще ближе к границе Турции. По словам собеседника агентства, самолет игнорировал предупреждения и совершил пролет над Турцией, после чего ВВС этой страны сбили его.

Оба летчика успели катапультироваться с парашютами. Сообщалось, что они были обстреляны повстанцами, когда спускались на парашютах. Было опубликовано видео, на котором запечатлен неподвижно лежащий на земле российский пилот. Тем не менее турецкая газета Hurriyet, ссылаясь на источник в службе безопасности страны, сообщает, что оба летчика живы. Турецкая разведывательная служба (MIT) установила контакт с повстанцами и убеждает передать пилотов Турции.

В Кремле нет официальной информации о судьбе летчиков Су-24. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает ТАСС. «Достоверная информация может быть только от министерства обороны», — подчеркнул он.

Военный медиа-центр движения «Хезболла» сообщил, что российский вертолет, который вел поиски пилотов, совершил жесткую посадку после обстрела. Утверждается, что все находившиеся на борту выжили. Ранее сирийские повстанцы заявили об атаке вертолета в провинции Латакия рядом с территорией, находящейся под контролем повстанцев. Утверждалось, что в вертолет попала противотанковая ракета.

Во вторник российское Минобороны подтвердило, что на территории Сирии сбит самолет российской авиагруппы Су-24. В военном ведомстве отметили, что «все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии». «Это зафиксировано объективными средствами контроля», — подчеркнули в военном ведомстве.

Гибель российского самолета Су-24 в Сирии будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений, заявил Владимир Путин. Российский самолет никак не угрожал Турции, он проводил операцию по борьбе с «Исламским государством» в Сирии, подчеркнул президент. «Это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. Конечно, наши военные ведут героическую борьбу с террором, не жалея себя, не жалея своей жизни. Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма», — сказал Путин.

Источник: Грани



загрузка...

Читайте також

Коментарі