Кривой Рог — кривое зеркало демократии

Кривой Рог — кривое зеркало демократии

В 09:00 сегодня прошло так называемое заседание так называемого Криворожского городского совета.

Почему «так называемое»? Да потому что маразм крепчал. Нарушили все, что можно было нарушить на этом этапе. Итак:

1. Ночью ТИК приняла решение о проведение этого шабаша в 09:00 18.11.15. Избранных депутатов никто даже и не думал уведомлять об этом, поэтому присутствовали либо свои, кому в личном порядке позвонили, либо те, кто провел всю ночь в стенах горсовета.

2. Как ТИК успел так быстро опубликовать официальные результаты, как того требует ч.1 ст. 88 ЗУ «О местных выборах»? Загадка. Как успели избранные депутаты предоставить в ТИК копии своих заявлений об отказах от других представительских мандатов и/или копии заявлений об увольнениях с должностей, несовместимых с мандатом, на подачу которых у депутатов 20 дней? Загадка. А это, между прочим, обязательная часть процедуры регистрации депутатов и без нее все проведенное шапито- не более чем представление, не имеющее юридической силы.

3. Тот фарс, который хотят представить как «заседание», начинался с того, что в холле неизвестные женщины ходили с листиками и ручками и записывали всех желающих зарегистрироваться депутатами, именно так — со слов, без журнала, документы даже никто не спрашивал. Фактически на заседании находились некие люди, которые представились в устной форме неустановленным женщинам в холле, избранными депутатами. По факту -зачем выборы? Приходи в день первого заседания, называй фамилию из списка какой-нибудь партии и — милости просим. В принципе, и я мог таким образом стать депутатом Криворожского горсовета. В качестве дополнительного подтверждения того, что в зале заседаний могло находиться много случайных людей и того, что ТИК никаких официальных результатов не публиковал, служит зачитанный главой ТИК список «зарегистрированных депутатов». Среди зачитанных оказалась депутат, которая баллотировалась в райсовет, депутат, который не писал заявление об отсутствии других представительских мандатов, а также был назван депутат Милобог, который даже не сдал документы.

Если коротко – выглядело так: заседание открываем. Иванов, Петров, Сидоров – вы молодцы, вы – депутаты. Господин Вилкул, вы – молодец, вы – мэр. Вилкул: все для страны, все для народа. Всем спасибо, все свободны.

Зачем вообще нужен Закон, если мэра города, где только избирателей больше полумиллиона, можно просто «представить» и этого будет достаточно?

Будем судиться. Опять. Блин.

автор: нардеп Ярослав Маркевич



загрузка...

Читайте також

Коментарі