Российское командование в "ЛНР" запрещает боевикам пить

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают активно обстреливать позиции сил АТО и гражданские объекты, используя стрелковое вооружение, ручные и станковые гранатометы, зенитные установки ЗУ 23-2, вооружение бронетехники, минометы (82-мм и 120-мм), за последние сутки в одном случае был применён ПТРК. Пехотные группы боевиков, сблизившись с позициями украинских войск, дважды провоцировали боестолкновения с передовыми подразделениями сил АТО.

Основная активность подразделений российско-террористических войск фиксируется на участке от Марьинки до северных окраин Горловки (Красногровка, Марьинка, ДАП, Пески, Авдеевка, Новгородское, Опытное, Шумы), а также на Артёмовском направлении. В районе н.п.Пески (в сторону Невельского и недостроенного путепровода) боевики активно применяли миномёты 82-мм и ЗУ-23-2, а также ББМ (3 единицы БМП с замаскированных позиций).

Зенитные установки боевики используют для резкого наращивания плотности огня по позициям сил АТО (хотя в большинстве случаев фиксируется неприцельный огонь в сторону позиций украинских войск).

На флангах Светлодарского плацдарма на Артёмовском направлении (в районе Лозового и в районе Троицкого) боевики в ходе активных обстрелов пытаются выявить конфигурацию линии обороны и огневые точки сил АТО.

Сразу на нескольких участках наблюдается появление большого количества групп снайперов боевиков, с самым разным уровнем подготовки - от неопытных до профессионалов (последние в основном – из числа военнослужащих ВС РФ). То же касается групп сапёров (минеров) террористов – на ряде участков продолжают фиксироваться самоподрывы при минировании местности боевиками.

Также террористы продолжают осуществлять разведку переднего края сил АТО, диверсии, активное минирование местности. Отмечается появление на некоторых участках в первой линии боевиков российских комплексов наземной разведки ПСНР-8 "Кредо-М1" (1Л120). Подобные комплексы зафиксированы южнее Донецка (район Гранитного) и в районе Саханки. Комплексы обслуживают военнослужащие ВС РФ, «замаскированные» под местных террористов.

В Киевском районе Донецка (по направлению н.п.Пески) боевики сосредотачивают силы и средства – за последние сутки к ранее сосредоточенным подразделениям переброшено порядка двух рот – 220-240 чел. Также в данном районе фиксируется до 2-х десятков ББМ и 6 танков.

В промежуток между Хомутовской степью и Новоазовском перебрасывается сводная тактическая группа боевиков - 240-260 чел, при 22 ед. ББМ и 11 грузовых автомобилях, также в данный район переброшено до 10 танков из числа отведенных из района н.п.Безыменное.

В районе «Лутугинских лагерей» (куда боевики ранее усиленно стаскивали артиллерию с «северного участка») создан «артиллерийский резерв» террористов на Луганском направлении – 18 ед. 122-мм и 152-мм САУ 2С1 и 2С3 соответственно, не менее 14 установок БМ-21 122-мм РСЗО «Град», 24 ед. 122-мм гаубиц Д-30 (Д-30А) и 152-мм гаубиц «Мста-Б». Артиллерия собрана в нескольких местах и в случае необходимости может оперативно перебрасываться в нужный район. По предварительным сведениям, из состава данного «резерва» уже начата переброска небольшими группами (по 3-4 орудия) в район восточнее Луганска и в сторону Алчевска.

«МГБ ЛНР» начало очередную волну «мобилизации» в свои ряды бывших украинских военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, которые проживают на оккупированной территории Луганской области. Официальная причина «мобилизации» - необходимость усиления борьбы с преступностью в «республике».

В Шахтерский район Донецкой области прибыли кадровые военнослужащие РФ, которые заменили руководство бандформирований «ДНР», дислоцируемые в данном районе. Российские военнослужащие начали осуществлять жесткий контроль за дисциплиной в подразделениях: строго запрещено употребление спиртных напитков боевиками и самовольное оставление места дислокации.

автор: Дмитрий Тымчук

Рекомендуємо прочитати

Победный путь для Украины

Представьте себе, что 14 июня Украина запустила свой первый независимый антикоррупционный суд, который начал бы рассматривать десятки дел, возбужденных против раз....

Це може бути цікавим

Лавров невдало пожартував про "таємну" зустріч Трампа і Путіна

Глава російського МЗС Сергій Лавров пожартував на тему розмов про другу "таємну" зустріч Володимира Путіна і Дональда Трампа під час саміту G20....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Спостерігачі ОБСЕ зафіксували збільшення руху військового транспорту на кордоні з РФ

У Спеціальній моніторинговій місії ОБСЄ повідомили, що спостерігачі, яких бойовики не допустили в окупований Новоазовськ Донецької області, відзначають збільшен....