Генштаб Турции опубликовал данные о нарушении российским СУ-24 границы

Генштаб Турции опубликовал карту с траекторией полета сбитого российского бомбардировщика Су-24 и турецких истребителей F-16, сообщает CNN Türk. По данным радарного наблюдения, самолет , пролетев около 5 км в турецком воздушном пространстве, вышел из него.

Су-24 пересек ее границу в юго-восточной части провинции Хатай в западном направлении, углубившись примерно на четыре километра в турецкое воздушное пространство. В этом месте границы образуют подобие узкого вытянутого мыса.

Турецкие военные, сбившие российский военный самолет, действовали строго по уставу, их действия не были направлен против какой-то конкретной страны, сообщает Bloomberg. Турецкий чиновник пояснил, пояснил, что прежде чем открыть огонь, турецкие военные несколько раз предупредили неизвестный самолет о том, что он находится в 15 км или еще ближе к границе Турции. По словам собеседника агентства, самолет игнорировал предупреждения и совершил пролет над Турцией, после чего ВВС этой страны сбили его.

Оба летчика успели катапультироваться с парашютами. Сообщалось, что они были обстреляны повстанцами, когда спускались на парашютах. Было опубликовано видео, на котором запечатлен неподвижно лежащий на земле российский пилот. Тем не менее турецкая газета Hurriyet, ссылаясь на источник в службе безопасности страны, сообщает, что оба летчика живы. Турецкая разведывательная служба (MIT) установила контакт с повстанцами и убеждает передать пилотов Турции.

В Кремле нет официальной информации о судьбе летчиков Су-24. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает ТАСС. "Достоверная информация может быть только от министерства обороны", - подчеркнул он.

Военный медиа-центр движения "Хезболла" сообщил, что российский вертолет, который вел поиски пилотов, совершил жесткую посадку после обстрела. Утверждается, что все находившиеся на борту выжили. Ранее сирийские повстанцы заявили об атаке вертолета в провинции Латакия рядом с территорией, находящейся под контролем повстанцев. Утверждалось, что в вертолет попала противотанковая ракета.

Во вторник российское Минобороны подтвердило, что на территории Сирии сбит самолет российской авиагруппы Су-24. В военном ведомстве отметили, что "все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии". "Это зафиксировано объективными средствами контроля", - подчеркнули в военном ведомстве.

Гибель российского самолета Су-24 в Сирии будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений, заявил Владимир Путин. Российский самолет никак не угрожал Турции, он проводил операцию по борьбе с "Исламским государством" в Сирии, подчеркнул президент. "Это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. Конечно, наши военные ведут героическую борьбу с террором, не жалея себя, не жалея своей жизни. Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма", - сказал Путин.

Источник: Грани

Рекомендуємо прочитати

В Киеве откроют "Ковчег для творцов"

Темой юбилейного 10-го ГОГОЛЬfest стала концепция Ковчега, как места сбора близких по духу людей, нашедших друг друга в хаотичном недетерминированном мире и GogolFest ArkSqua....

Це може бути цікавим

Одного з найкращих футболістів світу можуть серйозно покарати за образу арбітра

Нападаючий мадридського "Атлетіко" Антуан Грізманн може отримати тривалу дискваліфікацію за образу арбітра під час матчу першого туру чемпіонату Іспанії проти "Ж....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Терористи в Барселоні планували підірвати один з найвідоміших храмів світу

Терористи, які влаштували кривавий теракт у Барселоні та каталонському місті Камбрільсі, планували здійснити три вибухи, в тому числі й у Соборі Святого Сімейства,....