Уступки Путину на фоне терактов спровоцируют Кремль на ядерный шантаж

Уступки Путину на фоне терактов спровоцируют Кремль на ядерный шантаж

интервью-монологе для Newsader Константин Боровой прокомментировал события, связанные с парижскими терактами, реакцией Запада и попытками России использовать растерянность США и ЕС в собственных интересах.

Первое. Ясно, что парижские теракты — это отзвук Сирии и следствие того, что Россия вместе с Ираном и Хезболлой — по сути, теми же террористами — разворошили осиное гнездо в регионе.

228842868

Второе. Париж — это не начало, а продолжение процесса. Дело в том, что аналогичная атака недавно произошла в Израиле, однако вместо политической поддержки он получил обвинения в насилии над несчастными палестинцами. Все равно, как если бы после атак на Францию другие страны вместо оказания помощи начали бы переводить миллиарды долларов боевикам ИГИЛ. Это именно то, что делает Евросоюз в ситуации с Израилем, когда снабжает гуманитарной помощью палестинское псевдогосударство. Это не только не приводит к решению проблемы, но и усугубляет ее так, что взрывы звучат уже не в Тель-Авиве, а в столице Франции.

777870_20151008190725

Третье. Мы наблюдаем фактор шантажа со стороны России в отношении европейского сообщества. Последние заявления МИД РФ о том, что надо обменять терроризм на поддержку позиции России в Украине — прямое тому доказательство.

124362

Четвертое. Безусловно, речь идет не политической акции, а о преступлениях. Все ответы, связанные с удовлетворением требований террористов — самая неадекватная реакция, потому что террористы как раз и добиваются соответствующих политических решений. В результате ухода Запада из Сирии ИГИЛ лишь укрепится, а поддержка Палестинской автономии приведет к усилению агрессии против Израиля. Уступки террористам провоцируют их на новые теракты, так же, как и уступки Путину приводят к тому, что он идет на дальнейшую эскалацию, активизируя, в том числе, ядерный шантаж.

1418399997_kiselev_dmitry2

Пятое. Перед нами — проблемы европейских спецслужб, демонстрирующих полную неэффективность. Они в некоторой степени вообще деактивизированы. Данная слабость — следствие пресловутой европейской политкорректности. На самом деле им стоит использовать опыт Израиля, который оказывает террористам эффективное противодействие. Между прочим, в отличие от Франции, израильское государство позволяет гражданам владеть большим количеством оружия. Именно этот фактор сыграл ключевую роль в предотвращении более 600 случаев нападений палестинских радикалов на евреев. Такова статистика лишь за последние два месяца. Граждане сами останавливают террористов. Разумеется, ситуация массового расстрела, произошедшая в Париже, была бы невозможна, например, в том же Иерусалиме.

epaselect epa05023845 Wounded people are evacuated from the Stade de France in Paris, France, 13 November 2015, after explosions were reported. At least 26 people have died in attacks in Paris on 13 November after reports of a shootout and explosions near the Stade de France stadium. EPA/IAN LANGSDON

Вывод. Надо решать проблемы, а не консервировать их. Сегодняшнее напряжение на европейском континенте связано в основном с агрессивными действиями России. В настоящее время проблема, связанная с Москвой, носит все-таки по большей части политический характер, однако, если не начать решать ее сейчас, то позже она приобретет характер военной проблемы, а затем и террористической.

Константин Боровой, специально для Newsader



загрузка...

Читайте також

Коментарі