Российское командование в «ЛНР» запрещает боевикам пить

Российское командование в «ЛНР» запрещает боевикам пить

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают активно обстреливать позиции сил АТО и гражданские объекты, используя стрелковое вооружение, ручные и станковые гранатометы, зенитные установки ЗУ 23-2, вооружение бронетехники, минометы (82-мм и 120-мм), за последние сутки в одном случае был применён ПТРК. Пехотные группы боевиков, сблизившись с позициями украинских войск, дважды провоцировали боестолкновения с передовыми подразделениями сил АТО.

Основная активность подразделений российско-террористических войск фиксируется на участке от Марьинки до северных окраин Горловки (Красногровка, Марьинка, ДАП, Пески, Авдеевка, Новгородское, Опытное, Шумы), а также на Артёмовском направлении. В районе н.п.Пески (в сторону Невельского и недостроенного путепровода) боевики активно применяли миномёты 82-мм и ЗУ-23-2, а также ББМ (3 единицы БМП с замаскированных позиций).

Зенитные установки боевики используют для резкого наращивания плотности огня по позициям сил АТО (хотя в большинстве случаев фиксируется неприцельный огонь в сторону позиций украинских войск).

На флангах Светлодарского плацдарма на Артёмовском направлении (в районе Лозового и в районе Троицкого) боевики в ходе активных обстрелов пытаются выявить конфигурацию линии обороны и огневые точки сил АТО.

Сразу на нескольких участках наблюдается появление большого количества групп снайперов боевиков, с самым разным уровнем подготовки — от неопытных до профессионалов (последние в основном – из числа военнослужащих ВС РФ). То же касается групп сапёров (минеров) террористов – на ряде участков продолжают фиксироваться самоподрывы при минировании местности боевиками.

Также террористы продолжают осуществлять разведку переднего края сил АТО, диверсии, активное минирование местности. Отмечается появление на некоторых участках в первой линии боевиков российских комплексов наземной разведки ПСНР-8 «Кредо-М1″ (1Л120). Подобные комплексы зафиксированы южнее Донецка (район Гранитного) и в районе Саханки. Комплексы обслуживают военнослужащие ВС РФ, «замаскированные» под местных террористов.

В Киевском районе Донецка (по направлению н.п.Пески) боевики сосредотачивают силы и средства – за последние сутки к ранее сосредоточенным подразделениям переброшено порядка двух рот – 220-240 чел. Также в данном районе фиксируется до 2-х десятков ББМ и 6 танков.

В промежуток между Хомутовской степью и Новоазовском перебрасывается сводная тактическая группа боевиков — 240-260 чел, при 22 ед. ББМ и 11 грузовых автомобилях, также в данный район переброшено до 10 танков из числа отведенных из района н.п.Безыменное.

В районе «Лутугинских лагерей» (куда боевики ранее усиленно стаскивали артиллерию с «северного участка») создан «артиллерийский резерв» террористов на Луганском направлении – 18 ед. 122-мм и 152-мм САУ 2С1 и 2С3 соответственно, не менее 14 установок БМ-21 122-мм РСЗО «Град», 24 ед. 122-мм гаубиц Д-30 (Д-30А) и 152-мм гаубиц «Мста-Б». Артиллерия собрана в нескольких местах и в случае необходимости может оперативно перебрасываться в нужный район. По предварительным сведениям, из состава данного «резерва» уже начата переброска небольшими группами (по 3-4 орудия) в район восточнее Луганска и в сторону Алчевска.

«МГБ ЛНР» начало очередную волну «мобилизации» в свои ряды бывших украинских военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, которые проживают на оккупированной территории Луганской области. Официальная причина «мобилизации» — необходимость усиления борьбы с преступностью в «республике».

В Шахтерский район Донецкой области прибыли кадровые военнослужащие РФ, которые заменили руководство бандформирований «ДНР», дислоцируемые в данном районе. Российские военнослужащие начали осуществлять жесткий контроль за дисциплиной в подразделениях: строго запрещено употребление спиртных напитков боевиками и самовольное оставление места дислокации.

автор: Дмитрий Тымчук



загрузка...

Читайте також

Коментарі