Изначально я думал назвать этот пост «Страна непуганых Президентов», но один «пуганный» Президент у нас уже есть, так что это было бы не совсем корректно.

Так что же происходит в Украине? Почему в Украине стране «терпил», вдруг срывают не только концерты на Майдане, но и «крышу» у людей?

Дело в том, что ВСЕ украинские Президенты не умеют выпускать «пар» у народа. Это какая-то заразная болезнь всех Президентов Украины. Президенты меняются, а болезнь прогрессирует. А народ кипит, кипит, бурлит, бурлит, а поднять крышку и выпустить «пар» ВСЕ украинские Президенты так и не научились. Эти «президентские грабли», они видимо передают друг другу, вместе с президентской печатью и Штандартом Президента Украины.. Я думаю, вот этот вот знаменитый Президентский Штандарт и есть, те грабли, на которые наступают по очереди все Президенты Украины.

Хотя злые языки в Фэйсбуке утверждают, что эти грабли – это Генеральная прокуратура Украины, но кто же этим «ботам» поверит.

Как обычно происходит в Украине? Сценарий один и тот же и 24 года не меняется. Идет повсеместное воровство и беспредел. Причем сверху вниз. И безнаказанность. А общество «нагревается, нагревается, нагревается, нагревается», а потом происходит Врадиевка или Майдан.

Если позвонить сейчас в Ростов-на-Дону и спросить у Виктора Федоровича Януковича, готов он вернуться на 2 года назад, и поменять, Пшонкина на Шокина, Азарова на Яценюка, а Захарченко на Авакова? Он скажет да я еще и Левочкина на Ложкина поменял бы, если бы знал, чем все это закончится.
Если бы Янукович вовремя выпустил «пар»?

А если бы действительно Виктор Федорович Янукович так и сделал? Просто вовремя выпустил пар? 100% был бы и сейчас еще Президентом Украины. А его сын, готовился бы стать преемником и будущим Президентом Украины. Вот такой вот простой результат «выпускания пара».

И так думаю не только я  — так реально думают и говорят все!

Как тут не процитировать великолепного актера Алексея Горбунова «Где посаженные члены Партии регионов?  Хотя бы десять человек посадите, чтобы страна хоть выдохнула. Чтобы хоть какое-то чувство справедливости у людей появилось, хоть маленькое, но вместо этого регионалы — опять на билбордах по всей стране. Как я это могу объяснить пацану без ноги в госпитале?».

Мне почему-то сразу вспоминаются слова героя Алексея Горбунова в фильме «Стиляги» — «Ты, что еще не понял, в какой стране ты живешь? …Приходи лет через 10 вот тогда и поговорим!».

Так что ждать еще 10 лет? Российская оккупация не дает Украине такой возможности — просто ждать. Либо научиться «слышать» и «почути кожного» — либо погибнуть. Лучше конечно научиться.

Как это сделать технически? Да, хоть так как озвучил Алексей Горбунов — собрать всех регионалов и пусть они или жребием, или голосованиям или аукционом выберут среди своих 10 «козлов отпущения».

Но, не так как посадили   Лукаш на 2 дня. А к Ефремову у прокуроров уже нет претензий. Нужны, хотя бы 1-2 знаковых фамилии, ну и пару человек для массовости, и очень строгого режима.

Такую же процедуру нужно срочно провести в прокуратуре, МВД, в украинских судах и СБУ. И как апогеем снять и посадить пару генералов из ВСУ.

Популизм?

Да. Чистой воды. Но, именно этот популизм позволяет людям у власти во всем мире, появляться инстинкту самосохранения. А у народа появляется легкое чувство моральной справедливости.

Обманите «терпил» красиво.

Подчеркиваю украинский народ не идиот, он согласен, чтобы его обманули, но обманули красиво. А не так как сейчас без предварительных ласок, и в камуфляжной форме.

А пока «крышку никто не срывает», пар не выпускают, и украинский народ продолжает кипеть, как котел в паровозе. Только вот котел кипит, а вот украинский паровоз никуда не едет.

Подчеркну, я сам с удовольствием послушал бы Bloom twins на Майдане, но и людей можно понять. Им уже накипело «вкрай».

Так что срыв концерта на Майдане, как и избиение Кужель, Добкина или генерала СБУ. Это вопрос не в личностях Парасюка или Тетерука. Этот радикализм уже назрел в обществе. И они его просто отражают. Вместо них могли быть совершенно другие фамилии. Сейчас уже любая школьная  учительница после похода за продуктами в магазин становится страшным укропобандеровским радикалом. Это историческая диалектика «низы устали и так больше не хотят», а верхи никак не могут по-другому.

Поэтому и скандал с концертом на Майдане и L’KAFA CAFE это все только начало.

Мой прогноз у Банковой есть время только до конца января 2016-го. В очередную годовщину Небесной сотни, крышку может сорвать, и  «пар» у народа может выплеснуться. И тут и 20 автобусов с нацгвардейцами могут уже не спасти. Почему?

Сейчас в Кремле только радостно потирают руки, после срыва концерта на Майдане и поднятия уровня радикализма в украинском обществе. А к январю-февралю, они будут уже готовы. Готовы, поддержать всеми своими ФСБ-ными ресурсами уставшее украинское общество. Включая кредитные майданы и подкремлевские партии. Нет, конечно, Оппозиционный блок в этом участие принимать не будет, но наверняка найдутся и другие «попутчики». И вот тогда потушить шины на Грушевского будет намного сложнее.

К тому же в ноябре-декабре люди больше думают о Зиме и Новом годе. А вот после новогодних праздников, когда у людей, еще и деньги до зарплаты закончатся. Вот тогда, после очередного похода в магазин за продуктами, но с пустым кошельком, радикалов станет все больше и больше. И если до этого времени не выпустить пар… Не хочется думать о плохом… ведь украинский народ он же такой терпеливый, может, побудет «терпилой» еще немного… Дай, то Боже…

Как тут не вспомнить старый «бандеровский» анекдот:
Онук питається:
— Діду, а ти був на війні?
— Ну.
— Шо «ну»?
— Ну, якщо будуть питати, то не був.

Олег Львов



загрузка...

Читайте також

Коментарі