Если Путина вытеснят из Сирии — он вернется на Донбасс

Если Путина вытеснят из Сирии — он вернется на Донбасс

Что сейчас делает Путин ?

Горький исторический опыт доказывает, что предвестником краха любой империи были попытки сражаться одновременно на два фронта. В эту же ловушку десять лето тому угодила Администрация Джорджа Буша, когда одновременно были направлены наземные силы для общевойсковых операций в Ираке и Афганистане. По сути, предположительное АТО для американцев закончилось многолетним втягиванием в военный конфликт с десятками тысяч жертв среди военных и мирного населения, а также триллионными расходами из госбюджета. В результате, после свержения режима Хуссейна, ликвидании Осамы бен Ладена и зачистки верхушки Талибана, в Белом Доме приняли решения выводить свой контингент из этих стран, заменив их на лояльные администрации из местных.

Вашингтон сделал работу над ошибками и теперь использует этот же опыт против Кремля, по сути, разрывая РФ на несколько фронтов и заманивая Путина в «долину смерти», откуда выход только один. Ведь все прекрасно понимают, во сколько Кремлю обойдется наземная операция в Сирии, которая де-факто уже проводится. Но это лишь начало.

Для понимания. Сегодня по своей численности ИГИЛ, как минимум, в пять раз, превышает численность боевиков «Талибана». В прошлом году руководство террористов из «Аль-Каиды» обвинило своих визави из ИГ в «чрезмерной жестокости» и неоправданному количеству жертв среди мирного населения. ИГИЛ обладает наибольшим бюджетом за всю историю существования террористических организаций. 70 % оружия боевиков современного Западного производства, которое было отжато у Иракской либо Свободной сирийской армии или закуплено на «черном рынке».

Именно с этой армадой сегодня Запад пытается столкнуть Путина в Ираке и Сирии. Именно в своих возможностях поставить ИГИЛ на место неоднократно заявляли в Кремле. Но получится ли ?

Карта борьбы с мировым терроризмом едва ли ни единственный козырь в руках Путина для его лигитимизации перед Западом. Мачо-мэн, который способен разгромить ИГИЛ и весь мировой терроризм, именно так пытается продавать себя президент РФ Западу.

Времени у Кремля остается совсем немного по двум причинам:

1) следующий президент США будет более решительным и, скорее всего, таки покажет ИГИЛу и Асаду кто в доме хозяин (другой вопрос: в какой форме это произойдет)

2) если сейчас Путин не договаривается о новой коалиции в Сирии, тогда вместо него это сделают другие страны, не исключено, что договариваясь напрямую с Асадом и Ираном без посредничества Кремля.

В итоге, если Путина таки вытесняют из Ближнего Востока, тогда он возвращается на Донбасс, где продолжает сражаться уже не с «фашизмом», а «угрозой мирового терроризма» прямо у границ ЕС.

Если же Путина таки втягивают в полномасштабную военную операцию в Сирии, в скором времени это приведет к его отставке с дальнейшей заменой на кандидатуру, скажем. Дмитрия Медведева, который вполне устраивает Запад и по которому можно найти компромисс внутри Кремля, не утесняя интересы бояр.

Третий сценарий — это дестабилизация внутри самой РФ вплоть до гражданской войны с непредсказуемыми последствиями как для России, так и всего региона. Причины развала те же, что и у СССР: падение цен на нефть, санкции Запада, военная кампания в Афганистане (1979-1989). Только в современном мире эти процессы проистекают гораздо быстрее !

Украине, как никогда, нужно единство внутри и создание «восточного вала» на случай любого из указанных сценариев. Чем больше гарантий Запада — тем лучше. Чем больше военной поддержки — тем лучше. Чем больше коррупционеров в тюрьмах — тем лучше !

Сегодня Сирия и Украина — это две колыбели христианства, где в ближайшие несколько лет решится судьба мирового порядка и быть ли Миру вообще ?

автор: Николай Воробьев



загрузка...

Читайте також

Коментарі