Путин и Медведев должны быть арестованы и обвинены в должностных преступлениях, —...

Путин и Медведев должны быть арестованы и обвинены в должностных преступлениях, — эксперт

Сейчас, на очень «небольшом» примере, я докажу, что т.н. «президент» Путин и т.н. «премьер-министр» Медведев являются должностными преступниками и мега-жуликами. Только на одном примере.

ОК, квалификацию я озвучил. Теперь к аргументации. И выводы – в самом конце поста.

В декабре 2013 года Путин и Медведев совершили мега-кражу из Фонда национального благосостояния России («ФНБ»), наплевав на устав фонда и на все другие правила и законы, регулирующие деятельность этого фонда. Они, вместе с «Золотым Батоном» и «Хамом» Януковичем, хотели украсть 15 миллиардров долларов у сегодняшнего и будущих поколений россиян, прямо из ФНБ. Успели украсть только 3 миллиарда. Вот два недавних поста на эту тему:

https://www.facebook.com/slava.rabinovich.9/posts/973596796034968

«…правила инвестирования были изменены, список стран был расширен, а информация о том, куда вкладываются средства фонда, засекречена».

https://www.facebook.com/slava.rabinovich.9/posts/973582356036412

«Медведев призвал Украину перестать выкаблучиваться по поводу долга».

И вот я сейчас буду цитировать автора под именем Елена Акимова. Я ее лично не знаю. Но пишет она чистую правду:

«ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ВЛАДИМИРА ПУТИНА

19-12-2013, http://www.kremlin.ru/events/president/news/19859

Эти средства – 15 миллиардов – мы даём из резервов Правительства, из ФНБ, НА КОММЕРЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ, 5 ПРОЦЕНТОВ С КУПОНА. По требованию украинской стороны эти украинские бумаги будут размещены на ирландской бирже, и по предложению украинской стороны МЕНЕДЖЕРОМ ЭТОЙ СДЕЛКИ БУДЕТ «ВТБ КАПИТАЛ». Это не наше предложение, мы готовы были на любого менеджера…

Мы не настаиваем ни на чём. Но вот эти 15 миллиардов, о которых я сказал, – это возвратные деньги. Eщё раз хочу напомнить, 5 процентов с купона, РАЗМЕЩЕНЫ НА ИРЛАНДСКОЙ БИРЖЕ, ПО-МОЕМУ, ПО АНГЛИЙСКОМУ ПРАВУ, поэтому они защищены. Я здесь не вижу никакого расточительства с нашей стороны. Но, конечно, это явная поддержка наших украинских друзей».

Здесь много интересного.

1. «Украинские бумаги» на Ирландской бирже размещает частная компания «ВТБ капитал».

2. На Ирландской бирже 20 декабря были размещены украинские облигации на 3 млрд долларов. Бумаги были выкуплены Россией, купон составил 5% годовых. При этом надо иметь в виду, что данный вопрос не обсуждался на заседании Правительства Украины, в силу чего не были приняты соответствующие решения (о размещении украинских облигаций на Ирландской бирже, о соответствующем поручении Правительства Украины частной коммерческой структуре «ВТБ капитал», о надлежащем оформлении доверенностей этой структуре действовать от имени Правительства Украины и т.д.).

3. Условия размещения «украинских бумаг» и иные сопутствующие вопросы не обсуждались на заседании Правительства Украины в силу того, что 19-20 декабря 2013 года такие заседания не проводились, а потому не могли быть приняты какие-либо законные решения. Напомню, что принятие решений по данному кругу вопросов Конституцией Украины отнесены к исключительной компетенции Правительства Украины. Напомню также, что нарушение этой нормы завершилось осуждением известной бабы с косой, когда она приняла единолично некоторые решения вне заседаний Правительства Украины.

4. Именно эти нарушения вынудили Николая Азарова 28 января 2014 года уйти в отставку, чтобы не последовать путем Юлии Тимошенко.

5. Одновременно Правительство Украины приняло решение об отмене листинга еврооблигаций, что привело к остановке 18 февраля 2014 года (т.е. когда Виктор Янукович еще не сбежал с должности Президента Украины) выкупа второго транша украинских бондов на два миллиарда долларов.

Вы написали, Анатолий: «Премьер Яценюк исключил выплату долга в 3 млрд долларов, если Россия не примет условия, которые Украина предложила всем прочим кредиторам: списание 20% долга (600 млн) и реструктуризация остальной части с переносом платежей на 4 года», и объясняете это для себя так: «Очевидно, что, не имея за собой США, Яценюк вряд ли был столь жесток».

США и жестокость Яценюка тут не при чем. Яценюк вообще мог послать Россию с ее претензиями на три буквы, например, в суд, в котором по английскому праву разбирался бы этот спор, куда заявитель (Россия) не смогла бы представить ни одного документа, о которых упомянуто выше. Говорить о репутации России, чьих представителей в таком суде будут возить носом по столу, а также о репутационной кончине «ВТБ капитала», не приходится.

Извините, что длинно. Но сработал комплекс Льва Толстого: «Не могу молчать».

Конец цитаты.

Послушайте!

Но с российской стороны «…правила инвестирования были изменены, список стран был расширен, а информация о том, куда вкладываются средства фонда, засекречена» тоже абсолютно невозможны! Устав ФНБ не может быть изменен президентскими указами (Путин) или распоряжениями правительства (Медведев).

Путин и Медведев просто украли эти деньги из ФНБ и отдали их Януковичу. Точка. После чего Янукович вылетел на вертолетах из Межигорья, а вертолеты еле-еле взлетели, из-за тяжести перевозимых наличных. И неважно, что представляли эти наличные – то ли тот транш в 3 миллиарда, то ли другие украденные у украинского народа средства… Деньги есть деньги. И они четко «всплыли» на «Рублевке» под Москвой, в Гонконге, в Сингапуре, и еще в хреновой туче юрисдикций и банковских счетов по всему миру.

Обсуждая этот вопрос ровно год назад с международными юристами, я четко понял: Россия не имеет никаких юридических прав на истребование этих средств, т.к. (1) Путин, Медведев и Янукович просто украли и отмыли эти деньги из ФНБ, вопреки законам РФ и Украины, и (2) Украина имеет встречные иски к РФ на общую сумму примерно в один триллион долларов (500 млрд долларов за Донбасс и 500 млрд долларов за Крым, «плюс-минус»). Причина (2) перекрывала все возможные аргументы и контр-аргументы сторон в случае (1), если бы спор перешел в международные суды. Встречные иски по своему «квантуму» перекрыли бы все возможные претензии России – и не только эти, но и долги за газ, и т.д.

Прошел один год. Причина (1) осталась, причина (2) повисла в воздухе. Почему? Это остается для меня загадкой… но при этом я уверен, что любая попытка России притянуть эту проблему в плоскость международных судов разобьется о контр-аргументы Украины по поводу скорого «квантума» претензий Украины к России (который, видимо, еще считается юристами).

Как Украина будет себя вести в этой игре мне до конца не известно, но я знаю, как надо себя вести Российской Федерации. Путин и Медведев должны быть арестованы и обвинены в должностных преступлениях – в хищениях средств ФНБ в особо крупных размерах, в должностных преступлениях, в отмывании денег, в укрывательстве и пособничестве международным преступникам, находящимся на списке Интерпола (Янукович и другие), и т.д.

Так что Дмитрий Медведев имеет меньше всех в мире оснований что-то там вякать по поводу своих собственных тяжких должностных преступлений, когда газеты пишут, что он «призвал Украину перестать выкаблучиваться по поводу долга». Я понимаю, что ему, по Фрейду, хочется поговорить про каблуки, но Гаага слезам не верит.

Вот представьте себе на одну минуту Путина и Медведева в Гааге, отвечающими за все преступления перед Международным трибуналом! Включая эти преступления. Там ведь не только преступления против российского народа и РФ. Целый букет нарушений Конституции РФ, УК РФ, международного права, международных законов о противодействии отмыванию денег, и т.д. Только представьте…

А Украине, ИМХО, здесь надо play hardball.

автор: Слава Рабинович



загрузка...

Читайте також

Коментарі