Самое мощное оружие, которым располагает Россия — это телевизор

Самое мощное оружие, которым располагает Россия — это телевизор

Пару мыслей по поводу эффективности. В затянувшейся вялотекущей гибридной войне очень важно, кто для кого будет полезным идиотом. ИГИЛ, например, это отлично понимает. И во всю впаривает ненавистным кяфирам свою нефть по демпинговым ценам, зарабатывая на джихад на тех, с кем он и воюет. По-моему — блестящая комбинация.

Самое мощное оружие, которым располагает Россия — не ядерные боеголовки. Самое мощное оружие, которым располагает Россия — это телевизор. И уж можно не сомневаться, соляры в Крыму может не хватить для генераторов в роддомах, но для передвижных «Газелей» с экранами «Россия-24″ сорляры хватит всегда. И на этих экранах будет показано, как фашист Порошенко и его хунта хотят устроить голодомор и геноцид в этих самых Крымских роддомах.

Так что на Кремль непоставки Украиной продуктов и электричества не будут влияют никак. Вот вообще никак. Ему тупо пофигу.

Но они будут влиять на экономику Украины. Которая и без того рухнула так, что мама не горюй, и которой нужна сейчас любая копейка. Вообще любая. И рынок сбыта товаров которой крайне ограничен. Собственно, львиная доля сбыта украинских товаров — это и есть Россия. А совсем не Европа, рынок которой и так перенасыщен и которая вообще не рвется пускать на свой рынок новых игроков.

Отсюда следует логическая цепочка.

Прекращая поставки продовольствия в Крым и отрубая электроэнергию, Украина становится полезным идиотом для России, сама же себе подрубая экономику, сама же из себя создавая образ фашиста, и, в стратегической перспективе, затрудняя возвращение лояльности региона.

Продолжая же торговать с Крымом и Россией продовольствием и электроэнергией, Украина делает полезного идиота из России, за счет денег которой может поднимать свою экономику, налаживая рынки сбыта и осуществляя продовольственную экспансию на территории противника, чтобы затем, в дальнейшем, подняв экономику и построив армию, восстановить и свою территориальную целостность.
Вывод — торговать с Россией вообще всем чем только можно, получая максимум доходов от противника — для Украины в плюс. Не торговать — в минус.

Проблема сбора налогов с этой торговли — другой разговор.

Резюме — как разовая показательная акция, блокада Крыма имела некую эффективность.

Как стратегическая перспектива — нет.

Как-то так мне это представляется.

автор: Аркадий Бабченко



загрузка...

Читайте також

Коментарі