Белковский: Путин заранее знал о терактах в Париже через своих агентов в...

Белковский: Путин заранее знал о терактах в Париже через своих агентов в ИГИЛ

Политолог Станислав Белковский в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил о том, что президент РФ Владимир Путин заранее знал о готовящихся терактах в Париже благодаря своим обширным связям с активистами «Исламского государства» (ИГИЛ). Эксперт также публично обвинил Россию в причастности к организации атак на Французскую республику, произошедших в пятницу, 13 ноября.

По мнению аналитика, российские спецслужбы хорошо осведомлены о текущей деятельности и планах ИГИЛ, поскольку Москва, согласно его информации, имеет тесные и вовсе не враждебные контакты с лидерами данной террористической организации. Как следует из объяснений эксперта, российский лидер, будучи осведомлен о предстоящей трагедии, умышленно отказался предпринимать контрмеры и не стал делиться с Парижем соответствующей информацией.

«Ясно, что Путин знал о терактах в Париже заранее, потому что у него есть обширная агентура в ИГИЛе, — выразил уверенность Белковский, который, по его собственному признанию, потерял при указанном теракте близких ему людей. — Эта обширная агентура в руководстве ИГИЛа возникла из-за того, что ИГИЛом в военно плане руководят баасисты, то есть, бывшие представители войск Саддама Хусейна. А это очень близкие к Советскому Союзу, к России, люди вообще-то. То есть, российские спецслужбы имеют обширную агентуру в этой среде еще со времен ирано-иракской войны и даже раньше. И курировал все это Евгений Максимович Примаков».

Уверенность публициста подкрепляется сравнительным анализом между поведением Путина в ситуации с французскими событиями и теми эпизодами, когда глава Кремля демонстрировал растерянность.

«Путин был невероятно сентиментален в пятницу вечером, когда случился этот теракт. А Путин обычно зависает, когда он не знает, что делать, или когда он о чем-то не знал, — следовало объяснение Белкового. — Пропадает. Лодка «Курск», «Норд Ост», Беслан он все время куда-то исчезает. А здесь в ту же секунду буквально после теракта выходит заявление Пескова о том, что это чудовищная трагедия и Путин как-то неожиданно приобщается к этой истории. Вот эта трагическая сентиментальность, которая присущая жестоким людям и бандитам в особенности, навела уже тогда меня на печальные размышления, которые потом подтвердились с помощью анализа той информации, которой я располагаю».

Эксперт не сомневается, что описанная им тактика главы российского государства послужила достижению главной цели Москвы, к которой руководитель РФ последовательно двигался на протяжении последних нескольких лет — цели, сводящейся к «принуждению Запада к любви», по выражению Белковского.

«Он немедленно соединил теракт самолета с терактом в Париже, чтобы заявить всему миру, что коалиция необходима, неизбежна, что Россию снова нужно прижать к любящей груди мирового сообщества… Операция по принуждению к любви продолжается», – констатировал аналитик.

Подводя резюме своему краткому анализу, Белковский прямо обвинил российские спецслужбы в содействии террористам, устроившим кровавую бойню в столице Франции.

«Я считаю, что Россия может быть причастна к организации. Потому что Россия имеет обширную агентуру в руководстве ИГИЛа. И значит, может быть причастна», — подчеркнул эксперт, оговорившись, что не готов обсуждать детали во избежание уголовного преследования со стороны правоохранителей.

В то же время он отметил, что Путно не удастся достичь своей главной цели и добиться «переговоров в Рейкьявике» с президентом США Бараком Обамой о «разделе мира».

«Возможна только временная передышка, временная пауза в этих отношениях. Но не изменит стратегической линии», — заключил Белковский, комментируя кажущееся потепление в отношениях между пребывающим в геополитической изоляции Кремлем и Западом, который осуждает Москву за военную интервенцию в Украине и Сирии.

Напомним, что ранее издание Newsader писало о сходстве тактики Москвы и террористических организаций.

«Главным доказательством того, что слова солидарности, высказанные российским лидером его французскому коллеге, лживы, являются события последних полутора месяцев, в течение которых Россия проводит бомбардировки в Сирии. Вопреки официальным заявлениям Москвы о том, что ИГИЛ является основной целью военной интервенции, с первого дня воздушных атак российские самолеты начали уничтожать умеренную оппозицию, представленную главным образом Свободной сирийской армией, которая уже пятый год сражается против военной диктатуры Башара Асада — единственного союзника путинской администрации на Ближнем Востоке», — говорилось в сообщении.

Ранее на очевидную «союзную» взаимосвязь между РФ и ИГИЛ неоднократно указывали высокопоставленные американские чиновники, прямо обвинявшие Москву в усилении того самого общего врага, которого она якобы пытается уничтожить. Соответствующее заявление сделала в октябре постпред США в ООН Саманта Пауэр, ссылаясь на отчет аналитиков, согласно которому 80 процентов сирийской территории, подвергаемой налетам со стороны ВВС РФ, не контролируются экстремистами ИГ.

источник: newsader.com



загрузка...

Читайте також

Коментарі