Оборонный российский проект «арктического щита», призванного обеспечить военное присутствие РФ в регионе, находится под угрозой срыва из-за скандалов, возникших в связи с крайне неблагоприятными условиями, в которых вынуждены пребывать и работать строители, занимающиеся возведением соответствующих строений и сооружений.

Напомним, что в октябре министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил о грандиозных планах, согласно которым Россия к 2018 году планирует полностью завершить создание и вооружение всей арктической группировки, а также реконструировать в Арктике шесть аэродромов. Однако из материала «Новой Газеты» следует, что в течение многих месяцев работникам на объектах не платят зарплаты, не обеспечивают элементарными благами цивилизации и не предоставляют транспорт для отбытия на «Большую землю», а также ненадлежащим образом оформляют трудовые отношения — точь в точь как в ситуации с космодромом «Восточный».

С подобными проблемами столкнулись рабочие практически на всех объектах, запланированных в рамках проекта, а это 6 военных городков, 13 аэродромов, наземный авиационный полигон, 10 технических позиций для радиолокационных станций и пунктов наведения авиации на Новосибирских островах, острове Врангеля и Земле Франца-Иосифа.

«Строители арктических объектов жалуются на невыплату зарплат и голод. По словам оставшихся на материке родственников гражданских специалистов, нанятых на эти стройки, люди месяцами не видели не только денег, но и нормальной еды. Им приходилось по полтора месяца ждать в Арктике, пока их заберут на Большую землю. В некоторых случаях чуть ли не штурмом брали вертолеты», — говорится в расследовательской статье под названием «Глубокая отморозка«.

Основной подрядчик — Главное управление инженерных работ № 2 при Спецстрое России (ГУИР № 2) — заключал контракты на выполнение работ с частными компаниями-субподрядчиками, в том числе — с «РусАльянс Строй», которой было выделено 3,5 млрд руб. на строительство военных объектов на мысе Шмидта и острове Врангеля.

В 2015 году отношения между частной компанией и государственным агентством неожиданно испортились, а заложниками этого конфликта стали рабочие, пишет газета. По ее данным, в сентябре 40 строителей должны были улететь с мыса Шмидта, однако военные, прилетевшие на борту Минобороны, со ссылкой на начальство заявили, что гражданских вывозить не будут. В результате 12 работников буквально с боем прорвались на вертолет, а остальные вынуждены были прождать следующего борта около 45 дней, в течение которых запасы еды и топлива подошли к концу. Вместе с тем вырос и долг по зарплате, достигнув 249 тыс. рублей, что привело к увеличению желающих уехать из Арктики.

Как выясняется, причиной такой ситуации стал конфликт между частной компанией и государственной структурой. Компания ГУИР обвинила субподрядчика в том, что тот сорвал исполнение контракта, и передала контракт другой фирме — некому «Спецстрою-1″. В «РусАльянс Строе» считают, что речь идет о специальном преступном механизме.

«Это такая схема, — объясняет руководитель пресс-службы «РусАльянс Строй» Наталия Звягина. — Заключается договор на меньшую сумму, чем стоят работы. А потом, когда субподрядчик вкладывается своими средствами, его обвиняют в том, что он сорвал сроки. Подают в суд иск, что он должен денег и привлекают на его место другую компанию. Соответственно, все ресурсы, которые вложил предыдущий подрядчик, фактически свободны».

Аналогичная ситуация складывается в рамках самого крупного проекта «арктического щита» — «Северный клевер» на острове Котельный, предполагающий строительство городка замкнутого цикла с жилыми модулями, современной инфраструктурой и водоочистными сооружениями. Задействованные на объекте рабочие в ноябре подали заявление в прокуратуру Булунского района Якутии о многочисленных нарушениях со стороны нанявшей их организации — «Запсибгазпром-Газификация», которая входит в группу «ИФК «Метрополь», основанную известным депутатом Госдумы от «Единой России» Михаилом Слипенчуком.

«Судя по заявлению, рабочие, закончившие вахту на Котельном, вынуждены неделями ждать транспорта на Большую землю на перевалочном пункте в поселке Тикси (административный центр Булунского района). Как говорят вахтовики и их родственники, условия проживания в этом месте — барачные», — говорится в материале газеты.

«На перевалочном пункте в Тикси антисанитарные условия: спят на матрасах без постельного белья, на сутки выдают банку тушенки. Муж показывал фото этой так называемой общаги: крысы размером с хорошую кошку, стены обшарпанные», — заявила жена одного из строителей, рассказавшая также о больших задержках зарплат для строителей, начиная с мая.

В настоящее время родственники строителей пытаются организовать их вывоз за счет собственных средств, жалуясь в различные госорганы, однако о конкретных результатах этих усилий говорить рано.

источник: newsader.com



загрузка...

Читайте також

Коментарі