Сон на работе, взятки и пьяные драки. За что увольняют из патрульной...

Сон на работе, взятки и пьяные драки. За что увольняют из патрульной полиции

Во Львове полицейские уснули во время дежурства прямо в служебной машине, одесский патрульный не удержался, чтобы принять взятку, а в Киеве торговали краденными вещами. НВ собрало самые громкие скандалы с полицией.

24-летний инспектор патрульной полиции Киева, Алексей Савкин, стал ньюзмейкером сегодняшнего дня. Пользователи соцсетей нашли в его Twitter пост двухлетней давности, где он негативно высказывается о Евромайдане. Савкин называет майдановцев «продажными», «бомжами», и пишет «Мы уже с Россией». Но совсем недавно он написал, что «новая полиция рождена именно Майданом».


Фото: Daniel Rodriguez via Facebook

Фото: Daniel Rodriguez via Facebook

На этот инцидент уже отреагировали в Министерстве внутренних дел. Глава Департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко на своей странице в Facebook сообщил, что во время мониторинга соцсетей были обнаружены признаки нарушения Савкиным дисциплины и морально-этических норм. Полицейского временно отстранили от службы.

«Командирам подразделений (батальонов и рот) было разъяснено о недопустимости обсуждения в социальных сетях служебных вопросов. Во всём остальном – это их личное пространство. Кроме тех случаев, когда может идти речь о грубом нарушении морально-этических норм», — рассказал Шевченко в комментарии НВ.

«Особый инструктаж не проводили (по крайней мере в нашей роте), но обратили внимание, что Хатия очень негативно относится к обсуждению служебных моментов и выявлению политических взглядов в соцсетях. Поскольку посты в соцсетях предаются публичности, то патрульный должен себя вести как при исполнении служебных обязанностей: Придерживаться политической нейтральности и не разглашать информацию ДСК», — рассказал нам киевский патрульный Роман Дуплий.

Мы решили напомнить о случаях, когда полицейские раньше уже оказывались в центре внимания, а некоторые – даже лишились работы.

Конфликт в ночном клубе

В ночь на 29 октября в львовском клубе Метро произошла потасовка между охранником заведения и патрульными. В то время пятеро полицейских находились не на службе, но были сильно пьяны. Когда между ними и другими посетителями клуба завязалась словесная перепалка, патрульные начали размахивать удостоверениями.

Уже на следующий день начальник полиции Львова, Юрий Зозуля, предложил написать ребятам заявление об увольнении по собственному желанию. Что они и сделали.

Сон на рабочем месте

Четверо львовских полицейских лишились работы из-за того, что спали во время ночного дежурства. Инцидент имел место 28 октября – патрульные задремали в служебном авто на территории Сыховского жилого массива.

В пресс-службе львовской полиции говорят: они не были пьяны, просто слишком устали. Но подобное поведение является грубым нарушением техники безопасности.

Взятка

«Благодарность» в размере 300 грн принял патрульный полицейский в Одессе. Это случилось в начале октября.

Сдал нарушителя его напарник – доложил о происшествии начальству. Нарушителя тут же уволили.

Драка с соседом

Еще один львовский полицейский был уволен за драку с соседом. Случай произошел 24 сентября. Патрульный находился не на службе, но был пьян. Милиция, которая прибыла на место, забрала нарушителя порядка в райотдел. На следующий день парня уволили.

Торговец чужими вещами

31 августа на столичной Оболони произошла авария с участием мотоциклиста. Во время оформления ДТП с места преступления внезапно исчезли шлем и перчатки пострадавшего.


Фото: Free Riders Kiev

Полицейский торговал украденными с места ДТП вещами Фото: Free Riders Kiev

Чуть больше чем через две недели после аварии, 17 сентября, на сайте ОLХ байкеры обнаружили объявление о продаже пропавших у них вещей. За все хотели 1400 грн.

Встречу назначили у того же ТРЦ на Оболони, где произошло злосчастное ДТП. Патрульный явился на встречу в рабочее время. Неподалеку находилась машина, где его ждал напарник. В полиции этот поступок осудили, а парня – сразу же уволили.

Пьяные понты

В июле киевский полицейский лишился работы из-за алкоголя. В одном из кафе произошел конфликт между выпившими посетителями. Когда очевидцы позвонили по 102, один из участников потасовки начал размахивать удостоверением и кричать, что он «сам полиция».

Фото в купальнике

Фигурант самого первого скандала, связанного с полицейскими, инспектор патрульной полиции Людмила Милевич, стала звездой соцсетей благодаря фотографиям из своего личного архива.


Фото: Людмила Милевич via Facebook

Фото: Людмила Милевич via Facebook

Пользователи откопали в ее Instagram снимки Милевич в купальнике на заграничных курортах, сэлфи в нижнем белье и кадры с тренировок в спортзале. Позже фото Милевич обнаружили на билбордах в Запорожье, где она рекламировала авторалли. Это вызвало новый скандал: мероприятие коммерческое, а госслужащим подрабатывать запрещено. Но девушка объяснила, что снялась в рекламе как волонтер.

Теперь у полицейской есть свой канал в YouTube с более чем 4 тыс подписчиков, фан-страница в Facebook и личные аккаунты, куда ей могут писать поклонники.

автор: Александра Горчинская, источник: Новое время



загрузка...

Читайте також

Коментарі